Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con nube de tags

Estas en el tema de Problema con nube de tags en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia. Escribo porque tengo un problema al editar un codigo para una nube de tags. El codigo es este: Codigo 1: Código PHP: <?php  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 05:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con nube de tags

Buen dia.
Escribo porque tengo un problema al editar un codigo para una nube de tags.
El codigo es este:

Codigo 1:
Código PHP:
<?php include('config.php');
$sel "SELECT tags FROM noticias";
$query mysql_query($sel) or die(mysql_error());
while (
$rowtg mysql_fetch_assoc($query)) {
echo 
$rowtg['tags'];
}
?>

Codigo 2:
Código PHP:
<?php
$ContadordePalabras 
= array();
$Palabras split", """);
foreach( 
$Palabras as $Palabra) {
$Palabra strtolower($Palabra);
if (!
array_key_exists($Palabra$ContadordePalabras))
$ContadordePalabras[$Palabra] = 0
$ContadordePalabras[$Palabra] += 1;
}
foreach( 
array_keys$ContadordePalabras ) as $Palabra ) {
if ( 
$ContadordePalabras[$Palabra] > $max )
$max $ContadordePalabras[$Palabra];
if ( 
$ContadordePalabras[$Palabra] < $min )
$min $ContadordePalabras[$Palabra]; 
}
//VALORES QUE PODEMOS CAMBIAR
$tamanyo =16 /($max-$min );
$tamanyobase =6;
?>

<div style="width:370px;background-color:#f5f5f5;border:0px solid #CCC;padding:10px;">
<?php
$NubeTags 
array_keys($ContadordePalabras);
sort($NubeTags);
foreach( 
$NubeTags as $Palabra ){
$Pixeles = (int)($tamanyobase$ContadordePalabras[$Palabra]*$tamanyo);
echo 
"<a href='/".$Palabra."/' style='font-size:".$Pixeles."px;'>";
echo 
$Palabra."</a> &nbsp;";
}
?>
</div>
Paso a explicar el problema:
El codigo 1 estrae todas las tags de la base de datos , separadas por comas, tal como lo requiere el segundo codigo.

El segundo codigo es el que genera la nube de tags. Originalmente ese sistema de tags fue creado para insertar una a una las etiquetas a mano. Lo que necesito es hacer que tome las etiquetas extraidas con el primer codigo.

Las tags deberian estar escritas en $Palabras = split( ", ", "***aqui irian las tags***"); pero no se como hacer para insertar ahi, las que fueron extraidas con el primer codigo.

Espero haberme hecho entender y que me den una mano. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 06:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Problema con nube de tags

Hola.

El primer código tendrías que ponerlo así:

Código PHP:
<?php include('config.php');
$sel "SELECT tags FROM noticias";
$query mysql_query($sel) or die(mysql_error());
$tags = array();
while (
$rowtg mysql_fetch_assoc($query)) {
$tags[] = $rowtg['tags'];
}
?>
De esa forma tendrías en la variable $tags todas las etiquetas, y esa variable es la que necesitas poner en el split (que por cierto en PHP 5.3 split está obsoleto, mejor cambiarlo por explode).

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 07:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con nube de tags

no funciono me salio esto Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/lod112/public_html/tags.php on line 7
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.