Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Estas en el tema de Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber si alguien me puede ayudar con esto. Les cuento q antes estaba funcionando bien en php 4.3 y cuando de mudo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 12:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Hola quisiera saber si alguien me puede ayudar con esto. Les cuento q antes estaba funcionando bien en php 4.3 y cuando de mudo de servidor q contiene php 5.2.5 dejó de funcionar y sale lo siguiente:

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/primera/public_html/index.php on line 746

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/primera/public_html/index.php on line 747

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/primera/public_html/index.php on line 768

----------------------------------------------------------------------------------------------------

El código no se cambio... y lo raro es q hay otras partes de la pagina dinámica q funcionan con el mismo método. Asi q no se bien q es

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 12:42
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Pone el codigo
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Código:
<td><? 
$result=mysql_query('select * from noticias where categoria="general" order by fecha Desc LIMIT 10');
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
while($row=mysql_fetch_array($result)){
?></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td><table width="100%"  border="0" cellpadding="0" cellspacing="5">
                                <tr>
                                  <td align="left" class="T_resaltadoC"><? echo $row[titulo];?></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td class="contenido"><p><? echo RecortarTexto($row[copete],150)?><a href="noticia.php?id=<? echo $row[id_noticia];?>">Leer Nota </a><img src="img/onair.gif" width="16" height="7"></p></td>
                                </tr>
                                <tr>
                                  <td class="contenido">.............................................................</td>
                                </tr>
                            </table></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td><? }mysql_free_result($result);?></td>
                          </tr>
                        </table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Código PHP:

$result
=mysql_query('select * from noticias where categoria="general" order by fecha Desc LIMIT 10');
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
while(
$row=mysql_fetch_array($result)){

//lo que imprimo con echo.... 

}mysql_free_result($result); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 16:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Cambia esta linea:
Código PHP:
$result=mysql_query('select * from noticias where categoria="general" order by fecha Desc LIMIT 10') or die( mysql_error() ); 
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 07:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Gracias por tu respuesta... hice lo q dijiste y pone esto:

"MySQL server has gone away"
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 08:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Tu servidor de PHP esta mal configurado, o tu servidor de BDD está mal configurado, ya que esta cerrando las conexiones antes de tiempo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Gracias! como lo soluciono? tengo q contactar a los del hosting?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Así es, a menos que tu cuentes acceso root en tu servidor.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 10:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Si poseo acceso root, como podria hacer? gracias por tu tiempo
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 11:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Checa los archivos php.ini y my.conf, para que veas el posible delay en el corte de conexión.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Gatorv los del servidor me respondieron esto:

The mysql result your queries fetch are exceeding the server's limits. How much data does the query retrieve in the index page ?


q tengo q hacer?


gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

y ahora me mandaron esto:

The issue is that the MySQL query that is grabbing all these news articles and feed data is simply too large of a query or is resulting in a data set that is too large and thus running MySQL out of memory. Before this occurs MySQL is killing the query due to it's size. You'll need to ensure that the query is limited so that it does not return this much data as it currently does or do this transaction in queries which are split up to get all the data you need. Please let us know if you have any further questions or concerns. Thanks.
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 13:31
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Hola Sequi

En el ultimo mensaje los del hosting te estan diciendo que lo que estas recuperando de la bd en la siguiente consulta

Cita:
$result=mysql_query('select * from noticias where categoria="general" order by fecha Desc LIMIT 10') or die( mysql_error() );
es muy "grande" o muy pesado para ser procesado por el servidor de bd, una sugerencia que te puedo dar es que optimices esa consulta de tal modo que solo selecciones los campos que en verdad vas a utilizar, aunque a veces da flojera escribir los campos que realmente necesitamos y solo escribimos ' * ', pero de ésta manera hacemos trabajar màs al motor de bd.

Saludos
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 18:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Hola Gerifaltus, muchas gracias por la molestia.

Mirá te cuento ... el script es un desastre entonces! tenes q verlo jeje... pero te explico por q... el tema es q es un diario digital entonces hice muchas consultas para sacar los resultados de 3 en 3... o sea 3 noticias y una publicidad, 3 noticias y una publicidad y asi susecivamente es por eso entonces q hace trabajar mucho al servidor ahora la pregunta es: como tengo q hacerlo para listar las 3 noticias en el home con publicidades cada 3 noticias sin tener q hacer el desastre q hice ?.



Gracias Gerifaltus
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 00:16
Avatar de Gerifaltus  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Tabasco, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Problema con php 5.2.5 (funcionaba en php 4.3)

Hola de nuevo sequi;

mmm.... me dejaste con algunas dudas con el último comentario que hiciste, ok vamos por pasos.

1.- Podrías poner el esquema de la tabla noticias y publicidad para ver cuantos campos estas recuperando con la consulta actual y ver de que manera acortarla

2.- Supongo que las noticias se van rotando a como van ingresando a la base de datos, y por lo tanto la ultima noticia ingresada es la noticia que se muestra primero.

3.- La consulta que indicas puede escribirse de esta manera:
Código:
SELECT titulo_noticia, sintesis_noticia, foto_noticia FROM noticias WHERE categoria="general" ORDER BY fecha DESC LIMIT 10'
De esta manera solo seleccionas tres campos por cada registro y haces trabajar menos al motor de la bd.

4.- Tiene alguna relación directa (claves) la tabla noticias con la tabla publicidad

Saludos.
__________________
:::.. Todo tiene un ¿Por qué? y un ¿Para qué? ..:::
:::.. Todo se reduce a un SI y a un No ..:::
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.