Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con IF y ELSE

Estas en el tema de Problema con IF y ELSE en el foro de PHP en Foros del Web. No logro hacerlo funcionar, no me da error pero solo me toma el primer if (sea o no sea) Código PHP: $ebpe  =  "EBPE SE-019" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 09:49
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Problema con IF y ELSE

No logro hacerlo funcionar, no me da error pero solo me toma el primer if (sea o no sea)



Código PHP:
$ebpe "EBPE SE-019";
$ole  =  "MSC OLE/W9";

            if (
$ins_proyecto $ebpe){

            }else{
                        if (
$ins_proyecto $ole){


                }


AYUDA PLZ!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 10:02
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Re: Problema con IF y ELSE

Estas asignando al usar solamente un =, deberias poner == para comparar las cadenas.

Código PHP:
if ($ins_proyecto == $ebpe) {

}else{
if (
$ins_proyecto == $ole) {

}

__________________
Sin Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 10:04
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Problema con IF y ELSE

mira, no te da error por que esta bien el codigo..... PERO:
Código PHP:
<?php
$ebpe 
"EBPE SE-019";
$ole "MSC OLE/W9";

if (
$ins_proyecto $ebpe) {
    
// que hacer???
} else {
    if (
$ins_proyecto $ole) {
        
// que hacer???
    
}
}
?>
revisa bien, tienes un par de condiciones (if) alli, pero que hacer si se cumplen o no???

PD: tal vez no veas mien lo que pasa por que no indentas bien tu codigo, si lo hicieras te ahorarrias varios dolores de cabeza
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 10:05
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Información Re: Problema con IF y ELSE

Código PHP:
$ebpe "EBPE SE-019"
$ole  =  "MSC OLE/W9"

if (
$ins_proyecto == $ebpe)

       
//lo que deseas hacer
}
else

      
//lo que deseas hacer 

si solo son para esas dos preguntas ya no es necesario que hagas otro if para preguntar por if ($ins_proyecto == $ole). por que con el primer if basta si no cumple hara el else.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 10:06
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Problema con IF y ELSE

Con esto

Código PHP:
if ($ins_proyecto $ebpe){ 
estas asignando el valor de $ebpe a $ins_proyecto y esto siempre va a ser "cierto", tienes que hacer la modificación que te indica oso96_2000 para hacer la comparación de forma correcta.

Saludillos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 10:07
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Problema con IF y ELSE

no me sale ningun registro cuando le pongo ==

y cuando lo dejo asi

Código PHP:
$ebpe "EBPE SE-019";
$ole  =  "MSC OLE/W9";

            if (!
$ins_proyecto $ebpe){

            }else{
                        if (!
$ins_proyecto $ole){


                }

me deja los valores invertidos

es decir se me va el ultimo solamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 10:09
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Problema con IF y ELSE

que no debiera ser

Código PHP:
if ($ins_proyecto != $ebpe){
}
else{
  if (
$ins_proyecto != $ole){


                }

Creo que deberias repasar el manual de php en la sección de operadores

Saludillos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 10:14
Avatar de hulray  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 630
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Problema con IF y ELSE

son 2 casos ebpe y ole, si el usuario se logea y tiene ese proyecto arrojar solo ese proyecto en una tabla asi

$sel_sql = "select ins_folio,ins_fecing,ins_nomemp,ins_digito,ins_pro yecto,ins_autor,ins_estado from am_inspeccion where ins_proyecto = '$ins_proyecto' and (ins_estado LIKE 'Q') order by ins_folio desc";


me entienden?

por eso hice ese codigo arriba del SQL
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 10:18
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Problema con IF y ELSE

pero es que debes hacer algo dentro de cada IF:
Código PHP:
 <?php
$ebpe 
"EBPE SE-019";
$ole "MSC OLE/W9";

if (
$ins_proyecto == $ebpe) {
    
// que hacer???
} else {
    if (
$ins_proyecto == $ole) {
        
// que hacer???
    
}
}
?>
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.