Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formato en fecha

Estas en el tema de problema con formato en fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo un campo "fecha" que he creado con NOW () para meter cuando un articulo es subido a la base. Lo llamo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
problema con formato en fecha

hola a todos,

tengo un campo "fecha" que he creado con NOW () para meter cuando un articulo es subido a la base. Lo llamo con esta sentencia en la consulta:

$sql = "select id, nombre, ...varios campos..,proyecto,fecha from planos where id like '".$numero."%' and descripcion like '%".$des."%' and formato like '%".$formato."%' and material like '%".$material."%' and proyecto like '%".$proyecto."%'";

y para incluirlo en una tabla de resultados lo uso asi:

$lista .= "<td>$row[fecha]</td>\n";

la cosa es que usado asi tal cual me sale el formato año/mes/dia
como he de hacerlo para darle la vuelta??

Aparte me gustaria incluir en la consulta la busqueda por fecha en la consulta pero no me aclaro con los formatos, habria que incluir un script que formatee la fecha que meta el usuario??

Gracias por la lectura del coñazo este... Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:21
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
strtotime = Strtotime
Date = Date

Código PHP:
echo date("d/m/Y"strtotime($row[fecha])); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 12:24
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
También puedes usar en la consulta day(fecha),month(fecha),year(fecha) para obtenerlos individualmente o usar funciones como CAST (sé q en SQL Server rula) para unirlos en uno solo... son solo sugerencias.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 13:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por djreficul Ver Mensaje
También puedes usar en la consulta day(fecha),month(fecha),year(fecha) para obtenerlos individualmente o usar funciones como CAST (sé q en SQL Server rula) para unirlos en uno solo... son solo sugerencias.

Saludos.
En Mysql sería CONCAT() para concatenar ..

Pero, realmente lo más interesante es usar la función del SQL de Mysql:

DATE_FORMAT()
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Así le das el formato de salida a tu fecha como gustes y directo desde SQL.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 15:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Entiendo el problema de santaeufemia ya que tengo el mismo dilema, lo que (almenos yo quiero hacer)es que quiero mostrar los datos en una tabla de la forma:

Código PHP:
$lista .= "<td>$row[fecha]</td>\n"
en mi caso seria:

Código PHP:
echo "<TR>
<TD WIDTH=100 >"
.$row["mes"]."</TD>
</TR>"
;
}
WHILE (
$row=mysql_fetch_array($result));
echo 
"</TABLE>"
He revisado mucho por ahí pero no encuentro ningun ejemplo como el nuestro,les agradeceriamos mucho algo mas detallado(y en spañol) jejeje..
Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:29
Avatar de Po5i  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 130
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo prefiero tener campos en la db enteros y guardar unix timestamps, aca en el server cojo esos timestamps y los convierto al formato de presentacion, y asi es mas facil hacer calculos de diferencias de fechas, porque son segundos,.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Po5i Ver Mensaje
Yo prefiero tener campos en la db enteros y guardar unix timestamps, aca en el server cojo esos timestamps y los convierto al formato de presentacion, y asi es mas facil hacer calculos de diferencias de fechas, porque son segundos,.
mm Si supuiras más "SQL" verías que en SQL tienes un montón de funciones para trabajar fechas. Eso sí, hay que conocerlas. SQL -ES- un lenguaje como otro cualquiera, como lo es PHP .. bien aprovechado dá mucho de sí.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por santaeufemia Ver Mensaje
hola a todos,

tengo un campo "fecha" que he creado con NOW () para meter cuando un articulo es subido a la base. Lo llamo con esta sentencia en la consulta:

$sql = "select id, nombre, ...varios campos..,proyecto,fecha from planos where id like '".$numero."%' and descripcion like '%".$des."%' and formato like '%".$formato."%' and material like '%".$material."%' and proyecto like '%".$proyecto."%'";

y para incluirlo en una tabla de resultados lo uso asi:

$lista .= "<td>$row[fecha]</td>\n";

la cosa es que usado asi tal cual me sale el formato año/mes/dia
como he de hacerlo para darle la vuelta??

Aparte me gustaria incluir en la consulta la busqueda por fecha en la consulta pero no me aclaro con los formatos, habria que incluir un script que formatee la fecha que meta el usuario??

Gracias por la lectura del coñazo este... Un saludo!
Usando sólo SQL:

Código PHP:
$sql "SELECT id, nombre, ...varios campos..,proyecto,DATE_FORMAT(fecha,’%d/%m/%Y'); 
 AS mifecha FROM ...."

Se crea un "alias" (AS) para acceder al resultado de esa función SQL más comodamente. El formato lo das como quieras (en la documentación de Mysql tienes lo que hace cada %x ..)

Y listo .. ya tienes en $row['mifecha'] la fecha formateada como quieras!.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 16:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por amena Ver Mensaje
Entiendo el problema de santaeufemia ya que tengo el mismo dilema, lo que (almenos yo quiero hacer)es que quiero mostrar los datos en una tabla de la forma:

Código PHP:
$lista .= "<td>$row[fecha]</td>\n"
en mi caso seria:

Código PHP:
echo "<TR>
<TD WIDTH=100 >"
.$row["mes"]."</TD>
</TR>"
;
}
WHILE (
$row=mysql_fetch_array($result));
echo 
"</TABLE>"
He revisado mucho por ahí pero no encuentro ningun ejemplo como el nuestro,les agradeceriamos mucho algo mas detallado(y en spañol) jejeje..
Salu2
Para documentación de Mysql en castellano: www.mysql-hispano.com ..

Este tema de tratamiento de fechas en concreto:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6

Observa la de cosas que puedes hacer en "SQL" que seguro que lo implementas en PHP ..

Hacer estas taréas en SQL directo te hace independiente del lenguaje que uses .. simplifica todo .. optimizas tus resultados de tus consultas: sólo proceso SQL .. PHP sólo para "obtener datos" .. en lo posible.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 04:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias por las respuestas!! voy a probarlo !
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 07:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Para documentación de Mysql en castellano: www.mysql-hispano.com ..

Este tema de tratamiento de fechas en concreto:
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=31&pag=6

Observa la de cosas que puedes hacer en "SQL" que seguro que lo implementas en PHP ..

Hacer estas taréas en SQL directo te hace independiente del lenguaje que uses .. simplifica todo .. optimizas tus resultados de tus consultas: sólo proceso SQL .. PHP sólo para "obtener datos" .. en lo posible.

Un saludo,

gracias
ya solucione mi problema y estoy viendo lo del "SQL"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.