Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Modificar

Estas en el tema de Problema con Modificar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, disculpen si los molesto de nuevo, pero no puedo sacar esto, reviso y reviso el codigo y no encuentro la falla.. Tengo una lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 12:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con Modificar

Hola, disculpen si los molesto de nuevo, pero no puedo sacar esto, reviso y reviso el codigo y no encuentro la falla..
Tengo una lista de Asistentes que quiero modificar a traves de un formulario, pero cuando ingreso el nuevo valor y pincho en Modificar...me modifica el nombre del asistente, pero el codigo no. Se los grafico

edicion_asistentes.php
Código PHP:
<?php
include ("encabezado.php");

 
$cod_asistente=$_POST['cod_asistente'];
  
$nom_asistente=$_POST['nom_asistente'];
   
 
$Ingreso 'select * from t_asistentes where cod_asistente="'.$cod_asistente.'";';
 
$Cons2 mysql_query($Ingreso$cn);
 
$Result2 mysql_fetch_array($Cons2);

$NFilas mysql_num_rows($Cons2);
if(
$NFilas>0)
{
print (
"<form action=procesa_asistentes.php method=POST>
<p><p><p><p><center><table>
<td> codigo <td>: <td> <input type=textbox name=cod_asistente size=14 value='"
.$Result2['cod_asistente']."'><br><tr>
<td> nombre <td>: <td>
<input type=textbox name=nom_asistente size=14 value='"
.$Result2['nom_asistente']."'><br><tr>
<tr>

</table><p><p><p>
<table>
<tb>
<input type=hidden name=accion value=Modificar>

<INPUT TYPE=submit VALUE=Modificar>
<tb>
</form>
y procesa_asistente.php

Código PHP:
<?php
include("encabezado.php");

$cod_asistente$_POST['cod_asistente'];
 
$nom_asistente$_POST['nom_asistente'];
 
 if(
$accion=="Modificar")
{

$consulta="UPDATE t_asistentes SET cod_asistente = '$cod_asistente' , nom_asistente = '$nom_asistente' WHERE cod_asistente = '$cod_asistente'";


$rs mysql_query($consulta);

print 
"<center><h1>Datos Modificados</h1></center>";
print 
"<p><a href=javascript:history.back()>Volver</a></p>";
No hay caso, no me modifica el cod_asistente...ojala me puedan ayudar...de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
El problema es que puede que estes usando una version nueva de mysql, la 4.no se que, (la 5 creo q no, no se la verdad).

Las consultas usan comillas invertidas para nombres de tabla y campos
es decir

Código:
$consulta="UPDATE t_asistentes SET cod_asistente = '$cod_asistente' , nom_asistente = '$nom_asistente' WHERE cod_asistente = '$cod_asistente'";
sería:
Código:
$consulta="UPDATE `t_asistentes` SET `cod_asistente` = '$cod_asistente' , `nom_asistente` = '$nom_asistente' WHERE `cod_asistente` = '$cod_asistente'";
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
nop, ese no es el problema, gracias igual
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
jaja ya se cual es.

En: procesa_asistente.php

tienes lo siguiente:
Código:
$cod_asistente= $_POST['cod_asistente'];
 $nom_asistente= $_POST['nom_asistente'];
 
 if($accion=="Modificar")
¿De donde sacaste '$accion'?

te faltó un
Código:
$accion=$_POST['accion'];
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 13:29
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
En procesa_asistente.php en lugar de :

Código PHP:
<? if($accion=="Modificar")
{
Reemplaza por esto:

Código PHP:
<? if($_POST['procesar'])
{

Y al botón del formulario llámale procesar. No te olvides

Cita:
<INPUT TYPE=submit VALUE=Modificar NAME=procesar>
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 13:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
cierto... seme olvido eso

Pero no se porque tienes el campo "hidden", mas bien, creo que está de mas...
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 14:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias por sus respuestar ya...cambié todo lo que me dijeron....pero no..jaja, ese no es el problema, yo ingreso bien al procesa_asistente, incluso el cod_asistente lo traigo bien, si hago un echo $cod_asistente, me muestra el valor modificado....pero el asunto es que no lo modifica en la base de datos, solo me modifica el nom_asistente. Estoy cachando en otros formularios, que cuando hago

UPDATE t_asistentes SET cod_asistente = '$cod_asistente' , nom_asistente = '$nom_asistente' WHERE cod_asistente = '$cod_asistente'";
justamente es ese valor el que no se modifica...me entienden? uff espero qe si jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 14:37
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Eso es porque no sigues la sintaxis correcta.

Es decir, debes guiarte por una columna que identifique la fila que quieres modificar, por ejemplo la ID.

Ejemplo: Tú asignas que quieres modificar la fila con la ID 25, ok?

Código PHP:
<?
//Conseguimos la ID, con otro método, claro, pero para ser breves....
$id='25';

//Hacemos la consulta
$consulta="UPDATE t_asistentes SET cod_asistente = '$cod_asistente' , nom_asistente = '$nom_asistente' WHERE id = '$id'";
?>

Pon atención al final de la consulta
Cita:
WHERE id = '$id'";
Así, la consulta significa: Cambiar en la tabla t_asistentes, los valores cod_asistente y nom_asistente donde la ID es 25

Espero haberme explicado bien
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2006, 15:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
tienes razonnn,me habia olvidado completamente de eso...muchas muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.