Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con checkbox

Estas en el tema de Problema con checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas !!! espero que puedan darme una mano con lo siguiente ya que no se como hacerlo. Resulta que genero una serie de checkbox obtenidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 22:11
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Pregunta Problema con checkbox

Buenas !!! espero que puedan darme una mano con lo siguiente ya que no se como hacerlo. Resulta que genero una serie de checkbox obtenidos de mi base de datos :
Código PHP:
        while($row_programacion=mysql_fetch_array($sql_programacion))
        {
         echo 
"<tr> <td>$row_programacion[nombre] </td> <td align='left'> <input type='checkbox' name='chkPaqueteProgramacion[]' value='$row_programacion[id_paquete_de_programacion] - $row_programacion[precio]'> &sect; $row_programacion[precio] </td></tr>";
        }
//end while 
Hasta ahi todo bien, pero resulta que necesito asignar en el value del checkbox como veran dos valores que los estoy separando por un guion (value='$row_programacion[id_paquete_de_programacion] - $row_programacion[precio]'). Y lo que necesito es una vez que envie el formulario poder ir recorriendo el array de checkbox y separar los dos valores que contiene por cada uno en diferentes variables, o un array para un valor y otro array para el otro valor para despues manipularlos. Alguien me podria decir como realizarlo, la verdad que no se como hacerlo les agradezco cualquier ayuda de antemano, gracias.

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 22:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con checkbox

Un bucle foreach y un explode seran mas que suficientes:

http://www.php.net/manual/es/function.explode.php

Dale una leidita, y si tienes algun problema regresa para aclarar las dudas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2008, 23:27
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema con checkbox

Gracias Ronruby !! pude solucionarlo como me dijiste pero no esta muy optimo, me ayudarias a optimizarlo.
Pongo el code:
Código PHP:
//asigno a $pack el array de checkbox
$pack=$_POST['chkPaqueteProgramacion'];
//defino un array para el primer valor del checkbox
$nombrePaquete[count($precio)];
//defino un array para el segundo valor del checkbox
$valorPesos[count($precio)];
$i=0;
foreach (
$pack as $valor) {
    
$Nombre=explode(' - ',$valor);
    
$nombrePaquete[$i]=$Nombre[0]; //guardo el primer valor en el primer array
    
$valorPesos[$i]=$Nombre[1]; //guardo el segundo valor en el segundo array
    
$i++;
}
//listo
for($i=0;$i<count($pack);$i++)
echo 
"<br>Identificador: " $nombrePaquete[$i];

for(
$i=0;$i<count($pack);$i++)
echo 
"<br>Precio: " $valorPesos[$i]; 
Saludos !!
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.