Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con insert

Estas en el tema de Problema con insert en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, estoy con una aplicacion en la que tengo un pequeño formulario para introducir la fecha, valor al cambio del dolar y valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 02:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Manises,Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Problema con insert

Hola a tod@s,
estoy con una aplicacion en la que tengo un pequeño formulario para introducir la fecha, valor al cambio del dolar y valor de la rupia. Este formularia abre una página que introduce los datos en la bd.

El caso es que no puedo realizar la introduccionde los datos en la tabla pero no sé porqué. Hago un print desde php para ver el argumento que le paso a mysql. Copio y pego ese argumento en el prompt de mysql e introduce los datos sin problemas pero desde php me dice que si quieres arroz Catalina, osea que no.

os paso el código y lo que sale en la página:

Código:

$intro_cot = "insert into cotizaciones values ('".$fecha."','".$rupia."','".$dolar."')";
print ("argumento = ". $intro_cot."<br>");
$intro_cotizacion = mysql_query($intro_cot) or die ("La cotización no se ha ingresado pues mysql estaba despistado");
print ("<center><h2>LA COTIZACIÓN DE HA INTRODUCIDO CON ÉXITO</h2><br>\n");

Consulta impresa en la página:

argumento = insert into cotizaciones values ('20080324','20000','1.3')


A ver si me podeis ayudar, se que ha de ser un error de síntasis, pero no lo veo.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 02:48
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con insert

Está mal la consulta SQL.

Código PHP:
Ver original
  1. $intro_cot = "INSERT INTO cotizaciones (fecha,rupia,dolar) VALUES ('$fecha','$rupia','$dolar')";

Despueés de INSERT INTO, entre los paréntesis debes poner los campos de tu tabla donde quieres que se inserten los datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 02:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Manises,Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con insert

Perdona Legoltaz pero no es necesario poner los nombre de los campos. Prueba a hacerlo y verás como sí funciona.

Si lees todo mi mensaje verás que escribo que si le paso la consulta tal cual a mysql desde la linea de comandos, la consulta sí se ejecuta correctamente.

Gracias de todas formas.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 04:34
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con insert

Cita:
Perdona Legoltaz pero no es necesario poner los nombre de los campos. Prueba a hacerlo y verás como sí funciona.
Tienes razon, pero en ese caso si tu tabla tiene 5 campos, y solo quieres insertar datos a 3 de ellos, aun asi tendrias que respetar el orden.

Si tu tabla esta:
ID FECHA RUPIA DOLAR

Al hacer el insert sin especificar los values, no te puedes saltar ID.
INSERT INTO tabla VALUES(NULL, 'queseyo', 'dasds', 'fqedfqwd')
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 04:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Manises,Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problema con insert

Hola Ronruby,
gracias por contestar y aunque ya he encontrado el problema...toy tonto a veces.. se me olvidó conectar a la bd por medio de una función que uso (ya sabes, olvidos tontos de esos que no te das cuenta) en la tabla sólo tengo tres campos: la fecha que me sirve de id, el valor del dolar y el valor de la rupia. Además el id (osea la fecha) no es auto_increment.

De todas maneras, lo dicho: gracias a tí y a Legoltaz.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:47.