Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con edicion de archivos.

Estas en el tema de Problema con edicion de archivos. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente... mirar tengo el siguiente código, en un fichero llamado cambio.php. Código PHP: $pasacolor  =  $_GET [ 'color' ]; $dir  =  "estilos/" ; $archivo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Problema con edicion de archivos.

Buenas gente... mirar tengo el siguiente código, en un fichero llamado cambio.php.

Código PHP:

$pasacolor 
$_GET['color'];
$dir "estilos/";
$archivo $pasacolor.".css";
$estilos "estilos.css";
    
$di "js/";
$file $pasacolor.".js";
$menu "menu.js";
    
unlink($di.$menu);
rename($di.$file$di.$menu);
copy($di.$menu$di.$file);
    
unlink($dir.$estilos);
rename($dir.$archivo$dir.$estilos);
copy($dir.$estilos$dir.$archivo); 
Este se me ejucuta, cuando le doy click, sobre una imagen.

Bien lo que pretende este código es que me cambie algunos archivos por otros, y me copie los que se akban de renombrar.

El problema viene... en que me dice el siguiente error:

Código:
Warning: unlink(js/menu.js): No such file or directory in /home/cmnghjuw/public_html/prueba/scripts/cambio.php on line 12

Warning: rename(js/verde.js,js/menu.js): No such file or directory in /home/cmnghjuw/public_html/prueba/scripts/cambio.php on line 13

Warning: copy(js/menu.js): failed to open stream: No such file or directory in /home/cmnghjuw/public_html/prueba/scripts/cambio.php on line 14

Warning: unlink(estilos/estilos.css): No such file or directory in /home/cmnghjuw/public_html/prueba/scripts/cambio.php on line 16

Warning: rename(estilos/verde.css,estilos/estilos.css): No such file or directory in /home/cmnghjuw/public_html/prueba/scripts/cambio.php on line 17

Warning: copy(estilos/estilos.css): failed to open stream: No such file or directory in /home/cmnghjuw/public_html/prueba/scripts/cambio.php on line 18
Y como podreís ver en la siguiente imagen, esos ficheros, si que existen en esa ruta...



Cabe decir que el fichero cambio.php, lo tengo dentro de "/scripts/".

Tengo que decir también que toda esta web, la estoy ejecutando apartir del directorio /prueba/. Es decir apartir de este, tengo las carpetas imagenes,estilos,scripts etc...

Ej:



Si alguien me pudiera decir porque puede ser, se lo agradecería.

Muchas gracias.

Última edición por erponcios; 20/07/2006 a las 10:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Intenta usar ./ para referite "desde este directorio":

$dir = "./estilos/";

Revisa también los permisos de escritura de tus directorios. A veces el error "general" de que tal archivo no existe no es que realmente no exista físicamente sino que no pudo accederlo por problemas de permisos (CHMOD) o de "propietario" del archivo, de quien lo creó y quien lo va a trabajar .. en tu caso es PHP quien va a borrarlo .. pero "quien?" lo creó? .. lo subistes por FTP? (en ese caso .. el "usuario" ya es diferente .. ojo con eso).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Nuda Cluster, he probado las dos cosas que me comentas, y sigue sin funcionar... cierto es que me habia olvidado de otorgarle permisos pero sigue sin irme, poniendole a la variable "./" delante.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ya esta solucionado... tengo ke poner $dir = /home/cmnghjuw/public_html/prueba/estilos/

Pero si ahora kiero que me vuelva a la página que me lanza a cambio.php? así no me tendría que volver?

header ("Location:$_SERVER['HTTP_REFERER']");

es que me vuelve a http://www.***.com/prueba/scripts/

Última edición por jpinedo; 12/07/2012 a las 18:46
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 10:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por erponcios
Ya esta solucionado... tengo ke poner $dir = /home/cmnghjuw/public_html/prueba/estilos/

Pero si ahora kiero que me vuelva a la página que me lanza a cambio.php? así no me tendría que volver?

header ("Location:$_SERVER['HTTP_REFERER']");

es que no me vuelve...
Mejor así con ruta absoluta ..

Puedes obtener ese dato con la variable:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

que te devolverá hasta tu "public_html/" hacia abajo .. para que no tengas que poner "a mano" o si cambias de servidor no tendras problemas o que cambiar ese dato.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 10:11
Avatar de bach16  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Problema con edicion de archivos.

Tengo exactamente el mismo problema

Warning: rename(D:\xampp\tmp\php19.tmp,D:\htdocs\uploads/prueba.txt) [function.rename]: No such file or directory in D:\htdocs\pruebas/funciones.php on line 91

Estuve haciendo pruebas y revisando un poco más a fondo, me di cuenta que mi Windows pone en modo solo lectura la carpeta al momento que intento copiar el archivo, y si le quito el modo solo lectura y vuelvo a ejecutar el Script, este vuelve a ponerse en modo solo lectura.

¿Alguien tiene la solución? Estoy trabajando con Windows XP, y obviamente estoy con la cuenta de administrador.

Última edición por bach16; 11/06/2007 a las 10:13 Razón: un pequeño errorsito.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:21.