Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Paginacion con PHP y Postgres

Estas en el tema de Problema con Paginacion con PHP y Postgres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos aqui les tengo una consulta, ya hace rato estoy estancado en esto. estoy paginando con php y postgres pero mi problema es q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 18:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con Paginacion con PHP y Postgres

Hola amigos aqui les tengo una consulta, ya hace rato estoy estancado en esto. estoy paginando con php y postgres pero mi problema es q al darle siguiente hacia la segunda pagina no me muestra ningun dato y siendo q si hay datos para mostrar en la pagina ya no se q estoy haciendo mal estoy urgidicimo por favor pido me ayuden aqui les dejo el codigo:

Código PHP:
if($_GET['ejer_nombre'])
    {
    
    $TAMANO_PAGINA = 2;

$pagina= $_GET["pagina"];

if (!$pagina) {
    $inicio = 0;
    $pagina=1;
}
else {
    $inicio = ($pagina - 1) * $TAMANO_PAGINA;
}  
        $CONTAR_REGISTROS="SELECT * FROM ejercicio";
        $RESULTADO_REGISTROS= pg_query ($conn, $CONTAR_REGISTROS);
        $num_total_registros = pg_num_rows($RESULTADO_REGISTROS);
        $total_paginas = ceil($num_total_registros / $TAMANO_PAGINA);
        
        echo "Numero de registros encontrados: " . $num_total_registros .
"<br>";
echo "Se muestran paginas de " . $TAMANO_PAGINA . " registros
cada una<br>";
echo "Mostrando la pagina " . $pagina . " de " . $total_paginas .
"<p>";


$SELECT_EJERCICIO="SELECT * FROM ejercicio WHERE ejer_nombre ILIKE '".$_GET['ejer_nombre']."%' LIMIT '$TAMANO_PAGINA' OFFSET '$inicio'";
        $result = pg_Exec($conn,$SELECT_EJERCICIO);
        
        if(pg_num_rows($result)==0)
        {    
            echo "<tr>";
            echo "<td colspan='15'class='primeralinea'>";
            echo "<font color='red'>La consulta no arrojo resultados</font>";
            echo "</td>";
            echo "</tr>";
        }
        else
        {
            while ($row = pg_fetch_array($result))
            {
                echo "<tr>";
                echo "<td class='segundalinea'>";
                ?>
                <a href="#" onClick="EnviarCodEjercicio('<? echo $row[0]; ?>', '<? echo $row[1]; ?>')">
                <?     echo $row[0]; ?>                    
                </a>
                <?
                
echo "</td>";
                echo 
"<td class='segundalinea'>".$row[1]."</td>";
                echo 
"<td class='segundalinea'>".$row[2]."</td>";
                echo 
"<td class='segundalinea'>".$row[3]."</td>";

                    
                echo 
"<td class=\"segundalinea\"><a href=\"../editar/editar_ejercicio.php?ejer_codigo_edit=$row[0]&ejer_nombre_edit=$row[1]&ejer_observacion_edit=$row[2]&ejer_variante_edit\" onclick=\"return confirm('¿Esta seguro de que desea modificar los datos de $row[1]?')\">Modificar</a></td>";  
                echo 
"<td class=\"segundalinea\"><a href=\"../buscar/buscar_ejercicio.php?ejer_codigo_delete=$row[0]&ejer_nombre_delete=$row[1]\" onclick=\"return confirm('¿Esta seguro de que desea eliminar a $row[1]?')\">Eliminar</a></td>";
                echo 
"</tr>";
            }
        }
    }
    
    
    if(
$num_total_registros) {
        
        echo 
"<center>";
        
        if((
$pagina 1) > 0) {
            echo 
"<a href='../buscar/buscar_ejercicio.php?ejer_nombre=".$_GET['ejer_nombre']."&pagina=".($pagina-1)."'>< Anterior</a> ";
        }
        
        for (
$i=1$i<=$total_paginas$i++){
            if (
$pagina == $i)
                echo 
"<b>".$pagina."</b> ";
            else
                echo 
"<a href='../buscar/buscar_ejercicio.php?ejer_nombre=".$_GET['ejer_nombre']."&pagina=$i'>$i</a> ";
        }
      
        if((
$pagina 1)<=$total_paginas) {
            echo 
" <a href='../buscar/buscar_ejercicio.php?ejer_nombre=".$_GET['ejer_nombre']."&pagina=".($pagina+1)."'>Siguiente ></a>";
        }
        
        echo 
"</center>";
        
    }
de antemano gracias espero me ayuden.... bye.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 22:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con Paginacion con PHP y Postgres

En la siguiente linea

Código PHP:
$SELECT_EJERCICIO="SELECT * FROM ejercicio WHERE ejer_nombre ILIKE '".$_GET['ejer_nombre']."%' LIMIT '$TAMANO_PAGINA' OFFSET '$inicio'"
no uses OFFSET, solo usa LIMIT de la siguiente manera

Código PHP:
$SELECT_EJERCICIO="SELECT * FROM ejercicio WHERE ejer_nombre ILIKE '".$_GET['ejer_nombre']."%' LIMIT $inicio, $TAMANO_PAGINA"
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 22:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con Paginacion con PHP y Postgres

Ups no lei lo de "PostGres" lo siento
__________________
surfiction.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 19:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Paginacion con PHP y Postgres

Hola amigos.... Surfiction lo intente pero al hacerlo no me funcionaba la consulta, ya no se q probar porfavor ruego por su ayuda amigos, ya q mi problema es q me aparecen los datos como los quiero en la primera pagina pero al dar siguiente para ir a la segunda pagina no se me muestran datos, y eso q deberia mostrarme datos pq los hay, ya q en la primera pagina me los muestra de dos datos por pagina, porfavor ruego por su ayuda amigos..... de antemano gracias.... bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.