Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con formulario de contacto

Estas en el tema de Problema con formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. No doy con la tela, no se que es lo que falla, no entiendo mucho de PHP, agradecería enormemente la ayuda, aquí os dejo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Problema con formulario de contacto

No doy con la tela, no se que es lo que falla, no entiendo mucho de PHP, agradecería enormemente la ayuda, aquí os dejo el código:

<?php

$mail='[email protected]';



$apo_name = $_POST['apo_name'];
$apo_phone = $_POST['apo_phone'];
$apo_email = $_POST['apo_email'];
$apo_date = $_POST['apo_date'];
$message = $_POST['message'];


$message = "
<p><img src='images/logo2.png' alt='' /></p>
<p><br /></p>
<p>Los datos recibidos son:</p>
<p>
nombre:" .$apo_name."<br />
dia de la cita:" .$apo_date."<br />
telefono:" .$apo_phone."<br />
email:" .$apo_email."<br /><br />
mensaje:" .$message;



$headers = "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$headers .= "From: ".$apo_email."\n";
$headers .= "Reply-To: ".$apo_email."\n";
// y luego

if mail($apo_mail,"Formulario de Consulta",$message,$headers)
{
echo "Muchas gracias por realizar su consulta. En breve le responderemos en la dirección que nos ha indicado en el
formulario";
}
else {
echo "Oops!. Se produjo un error al procesar lo solicitado. Vuelve a intentarlo en unos minutos";
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 10:52
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problema con formulario de contacto

No dices cual es el error pero sobreescribes ma variable $message, salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario de contacto

Gracias por responder repara2, el error que me da es el siguiente:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting '(' in /htdocs/public/www/demo/vitaller/submit.php on line 33

linea 33= if mail($apo_mail,"Formulario de Consulta",$message,$headers)

Gracias de nuevo por ayudarme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 11:49
Avatar de nicolasberro  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario de contacto

El if debe tener un parentesis:

if(mail($mail)){
//codigo;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 12:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario de contacto

Cita:
Iniciado por nicolasberro Ver Mensaje
El if debe tener un parentesis:

if(mail($mail)){
//codigo;
}
Muchas gracias NicolasBerro, ya no me da el error... me sale el mensaje de echo de que esta todo bien, pero no me llega el correo!!! y el mail esta bien puesto
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 12:54
Avatar de nicolasberro  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario de contacto

Bueno viendolo simplemente aqui no le estas enviando el mail a nadie.

Tienes tres variables de mails: $apo_email, $apo_mail y $mail... Definete cual usaras y que quieres hacer con cada una. (CUIDADO CON LOS ERRORES DE TIPEO):
Código PHP:
<?php
if(mail($apo_mail,$x,$x1,$x2)){
    
// LA VARIABLE $APO_MAIL NO ESTA DEFINIDA
    //codigo
}
?>
Considero que tienes una forma muy directa de trabajar. Tal vez haciendo mas comprobaciones separadas (imprimiento cosas como "Este paso n va bien") podras asegurarte de que funcione, y luego si todo es correcto puedes aplicar la version corta.

Luego, al final del mensaje, te quedara: "mensaje:"
Te sugiero que asignes la variable mensaje y luego la pegues donde corresponda, no concatenes todo.

PD: Keep it simple(mantenlo simple) no significa mantenlo corto! Cuidado con eso.

Última edición por nicolasberro; 19/06/2013 a las 13:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 15:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con formulario de contacto

Solucionado, gracias a todos por la ayuda, así da gusto!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 01:04
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problema con formulario de contacto

debe ser:

if (mail($apo_mail,"Formulario de Consulta",$message,$headers)) {
//lo que sea
}
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: contacto, formulario, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.