Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con JpGraph

Estas en el tema de Problema con JpGraph en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo que usar algunos graficos en un modulo en PHP que estoy programando y he encontrado el JpGraph, pero no he conseguido descubrir como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 12:24
Avatar de Henki  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con JpGraph

Hola,
tengo que usar algunos graficos en un modulo en PHP que estoy programando y he encontrado el JpGraph, pero no he conseguido descubrir como se instala. Alguien me lo podria explicar o decirmo donde encontrar informacion sobre como hacerlo? He leido el html que viene con los ficheros necesarios pero lo encuentro muy mal explciado. O si no, si en lugar de este me podeis recomendar alguna otra extension para hacer los graficos, tambien me sirve
salu2 y gracias

Última edición por Henki; 19/02/2008 a las 11:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 12:32
Avatar de LuZBinG  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 407
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Como instalar JpGraph

mira segun yo no tienes que instalarlo solamente pegas la carpeta principal jpgraph
a htdocs y listo. a hora desde tus php haces los includes

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 13:06
Avatar de Henki  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Como instalar JpGraph

es cierto que hablo incorrectamente de instalar cuando es mas correcto decir "configurar". Que es lo que debo copiar y donde? Que hay que configurar en los ini? Por ahi decia que hay que poner el directorio de las fuentes ttf, y varias cosas mas
salu2 y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 12:00
Avatar de Henki  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con JpGraph

Hola de nuevo,
cambiom el titulo del post para aprovecharlo. He estado mirando el tema del jpgraph e intentando hacer una grafica de prueba pero no consigo que funcione y necesito solucionarlo cuanto antes. He copiado la carpeta con las librerias a htdocs y parece que funciona, pero cuando intento visualizar algun ejemplo me da errores. Por ejemplo, he creado un fichero ejemplo.php con este codigo que he encontrado:
<?php
include ("jpgraph/jpgraph.php");
include ("jpgraph/jpgraph_pie.php");
include ("jpgraph/jpgraph_pie3d.php");

$data = array(40,60,21,33);

$graph = new PieGraph(450,200,"auto");
$graph->img->SetAntiAliasing();
$graph->SetMarginColor('gray');
//$graph->SetShadow();

// Setup margin and titles
$graph->title->Set("Ejemplo: Horas de Trabajo");

$p1 = new PiePlot3D($data);
$p1->SetSize(0.35);
$p1->SetCenter(0.5);
// Setup slice labels and move them into the plot
$p1->value->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$p1->value->SetColor("black");
$p1->SetLabelPos(0.2);

$nombres=array("pepe","luis","miguel","alberto");
$p1->SetLegends($nombres);

// Explode all slices
$p1->ExplodeAll();

$graph->Add($p1);
$graph->Stroke();
?>
y en otro html he puesto lo siguiente
<img src="ejemplo.php" alt="" border="0">
tal y como he visto en una web pero no me hace nada, me deja la ventana del explorador en blanco. Y si ejecuto directamente el php me da un error. Alguien me puede ayudar y decirme que hago mal? Como puedo probar un ejemplo sencillito para que pueda empezar a trabajar?
salu2 y muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 12:36
Avatar de davico_tico  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema con JpGraph

Primero.- Tienes que revisar bien las rutas de los archivos a los que haces referencia en el include.

Tu ejemplo funcionará si:

1.- El archivo ejemplo.php, esta en el mismo directorio del html que invoca a la imagen.
2.- Que la carpeta jpgraph, está en el mismo directorio que el archivo ejemplo.php y tu archivo html que invoca la imagen.

Confirma si está así, pues deberia funcionar.

Saludos.


David
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 12:54
Avatar de Henki  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con JpGraph

si, eso es correcto, ambos archivos se encuentran en la carpeta htdocs, donde tambien esta la carpeta jpgraph. Hay algo que quiza no he configurado correctamente del jpgraph? Que puede estar fallando?
salu2 y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.