Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con formulario

Estas en el tema de problema con formulario en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia, tengo un problema con un formulario de envio de mail por php, a la hora de presionar el boton submit me redirecciona a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 19:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con formulario

buen dia, tengo un problema con un formulario de envio de mail por php, a la hora de presionar el boton submit me redirecciona a la pagina predestinada pero no me llega al correo nunca, no entiendo que puede estar pasando; el correo se encuentra escrito como $to = "micorreo 'arroba' misitio . com" pero no me deja incluirlo aqui en el foro
Código HTML:
<div class="formtext" id="apDiv3">
  <form name="form1" method="post" action="mail.php">
    <p align="justify">Name:
      <input type="text" name="name" id="name">
      <br>E-Mail:
      <input type="text" name="email" id="email">
      <br>
      School Name:
      <input type="text" name="school" id="school">
      <br>
      I am a:
      <select name="iam" id="iam">
        <option selected>Student</option>
        <option>Teacher</option>
      </select>
      <br>
      Country:
      <select name="country" id="country">
        <option selected>Select a country</option>
        <option value="Afganist&aacute;n">Afganist&aacute;n </option>
        <option id=Albania value=Albania>Albania
              </select>
      <br>
      Message:
      <textarea name="text" id="text" cols="30" rows="8"></textarea>
    </p>
    <p align="right">
      <input type="reset" name="reset form" id="reset form" value="Reset">
      <input type="submit" name="send" id="send" value="Send">
</p>
  </form>
</div> 
Código PHP:
<?php

    $name 
$_POST['name'];
    
$email $_POST['email'];
    
$school $_POST['school'];
    
$iam $_POST['iam'];
    
$country $_POST['country'];
    
$text $_POST['text'];
    
    
$message "$name\n";
    
$message .= "Email: $email\n";
    
$message .= "School: $school\n";
    
$message .= "I am a: $iam\n";
    
$message .= "Country: $country\n";
    
$message .= "Message: $text\n";
    
$to "aqui se encuentra mi correo pero no me permite escribirlo :'(";    
    
$subj "web page mail";
    
$head "From: $name <$email>";
    
mail($to,$subj,$message,$head);


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 23:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario

esta el servicio smtp habilitado en tu servidor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 05:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con formulario

Estimado usted debe evaluar si en su servidor tiene un servicio stmp corriendo y php correctamente configurado , por otro lado tambien debe evaluar si se encuentra en un hosting tiene el servicio de mail smtp permitido , o la función mail , generalmente en servidores de webhosting gratuitos esto se desactiva y en algunos de pago tambien.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 18:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con formulario

disculpen, olvide decirlo, estoy trabajando con "localhost", y el php si esta bien configurado
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2009, 18:30
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: problema con formulario

A: No tiene nada que ver tu localhost

B: Tal vez tu servidor este deshabilitado la opcion de email, o sea el SMTP.. y nos referimos al servidor de Hosting remoto, donde esta levantado el sitio. Revisa tu panel de control o consulta con tu proveedor.

C: Si estas usando un hosting gratuito, tal vez no admita trasferencias SMTP o de email.

D: SI lo quieres enviar desde tu PC, no va a funcionar..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.