Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con envio de variable

Estas en el tema de Problema con envio de variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una pagina ASIGNATURAS.PHP con la siguiente informacion Código Nombre Tipo Opciones 10211004 Fisica [Menu Desplegable] [Boton Editar] 11122233 Calculo [Menu Desplegable] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 06:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con envio de variable

Hola a todos, tengo una pagina ASIGNATURAS.PHP con la siguiente informacion

Código Nombre Tipo Opciones
10211004 Fisica [Menu Desplegable] [Boton Editar]
11122233 Calculo [Menu Desplegable] [Boton Editar]
11122233 Algebra [Menu Desplegable] [Boton Editar]
GUARDAR


Cuando pincho en el boton editar, tengo que ir a EDITAR.PHP que es una pagina que se encarga de editar la asignatura en cuestion (recibiendo el identificador de asignatura como argumento).

Mi pregunta es: ¿Como puedo enviar el identificador de la asignatura en cuestion al pinchar en el boton editar?

Nota:
-Tengo prohibido usar GET (por motivos de diseño)
-Se me ocurre crear un formulario POST en cada BOTON EDITAR cuyo unico campo sea el identificador y esté oculto....perooo.....La pagina asignaturas.php es un formulario en la que las variables son las elecciones del menu desplegable, por lo tanto no puedo anidar otro formulario para los botones Editar
-Se me ocurre usar variables de sesion, pero ocurriria lo siguiente:

imaginaros que tengo
$_session[identificador]= mi identificador asignatura 1
$_session[identificador]= mi identificador asignatura 2
$_session[identificador]= mi identificador asignatura 3
....
despues de cargar toda la pagina, la variable de sesion siempre tendria el valor ultimo asignado

y si hago
$_session[identificador_1]= mi identificador asignatura 1
$_session[identificador_2]= mi identificador asignatura 2
$_session[identificador_3]= mi identificador asignatura 3


no sabria como recuperarlo en destino porque no sabria que boton de editar he pulsado





Espero haberme explicado bien y que consigais ayudarmeee. Es urgente ¡¡

Un saludoo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2006, 09:22
Avatar de Solid  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 180
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
No terminé de entender del todo tu planteo, pero con lo que entendí, yo lo solucionaría así...


Código HTML:
<form method="post" action="editar.php">

 <select name="id_asignatura">
    <option value="10211004">Física</option>
    <option value="11122233">Cálculo</option>
    <option value="11122231">Algebra</option>
 </select>

  <input type="submit" value="Editar">

</form> 
De esa manera vas a recibir en "editar.php" una variable "id_asignatura" con el identificador de la asignatura que seleccionaron en el desplegable antes de darle al botón editar (en otras palabras, el ID de la asignatura que se desea editar).

El método del formulario es POST, asique no vas a tener que usar el GET, podés recibir la variable como $_POST["id_asignatura"] (asumiendo que la variable se llame igual que en mi ejemplo) o si tenés activado "register_globals=on" directamente la podés acceder en $id_asignatura
__________________
Just because I rock doesn't mean I'm stone
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.