Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con lista de botones de opcion

Estas en el tema de Problema con lista de botones de opcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, tengo un problemilla... He creado un formulario en el cual se envian los datos a mi correo, con dos archivos: index.php y enviarcorreo.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 08:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Problema con lista de botones de opcion

Hola buenas, tengo un problemilla...
He creado un formulario en el cual se envian los datos a mi correo, con dos archivos: index.php y enviarcorreo.php

En el index.php esta el diseño del formulario, y en el enviar correo la accion, los campos de textos se envian perfectamente, pero tengo un problema con unos botones de opción.

Quiero que cuando seleccionen el boton de opccion que dice: Contactar con el Instalador, se cambie el correo de envio a [email protected], o que cuando le den al boton de opcion que dice: Pedir Presupuesto, se cambie a [email protected]

El codigo de enviarcorreo.php es:

Código PHP:
<?
// Recepcion de Datos
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellidos=$_POST['apellidos'];
$telefono=$_POST['telefono'];
$direccion=$_POST['direccion'];
$pueblo=$_POST['pueblo'];
$dni=$_POST['dni'];
$asunto=$_POST['asunto'];
$mensaje=$_POST['mensaje'];
// Fin de Recepcion de Datos

// Accion de Envio
//----------------------//
$para='[email protected]';
$asunt='Estos son los dats de los clientes:
Nombre: '
.$nombre.'
Apellidos: '
.$apellidos.'
Telefono: '
.$telefono.'
Direccion: '
.$direccion.'
Pueblo / Ciudad: '
.$pueblo.'
DNI: '
.$dni.'
Mensaje: '
.$mensaje.'
'
;
$desde='From: Formulario Web <[email protected]>';
mail($para,$asunto,$asunt,$desde);
echo 
'Se ha enviado correctamente. Intentaremos responderle lo antes posible. Gracias.'

?>
Si necesitan el de index.php diganmelo...

GRACIAAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 08:34
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con lista de botones de opcion

Pon tus radiobutton con mismo nombre y diferentes valores. Luego en tu archivo que hace el envio solo haces un if.

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['campo'] == 'instalador') {
  2.   $destino = '[email protected]';
  3. } else {
  4.   $destino = '[email protected]';
  5. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con lista de botones de opcion

gracias, pero eso de 'campo' y lo de 'instalador' k tengo k poner?? o lo dejo asi??

GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 09:30
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema con lista de botones de opcion

eso es la condicional, es solo un ejemplo
si $_POST["campo"] == 'instalador'
se ejecuta algo, en este caso que destino sea igual al primer correo

supongo que si ya hiciste lo demás debes saber que $_POST['campo'] es el name de tu radiobutton
e instalador es el value
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con lista de botones de opcion

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
eso es la condicional, es solo un ejemplo
si $_POST["campo"] == 'instalador'
se ejecuta algo, en este caso que destino sea igual al primer correo

supongo que si ya hiciste lo demás debes saber que $_POST['campo'] es el name de tu radiobutton
e instalador es el value
ostras... me estaba pensando k ea otra cosa... xDD

GRACIASSS

pero no entiendo... como sabra k el otro es el de presupuesto??

GRACIASS
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 09:42
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Problema con lista de botones de opcion

por que en el radiobuton lo dice, cada radiobuton tiene el mismo name pero distinto value, al marcar una opcion el if compara, si es el primero da una cosa, si no lo es, solo queda otra opcion y es "que no lo sea" y manda al otro correo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con lista de botones de opcion

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
por que en el radiobuton lo dice, cada radiobuton tiene el mismo name pero distinto value, al marcar una opcion el if compara, si es el primero da una cosa, si no lo es, solo queda otra opcion y es "que no lo sea" y manda al otro correo.
GRACIAS DE NUEVO, pero si en vez de dos hay 5 radiobutton??

GRACIAS POR LA PACIENCIA K TENEIS CONMIGO!! xDD
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 10:03
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Problema con lista de botones de opcion

Usa varios if o usa switch
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 11:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Problema con lista de botones de opcion

Otra opción, usa un select:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="dirigido">
  2.        <option value="[email protected]">Presupuesto</option>
  3.        <option value="[email protected]">Instalador</option>
  4.        .......
Así ni siquiera tienes que hacer el if o switch para saber a quien va y pueden ser tantos como necesites, pues ya va implícito en el campo, cuando lo recibas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 16:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con lista de botones de opcion

siento ser tan novato, pero donde tengo k colocar los codigos que me han dado??

Etiquetas: botones, lista, opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:37.