Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con carrito de compra

Estas en el tema de problema con carrito de compra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, fijense estoy tratando de hacer una especie de carrito de compras pero conla salvedad que el usuario que ingrese introdusca una cedula o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo problema con carrito de compra

Hola amigos, fijense estoy tratando de hacer una especie de carrito de compras pero conla salvedad que el usuario que ingrese introdusca una cedula o un registro x.
luego se habran las actividades que esa misma persona ofrece para luego escojer una de las opciones o todas para hacer una especie de presupuesto y presentarlo. ese es en teoria lo que quiero hacer.
ahora tengo varios dias haciendo el codigo de este programita siembargo llegue a un punto donde no se que hacer, el codigo que he hecho me permite hacer en sierta medida lo que quiero le copio el link para que vean mi problema y acontinuacion les explico lo que necesito que me hechen una mano por favor:


la cedula que pide es (1111111)

una vez insertada la cedula se abren las actividades que hay. por favor escoje una actividad y veras lo que sucede(se ocultan las actividades). eso no debe ocurrir. ahora si le dan al crrito se daran cuanta que hace el presupuesto que necesito pero cuando regreso a la pagina estan ocultas las actividades
inpidiendome tomar otras mas o modificar la opcion.
tengo varios dias tratando de solventar esto si alguien me ayuda por favor q esto
me tiene estresado no lo he podido reslver ne cesito ayuda profesional

gracias deantemano por tomarse el tiempo de leer lo que escribi y ayudame por favor

Última edición por anrey; 28/11/2007 a las 06:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 17:07
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: problema con carrito de compra

Hay algo en el carrito y honestamente no se que es por que no he visto codigo alguno pero por lo que creo es que hay algo malo en la actualizacion y en el select de el articulo yo honestamente tengo que hacer uno similar XD pero sera en un futuro :D saludos y pon codigo por que no somos Magos merlines :D saludoshttp://www.solucionespcdg.com/borrac...3E%3Cbr%20/%3E
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 20:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: problema con carrito de compra

hola amigo tienes razon te abjunto el codigo de factura.php y el de ver carrito para ver si me ayudas un poco porq deverdad q estoy estancado no se que hacerle ya al codigo.
te explico rapidamente el codigo original esta perfectamente mas yo lo modifique porq el me extraia todos los datos de la tabla actividad y yo necesitaba solo q me extragera los datos de una persona en particular es por ello que desde un inicio pido la cedula para obtener solo registros en particular de una persona. y apartir de estos cambios me empeso a trabajar mal

factura.php

<?php
session_start();
?>
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
hr.linea {
height: 1px;
border: 0;
color: #cc0000;
background-color: #333333;
width: 95%;
}
</style>
<script language="JavaScript">
function Abrir_ventana (pagina) {
var opciones="toolbar=no, location=no, directories=no, status=no, menubar=no, scrollbars=no, resizable=yes, width=508, height=365, top=85, left=140";
window.open(pagina,"",opciones);
}
</script>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo4 {color: #333366}
.Estilo5 {font-size: 16px}
-->
/style>
<style type="text/css">
.boton2{
font-size:10px;
font-family:Verdana,Helvetica;
font-weight:bold;
color:white;
background:#638cb5;
border:0px;
width:70px;
height:15px;
}
</style>
<STYLE type="text/css">
A:link {text-decoration:none;color:none;}
A:visited {text-decoration:none;color:none;}
A:active {text-decoration:none;color:black;}
A:hover {text-decoration:underline;color:#999999;}
</STYLE>
</head>
<body bgcolor="#cccc99">
<div align="center">
<table width="75%" border="1" cellpadding="1" bordercolor="#FFFFFF">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF">
<div align="center">
<table width="100%" border="0" cellpadding="1">
<tr>
<td> <div align="center"><img src="logo%20PCDG.JPG" width="142" height="47"> </div></td>
<td valign="top"> <div align="center"><font color="#FF0000" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong></strong></font> </div>

</td>
</tr>
<tr bgcolor="#CCCCCC">
<td width="50%" valign="top"> <p></p>
<form name="form2" method="post" action="factura.php">
<font size="2"> <strong><em>Cedula:</em></strong></font><font size="3">
</font>
<input name="cedula" type="text" id="cedula" size="10">
<input type="submit" name="enviar" value="Enviar" class="boton2">
</form></td>
<td width="50%" valign="middle">
<?php
include ("conexion.php");
if(isset($_SESSION['carro']))
$carro=$_SESSION['carro'];
else $carro=false;
if (isset($_POST['enviar'])) {
$cedula=$_POST["cedula"];
if($cedula==NULL){
echo " <font color='#333366' size='2'>Error la Cédula, no fue Enviada... </font>";

}
else{
$sql=mysql_query("SELECT coordinadores.nombre, coordinadores.idcoordinadores
FROM coordinadores
WHERE coordinadores.cedula='$cedula'",$conexion);
if($row= mysql_fetch_array($sql)){
$nombre=$row['nombre'];
$id=$row['idcoordinadores'];
}
}
}
?>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<hr align="center" class="linea"> <div align="center">
<table border="0" cellpadding="1">
<tr>
<td height="29" colspan="2" valign="top"> <div align="left"><strong><font size="2">Coordinador</font></strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td valign="middle"> <div align="left"><font size="2">Nombre y Apellido:</font></div></td>
<td valign="middle"> <div align="left"> <a href="javascript:Abrir_ventana('coordinadores.php? id=<?php echo $id; ?>')"><?php echo $nombre;?></a>
</div></td>
</tr>
</table>
</div>
<hr align="center" class="linea"> <p align="center"><strong><font size="2">Actividades:</font></strong></p>
<hr align="center" class="linea"><div align="center">
<?php
$sql=mysql_query("SELECT actividad.idactividad,actividad.nombre,actividad.d uracion,actividad.monto
FROM actividad,coordinadores
WHERE coordinadores.cedula='$cedula'
and coordinadores.idcoordinadores=actividad.idcoordina dores",$conexion);
?>
<div align="center">
<table width="63%" border="1" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gr adient(endColorstr='#fffffff', startColorstr='#FFFFFF', gradientType='0');">
<tr style="background:#cccccc;">
<th width="24%"><div align="center" class="Estilo5"><font size="2"><strong><em>Producto</em></strong></font></div></th>
<th width="27%"><font size="2"><strong><em>Duraci&oacute;n</em></strong></font></th>
<th width="23%"><div align="center" class="Estilo5"><font size="2"><strong><em>Precio</em></strong></font></div></th>
<th width="26%"><font size="2"><em><strong>Seleccione</strong></em></font></th>
<td width="25" align="right"><div align="left"><a href="vercarrito.php?<?php echo SID ?>" title="Ver el contenido del carrito" class="Estilo4"><img src="vercarrito.gif" width="25" height="21" border="0" align="right"></a></div></td>
</tr>
<?php
while($row = mysql_fetch_array($sql)){
?>
<tr valign="middle" borde="0" class="catalogo">
<td><span class="Estilo2"><?php echo $row['nombre'] ?></span></td>
<td><span class="Estilo2"><?php echo $row['duracion'] ?></span></td>
<td><span class="Estilo2"><?php echo $row['monto'] ?></span></td>
<td align="center"><span class="Estilo2">
<?php
if(!$carro || !isset($carro[md5($row['idactividad'])]['identificador']) || $carro[md5($row['idactividad'])]['identificador']!=md5($row['idactividad'])){
?>
<a href="agregacar.php?<?php echo SID ?>&idactividad=<?php echo $row['idactividad']; ?>"><img src="productonoagregado.gif" border="0" title="Agregar al Carrito"></a>
<?php
}
else
{
?>
<a href="borracar.php?<?php echo SID ?>&idactividad=<?php echo $row['idactividad']; ?>"><img src="productoagregado.gif" border="0" title="Quitar del Carrito"></a>
<?php
}
?>
</span>
</td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>
</div></td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

Última edición por anrey; 27/11/2007 a las 21:04
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 21:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: problema con carrito de compra

el de vercarrito.php es:

<?php
session_start();
error_reporting(E_ALL);
@ini_set('display_errors', '1');
if(isset($_SESSION['carro']))
$carro=$_SESSION['carro'];
else $carro=false;
?>
<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.tit {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 9px;
color: #FFFFFF;
}
.prod {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 9px;
color: #333333;
}
h1 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 20px;
color: #990000;
}
.Estilo1 {font-size: medium}
.Estilo3 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: medium; color: #333333; }
body {
background-color: #cccc99;
}
-->
</style>
<style type="text/css">
hr.linea {
height: 1px;
border: 0;
color: #cc0000;
background-color: #333333;
width: 95%;
}
</style>
</head>

<body>
<div align="center">
<table width="75%" border="1" cellpadding="1" bordercolor="#FFFFFF">
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF">

<div align="center">
<table width="100%" border="0" cellpadding="1">
<tr>
<td width="50%"><div align="center"><img src="logo%20PCDG.JPG" width="142" height="47"> </div></td>
<td width="50%" valign="top"> <div align="center"><font color="#FF0000" size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong></strong></font> </div>

</td>
</tr>
</table>
</div>
<hr align="center" class="linea"> <div align="center">
<table width="273" border="0" cellpadding="1">
<tr>
<td height="29" colspan="2" valign="top"> <div align="left"><strong><font size="2">Coordinador</font></strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td width="160" valign="middle"> <div align="left"><font size="2">Nombre
y Apellido:</font></div></td>
<td width="103" valign="middle"> <div align="left"> </div></td>
</tr>
</table>
</div>
<hr align="center" class="linea"> <p align="center"><strong><font color="#660000" size="4">Presupuesto:</font></strong></p>
<hr align="center" class="linea">

<?php
if($carro){
?>
<div align="center">
<table width="681" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
<tr bgcolor="#cccccc" class="tit">
<td width="172"><div align="center" class="Estilo1"><font color="#000000" size="2"><strong><em>Actividad:</em></strong></font></div></td>
<td width="68"><div align="center"><em><strong><font color="#000000"><span class="Estilo1"><font size="2">Precio</font></span></font></strong></em></div></td>
<td align="center"><div align="center" class="Estilo1"><em><strong><font color="#000000" size="2">Items</font></strong></em></div></td>
<td align="center"><em><strong><span class="Estilo1"><font color="#000000" size="2">Cantidad
de Unidades</font></span></strong></em></td>
<td width="65" align="center"><div align="center"><em><strong><font color="#000000"><span class="Estilo1"><font size="2">Borrar</font></span></font></strong></em></div></td>
<td width="101" align="center"><div align="center"><em><strong><font color="#000000"><span class="Estilo1"><font size="2">Actualizar</font></span></font></strong></em></div></td>
</tr>
<?php
$color=array("#ffffff","#ffffff");
$contador=0;
$suma=0;
foreach($carro as $k => $v){
$subto=$v['cantidad']*$v['monto'];
$suma=$suma+$subto;
$contador++;
?>
<form name="a<?php echo $v['identificador'] ?>" method="post" action="agregacar.php?<?php echo SID ?>" id="a<?php echo $v['identificador'] ?>">
<tr bgcolor="<?php echo $color[$contador%2]; ?>" class='prod'>
<td><span class="Estilo1"><?php echo $v['nombre'] ?></span></td>
<td><span class="Estilo1"><?php echo $v['monto'] ?></span></td>
<td width="109" align="center"><span class="Estilo1"><?php echo $v['cantidad'] ?></span></td>
<td width="152" align="center"> <span class="Estilo1">
<input name="cantidad" type="text" id="cantidad" value="<?php echo $v['cantidad'] ?>" size="1" readonly="readonly">
<input name="id" type="hidden" id="id" value="<?php echo $v['id'] ?>">
</span></td>
<td align="center"><a href="borracar.php?<?php echo SID ?>&id=<?php echo $v['id'] ?>" class="Estilo1"><img src="trash.gif" width="12" height="14" border="0"></a></td>
<td align="center"> <input name="imageField" type="image" src="actualizar.gif" width="20" height="20" border="0"></td>
</tr>
</form>
<?php
}
?>
</table>
<p><span class="prod"><span class="Estilo1"><font color="#660000">Total
de Artículos:</font></span> <font size="4"><?php echo count($carro); ?></font></span>
<br>
<span class="prod"><span class="Estilo1"><font color="#660000">Total:</font></span><font size="4">
<?php echo number_format($suma,2); ?><font size="3">Bf</font></font></span>
</p>
<p><br>
<span class="Estilo3">Continuar la selección de productos</span> <a href="factura.php?<?php echo SID;?>"><img src="continuar.gif" width="13" height="13" border="0"></a>
<?php }else{ ?>
</p>
</div>
<p align="center"> <span class="prod"><span class="Estilo1">No hay productos
seleccionados</span></span> <a href="factura.php?<?php echo SID;?>"><img src="continuar.gif" width="13" height="13" border="0"></a>
<?php }?>
</p></td>
</tr>
</table></p>
</div>
</body>
</html>

estoy seguro que el problema esta en uno de estos dos codigo porque los dos restante trabajan bien que son para agregar y borrar ya que no les hice cambio alguno, espero tu sugerencia y bueno tal vez esto te anime un poco para empesar hacer el carrrito de compra que tienes que hacer. gracias

Última edición por anrey; 27/11/2007 a las 21:07
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 23:31
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: problema con carrito de compra

Tienes un error en la linea 118 y 119 y es

Código PHP:
 WHERE coordinadores.cedula='$cedula'
                     
and coordinadores.idcoordinadores actividad.idcoordinadores",$conexion); 
Tambien en la linea 128 a 129 y en otras partes del script porfavor verifica es un tal echo SID
Código PHP:
<td width="25" align="right"><div align="left"><a href="vercarrito.php?<?php echo SID ?>" title="Ver el contenido del carrito" class="Estilo4"><img src="vercarrito.gif" width="25" height="21" border="0" align="right"></a></div></td>
</tr>
Tienes un ECHO llamado SID el cual no tiene parse ni identificación No se si es una constante aunque lo dudo mira tu código haber si llamas a alguna clase con algo similar a eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 06:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: problema con carrito de compra

hola amigo, mira conrespecto a la primera sugerencia que me haces es error de tipeo cuando te mostre el codigo lo copie mal .

Ahora con la segunda sugerencia de la veriable <? echo SID ?>, la verdad que no tengo idea del porque esta alli y que hace, revice en las demas paginas y tambien se encontraba, hice una prueba borrando la variable y el codigo corre de la misma forma , que lo hacia con la variable colocada asi que ni idea, amigo no se si te lo dije busque en internet como hacer un carrito de compras y consegui este ejemplo y apartir del codigo que consegui como ejemplo empese a trabajarlo y adaptarlo a mis necesidades hasta que llegue a este punto q ya no se mas q hacer....y lo peor es q tengo q entregar esto pronto

no se si te gustaria ver el codigo original a ver si viendo ese me ayudas mas.
tu me dices de veradad q siendo honesto contigo espero q me ayudes
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:31
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: problema con carrito de compra

Siendo así pues mejor bájate este script y lo modificas este ya es uno mejor http://www.desarrolloweb.com/descarg...?descarga=7214 verdadera pensaba que era hecho por ti pero bueno ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: problema con carrito de compra

bueno la verdad es q si tengo uno hecho por mi pero no trabaja asi es muy elemental soy un novato en estoy me puse a inventar con este que lo vi ya hecho y con mas funciones que el que hice yo y se me ocurrio modificarlo ya que el mio es muy estupido solo hace consulta y atra ves de un formulario muestra lo q hay soy muy nuevo en esto amigo tengo apenas dos mes dandolo con php y no he tomado ningun curso ni nada asi q lamento desilicionarte.... gracias de todas formas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.