Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con manejo de archivo en php

Estas en el tema de Problema con manejo de archivo en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una animacion en flash que toma de un .txt las variables y las muestra en el swf como una marquesina subiendo. Eso funciona. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 12:17
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con manejo de archivo en php

Buenas, tengo una animacion en flash que toma de un .txt las variables y las muestra en el swf como una marquesina subiendo. Eso funciona. Ahora bien necesito hacer un formulario donde poner un INPUT type ="text" para que segun lo que se escriban en esos 5 TEXT que voy a poner pues se cree o reescriba el archivo .txt que tiene la informacion que aparece en la marquesina de flash.

Pero el problema real es lo siguiente. Actualmente mi .txt tiene esto:

Cita:
&txt1=Para todos nuestros miembros: favor actualizar su dirección electrónica en el registro de usuario. Entra en Modifica tu perfil, abajo a la derecha. ¡Gracias!
&txt2=Dicen niños, niñas y adolescentes: Las experiencias de participación protagónica de las niñas, niños y adolescentes son contadas y no forman parte de la institucionalidad de nuestras sociedades. La mayor parte de las veces se desarrollan prácticas de participación simbólica o instrumental
&txt3=¿Conoces la página www.alauniversidad.com? Si te estás preparando para entrar a la universidad no dejes de visitarla.
&txt4=
&txt5=
Entonces cuando ejecute este codigo:

Código PHP:
<?
$archivo
fopen("men/texto.txt" "r"); 
if (
$archivo) { 
while (!
feof($archivo)) { 
echo 
fgets($archivo255).'<br>'


fclose ($archivo); 

?>
miren como me imprime las palabras con acentos y ñ :

Cita:
&txt1=Para todos nuestros miembros: favor actualizar su dirección electrónica en el registro de usuario. Entra en Modifica tu perfil, abajo a la derecha. ¡Gracias!
&txt2=Dicen niños, niñas y adolescentes: Las experiencias de participación protagónica de las niñas, niños y adolescentes son contadas y no forman parte de la institucionalidad de nuestras sociedades. La mayor parte de las veces se desarrollan prá
cticas de participación simbólica o instrumental
&txt3=¿Conoces la página www.alauniversidad.com? Si te estás preparando para entrar a la universidad no dejes de visitarla.
&txt4=
&txt5=
Es decir me salen garabatos, creo que es por algo como lo de UTF-8 o algo asi, pero en verdad no se que hacer, ya que aun no he hecho el formulario para guardar el archivo,pero si con solo leerlo y imprimirlo me lo hace asi, me imagino que al leer de los TEXT y querer guardarlo en el archivo .txt hayq ue hacer algo para que se guarde bien con sus acentos y no con esos garabatos cierto? como seria eso?

Espero su gran ayuda. Gracias
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 07:27
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con manejo de archivo en php

¿alguien sabra?
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 16:21
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con manejo de archivo en php

Tan dificil es? o es imposible?
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 19:33
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Problema con manejo de archivo en php

prueba en guardar tu txt en UTF-8
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 17:10
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con manejo de archivo en php

si pero el archivo de texto lo estoy creando por php ¿como hago para que se guarde con UTF-8 ?
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 03:11
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Problema con manejo de archivo en php

Código PHP:
<?
$archivo
fopen("men/texto.txt" "r"); 
if (
$archivo) { 
while (!
feof($archivo)) { 
echo 
utf8_decode(fgets($archivo255)).'<br>'


fclose ($archivo); 

?>
Si ejecutas, veras que imprime bien :P

Si no me equiboco, la informacion de tu archivo de texto.txt ya esta Codificado en formato UTF-8, hay que decodificarlo con la funcion utf8_decode

Lo que debes hacer, es en tu Flash, al momento de leer al archivo, creo que lo cargas en un string, este string decodificarlo en utf8 o buscar en la documentacion flash como mostrar texto en utf8.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.