Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Permisos

Estas en el tema de Problema con Permisos en el foro de PHP en Foros del Web. Holasss!! antes que nada quiero comentarles que mi duda, si alguien me puede dar una mano si bien viene conjuntamente con PHP es mas un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con Permisos

Holasss!! antes que nada quiero comentarles que mi duda, si alguien me puede dar una mano si bien viene conjuntamente con PHP es mas un tema de Linux que de PHP en si.

El tema es asi, estoy montando una interface WEB que administraria los voicemails generados por un servidor Asterisk. Toda la plataforma esta creada en dos servidores propios, uno es exclusivamente un servidor WEB que contiene todo el programa, el otro es un servidor Asterisk y servidor MySQL con todos los datos y archivos del Voicemail.

Los directorios de voicemail del Asterisk estan mapeados al server web, por lo cual el server WEB lee los archivos como "local" (espero explicarme bien).

Ahora, el problema en concreto es que cuando el asterisk da de alta un nuevo usuario sale con permisos en linux de solo lectura (dudo que los permisos con los que se crean los directorios sean configurables desde asterisk, ya busque y no hay nada.) por lo cual se me ocurrio adjuntar en la funcion que lee los archivos antes de cualquier cosa haga un chmod(archivo.wav, 0777) lo cual me da el siguiente error:

Warning: chmod() [function.chmod]: Operation not permitted in /var/www/voicemail/includes/funciones.php on line 69

Segun busque en google es por que el apache no tiene los permisos necesarios para hacer el cambio.

Y las preguntas son:

1) Como le doy permisos de root al apache?

2)a quien tengo que darle permisos de root? Tengamos en cuenta que fisicamente los archivos estan en un servidor remoto al server web, pero estan mapeados al web por lo cual sumula ser local.

Si alguien tiene una respuesta para esto....alabado sea... por que me salva la vida!! jaajaj

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:12
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Permisos

Puedes probar con sudo para ejecutar com root
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:14
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Problema con Permisos

Saludos

Has probado colocar el fichero como propietario y grupo que sean de apache y no de root?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Permisos

Con sudo no probe, lei sobre eso. Deberia hacerlo solo localmente en el servidor web??

colocar el ficheron como propietario de apahce me gusta, lo que si deberia poder hacerlo desde el codigo PHP para que automaticamente cuando comience a procesar los ficheros los haga propietario de apache y le cambie los permisos. ¿Es eso posible?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:18
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Permisos

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Has probado colocar el fichero como propietario y grupo que sean de apache y no de root?
Es una posibilidad, aunque alomejor dejarían de funcionar otras cosas?? no lo se..

Para hacer lo de Nano_

Para cambiar el usuario:
Código:
chown nuevousuario archivo
Para cambiar el grupo:
Código:
chgrp nuevogrupo archivo
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Permisos

Deberia ver si al cambiar el propietario no afecta al servidor asterisk, ya que los voicemails tambien se pueden escuchar telefonicamente. Voy a probar, como mucho pierdo unos pocos adios =P.

Como puedo hacer para tirar esos comandos desde el PHP??? ya que necesitaria que eso sea automatico.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:23
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Permisos

Utilizando exec o system

Funcion system: http://es2.php.net/manual/es/function.system.php
Funcion exec: http://es.php.net/manual/es/function.exec.php

O tal vez conectandote por ssh como root, así ya no deberías hacer nada de esto y tendrías permisos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Permisos

Pruebo y les cuento! Mil graciasssss
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:29
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Permisos

Para eso está el foro para ayudar, un saludo ya nos contaras.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Permisos

Toy al horno, tengo un problema anterior a todo esto ahora que lo veo, aparentemente el servidor que aloja los ficheros no me permite ejecutar comando sobre estos desde el servidor web.


Apolo:/var/www/voicemail/usuarios/2320400854/INBOX# chown www-data msg0000.txt
chown: changing ownership of `msg0000.txt': Operation not permitted


Alguna idea? Hicimos un mapeo con NFS =S
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:20
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Permisos

Si tienes contratado un hosting de normal esta serie de funciones de PHP vienen capadas por temas de seguridad, yo cuando lo he probado han sido en servidores virtuales o dedicados dónde si tenía el control sobre la configuración de php. Tu puedes configurar PHP??
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Permisos

En realidad los servidores son mios, trabajo gracias a dios xD en un ISP asi que tengo total disponibilidad de la configuracion de los servidores, tanto del web como del asterisk.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:33
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Permisos

Y has probado conectando por ssh?
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Permisos

Si, por ssh desde el servidor web (el remoto) me tira el mismo error, de todas maneras lo del ssh queda descartado ya que necesito que sea automatico por que los directorios que se van a generar son muy variables.

La verdad me esta volviendo loco este tema... Gracias Odiseus por el aguante!
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 09:44
Avatar de odiseus  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con Permisos

Alomejor puede que tengas el safe_mode en ON. Haz un <?php echo phpinfo(); ?> y miralo. Y si es así desactivalo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 11:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Permisos

EL problema es mas jodido de lo que crei, es el NFS que no me deja hacer modificaciones como cambio de permisos al servidor remoto. Asi que no se que mas hacer, voy a ver si puedo hacer que el asterisk genere los directorios con permisos de escritura pero lo veo demasiado dificil.

=(

Etiquetas: permisos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:40.