Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con move_uploaded_file

Estas en el tema de problema con move_uploaded_file en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema con la función move_uploaded_file. El caso es que no va y he probado con un montón de ejemplos que he visto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con move_uploaded_file

Hola, tengo un problema con la función move_uploaded_file. El caso es que no va y he probado con un montón de ejemplos que he visto por ahí. He tenido en cuenta poner enctype="multipart/form-data" en el formulario así como usar método post y también he cambiado los permisos de escritura de la carpeta donde quiero mover el archivo.

La función ahora la tengo así:

Código:
if(is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['fichero']['tmp_name'])){
        $fichero = $_FILES['fichero']['tmp_name'];
        $upload2 = prueba.txt;
        $upload = "/".$upload2;
        if(move_uploaded_file($fichero,$upload) && mail("[email protected]","Sugerencia artículo alpinismo","Nueva sugerencia de artículo en alpinismo",$headers)){
            echo "<br><ul>Gracias por tu artículo.</ul>";
        }
        else{
            echo "<br><ul>El artículo no se ha podido enviar. Inténtalo de nuevo más tarde.</ul>";
        }
    }
    else{
        echo "<br><ul>Error en el archivo</ul>";
    }

pero vamos, he probado las mil maneras, con fichero en la carpeta destino y sin él, poniendo el nombre del fichero y sin ponerlo, y poniendo el destino de muchas formas. Y no va de ninguna manera.

¿A alguien se le ocurre por qué puede ser?

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2007, 16:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: problema con move_uploaded_file

Segun el codigo que pusiste lo subes a la carpeta raiz (cosa que esta mal porque no tienes acceso de escritura en ella, tienes que crear un directorio que se llame uploads y darle permisos 777, luego intentar el siguiente codigo:
Código PHP:
if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])){
        
$fichero $_FILES['fichero']['tmp_name'];
        
$upload2 $_FILES['fichero']['name'];
        
$upload getcwd() . '/uploads/' .$upload2;
        if(
move_uploaded_file($fichero,$upload) && mail("[email protected]","Sugerencia artículo alpinismo","Nueva sugerencia de artículo en alpinismo",$headers)){
            echo 
"<br><ul>Gracias por tu artículo.</ul>";
        }
        else{
            echo 
"<br><ul>El artículo no se ha podido enviar. Inténtalo de nuevo más tarde.</ul>";
        }
    }
    else{
        echo 
"<br><ul>Error en el archivo</ul>";
    } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.