Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con mysql_num_rows() y NO es el query!!!

Estas en el tema de Problema con mysql_num_rows() y NO es el query!!! en el foro de PHP en Foros del Web. a ver si alguien me ayuda ya le he dado vueltas a este codigo y sigo estancado! Código PHP: $query = "SELECT * FROM cwconaux WHERE Nivel='2' AND Cuenta LIKE '" . $Cuenta_niv1 . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con mysql_num_rows() y NO es el query!!!

a ver si alguien me ayuda ya le he dado vueltas a este codigo y sigo estancado!

Código PHP:
$query="SELECT * FROM cwconaux WHERE Nivel='2' AND Cuenta LIKE '".$Cuenta_niv1."%' ORDER BY Cuenta ASC";
  
$result_niv2 mysql_query($query$conectar);
  
$niv2=mysql_num_rows($result_niv2) or die("Problema de ejecucion, abra phpMyAdmin y pruebe la consulta !\n executed query = \"" $query "\"\n Error =" mysql_error()); 
al ejecutarlo no me muestra nada y me da el siguiente Warning
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\antolin\contabilidad2\frame_archivo s\reporte_contabilidadpre\fpdf\reporte2_pdf.php on line 382
Problema de ejecucion, abra phpMyAdmin y pruebe la consulta ! executed query = "SELECT * FROM cwconaux WHERE Nivel='2' AND Cuenta LIKE '2.%' ORDER BY Cuenta ASC" Error =

ni siquiera el mysql_error() dice algo sino que sale en blanco....

cabe acotar que:
- la consulta SELECT * FROM cwconaux WHERE Nivel='2' AND Cuenta LIKE '2.%' ORDER BY Cuenta ASC funciona perfectamente en el phpMyAdmin

- Cuenta posee valores como por ejemplo 1.01.05 (nivel 3), 1. (nivel 1), 1.12.03.10 (nivel 4) y asi sucesivamente

- cuando uso la consulta sin el AND Cuenta LIKE '2.%' no me da error, pero no me sirve usarla asi ya que necesito el resultado de la consulta planteada

Por favor les pido ayuda y cualquier comentario es valido... Graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 13:10
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Problema con mysql_num_rows() y NO es el query!!!

Prueba con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $query="SELECT * FROM cwconaux WHERE Nivel='2' AND Cuenta LIKE '$Cuenta_niv1%' ORDER BY Cuenta ASC";
  2.   $result_niv2 = mysql_query($query, $conectar);
  3.   $niv2=mysql_num_rows($result_niv2) or die("Problema de ejecucion, abra phpMyAdmin y pruebe la consulta !\n executed query = \"" . $query . "\"\n Error =" . mysql_error());

puede ser que la concatenación que estabas realizando te genere problemas como buscas con valores como 1. osea la consulta sería 1.. ojalá sea eso, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 13:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con mysql_num_rows() y NO es el query!!!

Hola

A la variable $Cuenta_niv1 en donde le asignas el valor que debe contener?
haz un var_dump o debug de la variable $Cuenta_niv1 y de la query para ver si esta bien estructurada sino tendrías que revisar que la variable conectar tenga asignado un link de conexión a la base de datos. donde creas la conexion con la BBDD.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 17:19
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Problema con mysql_num_rows() y NO es el query!!!

puedes apoyarte con esto para entender mas del error
Código PHP:
Ver original
  1. echo $query="SELECT * FROM cwconaux WHERE Nivel='2' AND Cuenta LIKE '".$Cuenta_niv1."%' ORDER BY Cuenta ASC";
  2.   $result_niv2 = mysql_query($query, $conectar) or die(mysql_error());
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 07:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysql_num_rows() y NO es el query!!!

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
Prueba con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $query="SELECT * FROM cwconaux WHERE Nivel='2' AND Cuenta LIKE '$Cuenta_niv1%' ORDER BY Cuenta ASC";
  2.   $result_niv2 = mysql_query($query, $conectar);
  3.   $niv2=mysql_num_rows($result_niv2) or die("Problema de ejecucion, abra phpMyAdmin y pruebe la consulta !\n executed query = \"" . $query . "\"\n Error =" . mysql_error());

puede ser que la concatenación que estabas realizando te genere problemas como buscas con valores como 1. osea la consulta sería 1.. ojalá sea eso, saludos
Tambien lo habia pensado asi pero tampoco es eso... de igual con la concatenacion y sin esta!

De todas maneras gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 08:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con mysql_num_rows() y NO es el query!!!

en la tabla que tipo de dato es cuenta?
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 08:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con mysql_num_rows() y NO es el query!!!

Creo que el proble ma esta en la ubicacion de or die, deberia estar en el mysql_query , como dice eits
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 16:50
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Problema con mysql_num_rows() y NO es el query!!!

Segun yo, no puedes incluir un or die despues de mysql_num_rows, incluso en una variable
Como dijeron arriba, or die se utiliza para las query's...
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.