Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema Con Formulario PHP y Validación

Estas en el tema de Problema Con Formulario PHP y Validación en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, espero que todos se encuentren muy bien. Mi pregunta es la siguiente: Tengo un formulario llamado registrar.php en el cual los usuarios ingresan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 07:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema Con Formulario PHP y Validación

Hola amigos, espero que todos se encuentren muy bien. Mi pregunta es la siguiente:

Tengo un formulario llamado registrar.php en el cual los usuarios ingresan su nombre,email,nick,contraseña y laverificación de esta. Estoy validándolo de modo que si el usuario le falta algún campo, le confirme que debe llenar todos los campos del formulario y le da la opción de regresar al formulario de registro. El problema que tengo es que cuando el usuario regresa, los datos que se habian ingresado se borran y tienen que llenar todo nuevamente y lo que deseo es que si tienen que regresar al formulario los campos que ya habian llenado permanezcan con los datos que el usuario ya habia puesto.

Alguien podría ayudarme. Muchas gracias.


Código PHP:
<?php
include("conexion.php");
$nombre=$_POST["nombre"];
$email=$_POST["email"];
$nickname=$_POST["nickname"];
$contrasena=$_POST["contrasena"];
$contrasena2=$_POST["contrasena2"];


//Verifica si todos los campos del formulario estan llenos

if($nombre==NULL|$email==NULL|nickname==$NULL|$contrasena==NULL|$contrasena2==NULL){
echo 
"Debes llenar todos los campos del formulario.<a href='registrar.php'>Regresar</a>";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 07:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema Con Formulario PHP y Validación

Para que los datos del formulario no se "borren", puedes validarlo con Javascript, mostrandole mensajes de alerta pudiendo "foquear" de paso el elemento al cual no esta completo o contiene un dato incorrecto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 08:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Con Formulario PHP y Validación

Cita:
Iniciado por felix126 Ver Mensaje
Para que los datos del formulario no se "borren", puedes validarlo con Javascript, mostrandole mensajes de alerta pudiendo "foquear" de paso el elemento al cual no esta completo o contiene un dato incorrecto.
Felix asi es tienes toda la razón, de hechop en javascript lo se hacer. Pero deseo saber si es posible hacer esto en PHP y qué código debo poner para que esto ocurra.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 08:15
Avatar de nicomed  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 158
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema Con Formulario PHP y Validación

Creo que para hacerlo con Php tendrias que guardar el valor de los campos en una bdd luego verificar si alguno esta vacio y luego volver al formulario inicial y en el value de cada campo levantar el valor que habias guardado previamente en la bdd.
Pero no lo tengo muy claro
Quizas hay una forma mas facil...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Problema Con Formulario PHP y Validación

puedes hacer dos cosas, poner el boton de volver con javascript:

Código:
<a href="javascript:history.back(1)">volver</a>
y asi no se borraria nada, o al enviar el formulario, no enviarlo a otra pagina, sino quedarse en la misma y comprobar si se a enviado el formulario con isset

Código:
if (isset($_POST[nombredelinputenviar])) { 

// intrucciones que hara cuando le den a enviar.

}
y luego en los input poner value="$_POST['nombredelcampo']" y asi cuando haya errores pues seguiran los campos rellenos, no se si me explico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Con Formulario PHP y Validación

Gracias amigos, seguire sus excelentes aportes, creo que con todo eso no sera ya dificil, voy a intentarlo y si algo les confirmo. Mil y mil gracias a todos ustedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:34.