Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con login

Estas en el tema de Problema con login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos he creado un script php para loguearse pero el problema es que siempre me dice que el nombre de ususario o contraseña son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con login

Hola amigos he creado un script php para loguearse pero el problema es que siempre me dice que el nombre de ususario o contraseña son incorrectas al probarlo.
Ya he revisado que la contraseña en md5 quepa en la base de datos o que al encriptarlo imprima la misma cadena de caracteres, no se que más hacer, aquí os dejo el código.
Código PHP:
<?
require ('connect.php');
session_start();
$nombre $_POST[nombre];
$password md5($_POST[contraseña]);
$sql "SELECT * FROM web_admin WHERE nombre = '$nombre'";
$resultado mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_array($resultado);
if(
$nombre == '' or $password == ''){
echo 
"<p>Debe rellenar los dos campos</p>";
}
else{
if(
$row[contrasena] == $password){
$_SESSION[s_nombre] = $row[nombre];
header('location: adminpanel.php');
}
else{
echo 
"<p>Nombre o contraseña incorrectos</p>";
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con login

primero, no necesitas mas que hacer una sola consulta

Código:
SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='$nombre' AND password='$passwd'
si mysql_num_rows() devuelve 1 existe.....


otra es, ¿que tipo y longitud es tu campo de contraseña??

recuerda que debe ser VARCHAR de 32 caracteres

demás, cuando hiciste el INSERT de un nuevo usuario ¿guardaste la contraseña también en MD5???

otra, procura no usar ñ ni caracteres especiales en los name de tus <input/>

como contraseña, mejor usa "password" ...


y por ultimo, lee lo siguiente: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268



suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:44
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Problema con login

has echo un if else else eso es incorrecto, has de usar if elseif else

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con login

- Guardé la contraseña en md5.
- Las comillas están bien utilizadas.
- Probé lo de elseif y tampoco funciona.

Muchas gracias por vuestras respuestas y tan rápidas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 10:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con login

haz un var_dump() de $row ... para que veas su contenido

PDTA: y no, te equivocas... NO estas usando las comillas bien (aunque no se note)

te sugiero, de veras... leas el enlace, y verás por que!

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con login

Anda muchas gracias por lo de las comillas tenías razón, jaja perdona. Por cierto ya he descuebierto el por qué del error. Estaba en el archivo de creación de nuevos administradores que siempre sacaba la misma cadena encriptada porque había hecho esto (las comillas de mier...).

Código PHP:
$encrypted_password md5('$password'); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.