Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con include, estructura de archivos

Estas en el tema de problema con include, estructura de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros haber si me pueden ayudar con este problema que estoy teniendo con include les muestro la estructura donde esta el problema Código: / ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 13:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Mensaje problema con include, estructura de archivos

hola maestros haber si me pueden ayudar con este problema que estoy teniendo con include

les muestro la estructura donde esta el problema
Código:
/ directorioA
             pagina.php
             /sub_directorioA1
                      pagina_incluida.php
                      /sub_directorio
                                script.js
                                imagen.jpg
                                .
                                .
                                .
/direcotrioB
.
.
.
la cuestion es que "pagina_incluida.php" es un menu que contiene jscripts e imagenes y cuando la veo en el explorador muestra solo el menu y las funcionalidades sin problemas, pero cuando lo incluyo desde "pagina.php" no reconoce las rutas es como si jalara los archivos en el mismo nivel, no se si me entienden, el problema no saldria si la pagina incluida y los archivos estuvieran en el mismo nivel que "pagina.php" pero no quiero moverlos al mismo nivel, alguien me puede ayudar, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
y por que no utilizad require???.. esta función. require("path/archivo.php"); esta función es muy buena yo la utilizo en lugar de include, te puede servir estaba leyendo que ofrece algunas ventajas sobre include ya que no marcaba algunos errores como los marcaba include. a ver si te ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
tambien lo habia probado con require y el problema es el mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 15:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías usar rutas absolutas para tus scripts (Código PHP) completas ... tipo:

include("/var/www/sitio1/directorio/script.php");

O ayudandote de las variables tipo: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] que te devuelven la ruta absoluta hasta tu servidor virtual en ese servidor (lo marcado en rojo)

Para el caso de las imagenes, js externos y css entre otras cosas tendrías que usar rutas relativas completas:

http://www.tusitio.tal/imagenes/talcosa.jpg

Para esto te puedes ayudar de otras variables para obtener esas rutas (por si mueves tu aplicación de servidor .. o haces pruebas en "local" (en tu casa con tu PC de "servidor") y luego lo subes todo a un servidor X.

http://www.php.net/reserved.variables

De esta forma te olvidaras de donde (en que sub-directorio o directorio) llamas a tu contenido: tanto scripts PHP como otras cosas: CSS, JS externos .. imagenes .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.