Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con imagestring

Estas en el tema de Problema con imagestring en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, estoy creando una imagen por medio de php, pero tengo un problema con el color de texto, como se ve, la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 22:17
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Problema con imagestring

Hola que tal, estoy creando una imagen por medio de php, pero tengo un problema con el color de texto, como se ve, la imagen se crea a partir de una imagen de fondo. pero con algunas imagenes de fondo el color del texto se modifica, debería ser blanco pero con algunas imagenes el texto cambia de color.

que podría estar fallando?

Código PHP:
<? 

Header
("Content-type: image/gif");
// Creamos la imagen a partir de un fichero existente
$im imagecreatefromgif("fondos/$img.gif"); // Mostramos la imagen

// escribir la cadena arriba a la izquierda
$color_texto imagecolorallocate($im255255255);
imagestring($im51052"Texto"$color_texto);

ImageGif($im); 


// Liberamos la memoria que ocupaba la imagen 
ImageDestroy($im); 

?>
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 10:58
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con imagestring

ninguna ayuda? :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 17:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con imagestring

Cómo son las imágenes que fallan??
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 23:00
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con imagestring

Cita:
Iniciado por Sanubrio Ver Mensaje
Cómo son las imágenes que fallan??
como estas sanubrio, la imagen es de este tipo:



con este fondo por ejemplo el texto tendría que ser blanco pero cambia a naranja.

te agradezco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 12:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con imagestring

Pues a mi me sale blanco:

  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 22:29
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con imagestring

Cita:
Iniciado por Sanubrio Ver Mensaje
Pues a mi me sale blanco:
es muy raro sanubrio, a mi me sale naranja en mi server mira:


  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 23:02
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Problema con imagestring

Prueba con esto haber si te funciona de otra manera. y el resultado final seria asi ...



Aqui esta el codigo para generar el resultado final
Código PHP:
<? 

header
('Content-type: image/gif');
// Creamos la imagen a partir de un fichero existente
$nombre_imagen  "44";
// Configuracion del color de nuestro Texto
$red   "254";
$blue  "254";
$green "254";

$fuente    "10";  // Tipo de alto de la fuente 
$iz_de     "10"// izquierda & Derecha
$alto_bajo "52"// alto y bajo
// Texto a mostrar
$texto "Clima";

// Mostramos la imagen
$imagen_creada imagecreatefromgif("$nombre_imagen.gif"); 

// escribir la cadena arriba a la izquierda
$color_texto imagecolorallocate($imagen_creada$red$blue$green);
imagestring($imagen_creada$fuente$iz_de$alto_bajo$texto$color_texto);

imagegif($imagen_creada); 

// Liberamos la memoria que ocupaba la imagen 
imagedestroy($imagen_creada); 

?>
Ahora te explico para poder buscar los colores correspondientes RBG Red Blue Green debes usar un editor de imagenes como Photoshop o Paint o alguna herramienta la cual te provea una escala de colores y puedas de esa sacar los valores decimales para poder generar dicho color. Bueno la verdad es que necesitas hacerles algunas mejoras. como las que hice arriba en el codigo. espero que te sirva de algo cualquier cosa posteeala aqui saludos y exitos con tu proyecto web.

Última edición por eddwinpaz; 03/12/2007 a las 23:27
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 06:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con imagestring

De 255 a 254 es una mejora?? No será algún error en la versión de php que usa??
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 09:36
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con imagestring

gracias eddwinpaz y sanubrio.

pues te cuento que probe el codigo enviado, y continua la letra naranja, es solo con este fondo. como si se tuviera en cuenta que el color predominante de la imagen es el color naranja del sol y cambia el color de la letra.

:( sigo sin poder entender que pasa.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con imagestring

Qué versión de php y gd usas, has probado a actualizarla??
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 11:05
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con imagestring

PHP Version 4.4.6
GD 2.0.28

el php no creo que lo pueda actualizar por la cantidad de scripts en mis portales
la de gd tendria que mirar si no es la actualizada.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 11:26
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con imagestring

que versiones tienen eddwinpaz y sanubrio?
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 20:20
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con imagestring

?? ayuda plis
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 20:26
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Problema con imagestring

tengo PHP5 y lo probe con PHP4 y funciono igual..
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 06:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con imagestring

Nose de qué puede ser, sólo te pasa en ese servidor con el script tal cual lo pusiste arriba??
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 20:13
Avatar de oscarva  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Bogota - Colombia
Mensajes: 425
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Problema con imagestring

si sanubrio asi es, el script tal cual esta arriba me tira el texto naranja. no lo he probado en otro server ya que no tengo acceso a ningun otro.
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/12/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Problema con imagestring

En la imagen que has puesto con el texto naranja abajo sale otro texto, pon el código completo que usas a ver.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.