Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con el formulario

Estas en el tema de Problema con el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola: tengo un pequeño problema....Tengo hecho un formulario de forma que el usuario pueda modificar sus datos. El problema que tengo es que al pulsar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con el formulario

hola: tengo un pequeño problema....Tengo hecho un formulario de forma que el usuario pueda modificar sus datos. El problema que tengo es que al pulsar "modificar" no me modifica los nuevos datos en la BD.
Pero si que se conecta a la BD, xq antes de modificar los datos, me enseña el contenido de estos campos que se encuentran en la BD.
Os pego el documento(modificardatospersonales.php) haber si alguien puede decirme donde tengo el fallo, xq no lo encuentro, xq ya me estoy empezando a volver un poco loca....:)
Muchas Gracias!!!



<?php
session_start();
include "conn.inc.php";
?>
<?php
if($_POST['modificar'] == "modificar")
{
echo "HOLA ";
$consulta_actu= "UPDATE usuario SET nombre = '" . $_POST['nombre'] . "',
apellido1= '" . $_POST['apellido1'] . "', apellido2= '" . $_POST['apellido2'] . "',email= '" . $_POST['email']. "',
perfil= '" . $_POST['perfil']."', despacho= '" . $_POST['despacho']."', edificio= '" . $_POST['edificio']."'
WHERE login = '" . $_SESSION['login']. "' AND pass = '" . $_SESSION['pass'] . "';";
$resultado_actu= mysql_query($consulta_actu) or die(mysql_error());

$consulta= "SELECT * FROM usuario WHERE login = '" . $_SESSION['login']. "' AND pass = '" . $_SESSION['pass']. "';";
$resultado= mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($resultado);
?>
<form action = "modificardatospersonales.php" method = "post">
Nombre1&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;& nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type= "text" name ="nombre" value = "<?php echo $row['nombre'];?>"><br/>
Primer Apellido1 <input type= "text" name ="apellido1" value = "<?php echo $row['apellido1'];?>">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
Segundo Apellido2 <input type= "text" name ="apellido2" value = "<?php echo $row['apellido2'];?>"><br />
E-mail3 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;<input type= "text" name ="email" value = "<?php echo $row['email'];?>"><br />
Perfil4 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type= "text" name ="perfil" value = "<?php echo $row['perfil'];?>"><br />
Despacho5&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;<input type= "text" name ="despacho" value = "<?php echo $row['despacho'];?>"><br />
Edificio6&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type= "text" name ="edificio" value = "<?php echo $row['edificio'];?>"><br /><br />
<br /><br />
<input type="submit" name = "modificar" value="Modificar"/>
<input type="button" value="Cancelar" onclick ="history.go(-1)"/>
</form>
<?php
}
else
{
echo $_SESSION['login'];
echo $_SESSION['pass'];
$consulta= "SELECT * FROM usuario WHERE login = '" . $_SESSION['login']."' AND pass = '" . $_SESSION['pass']. "';";
$resultado= mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
$row = mysql_fetch_array($resultado);
?>
<br /><br />
<form action = "modificardatospersonales.php" method = "post">
Nombre&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;<input type= "text" name ="nombre" value = "<?php echo $row['nombre'];?>"><br/>
Primer Apellido <input type= "text" name ="apellido1" value = "<?php echo $row['apellido1'];?>">&nbsp;&nbsp;&nbsp;
Segundo Apellido <input type= "text" name ="apellido2" value = "<?php echo $row['apellido2'];?>"><br />
E-mail &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;<input type= "text" name ="email" value = "<?php echo $row['email'];?>"><br />
Perfil &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type= "text" name ="perfil" value = "<?php echo $row['perfil'];?>"><br />
Despacho&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type= "text" name ="despacho" value = "<?php echo $row['despacho'];?>"><br />
Edificio&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type= "text" name ="edificio" value = "<?php echo $row['edificio'];?>"><br /><br />
<br /><br /><br />
<input type="submit" name = "modificar" value="Modificar"/>&nbsp;&nbsp;
<input type="button" value="Cancelar" onclick ="history.go(-1)"/>
</form> <br /><br /><br /><br /><br />
</p>
<?php
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con el formulario

Yo lo haría de esta forma:

Código PHP:
$consulta_actu"UPDATE usuario SET nombre = '$_POST[nombre]', apellido1= '$_POST[apellido1]', apellido2= '$_POST[apellido2]', email= '$_POST[email]', perfil= '$_POST[perfil]', despacho= '$_POST[despacho]', edificio= '$_POST[edificio]' WHERE login = '$_SESSION[login]' AND pass = '$_SESSION[pass]' "
En cuanto al "AND", yo no lo conocía, pero no creo que haya problema.

Espero te sirva.
__________________
El mundo es tuyo.
Para mi fortuna el universo es demasiado grande.

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 11:06
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Problema con el formulario

Hola Carol_84!

Creo que tu problema es como estás haciendo esta condición:
Código PHP:
if($_POST['modificar'] == "modificar"
En tu form lo tienes:
Código HTML:
<input type="submit" name = "modificar" value="Modificar"/> 
Deberías colocar:
Código PHP:
//modificar es diferente a Modificar
if($_POST['modificar'] == "Modificar"
O si es podible, quita el "==Modificar" y deja solo:
Código PHP:
if($_POST['modificar']) 
Hace lo mismo.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con el formulario

Gracias chicos!!
Era el problema de la variable "modificar".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.