Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con PHP

Estas en el tema de Problema con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. He montado L.A.M.P en un servidor dedicado en Linux Debian He instaldo apache2,php5, php5-gd y mi proble es cuando le doy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 21:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con PHP

Hola a todos.

He montado L.A.M.P en un servidor dedicado en Linux Debian


He instaldo apache2,php5, php5-gd y mi proble es cuando le doy a cargar pagina no carga el archivo index.php se descarga en vez de cargar.

Lo que intento que carge es un archivo de un creador de cuentas, y he comprobado el apache con el archivo phpinfo.php y funciona bien.

http://94.23.241.201/cuentas/index.php


Saludos y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2010, 21:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con PHP

no tiene sentido lo que dices, parece que te estas contradiciendo...

vamos, si ya probaste Apache con un phpinfo(), osea... un script .php

entonces, ¿como es posible que algún otro script .php no te funcione???

yo uso Ubuntu, que es derivado de Debian, así que los pasos son idénticos y jamás ha ocurrido tal percance....

te sugiero que investigues y consultes alguna referencia, que fácilmente puedes buscar... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP

Me han dicho que podria ser por las librerias, algo asi como gd-librerias, pero no se que tipo tengo que instalar ni como hacerlo.
Es que lo tengo en Linux y no es lo mio.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 12:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP

Estado instalando y desisntalando todo y no consigo que me funcione, ya ni me carga el scrip ni el creador de cuentas.

Para instalar y desinstalar el programa he utilizado el Gestor de paquetes Synaptic.

Apache2; apache2.2common, apache2-mpm-prefork, apche2-utils,libapache2-mod-php5

Php5; php5-common

Mysql serve 5.0 y Mysql admin


Eso es lo que tengo instaldo y se descargar el archivo en vez de abrirse como pagina web.

http://94.23.241.201/phpinfo.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 12:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...] te sugiero que investigues y consultes alguna referencia, que fácilmente puedes buscar... ;)
Google: debian lamp
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Estado siguendo guias si a eso te refieres con referencias, pero no logro que me funciona bien esto.

Ahora lo estoy aciendo por consola y me esta saliendo este error cuando lo intento iniciar por comando:

Starting web server (apache2)...no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs


el comando es este: /etc/init.d/apache2 start

Hola de nuevo creo q estoy avanzando, ahora me carga bien la pagina de phpinfo.php

Pero ahora me sal este error:

Fatal error: Smarty error: unable to write to $compile_dir '/var/www/cuentas/cache'. Be sure $compile_dir is writable by the web server user. in /var/www/cuentas/libs/Smarty.class.php on line 1092


http://94.23.241.201/cuentas/index.php

Última edición por GatorV; 11/01/2010 a las 11:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 00:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con PHP

una sugerencia: aprende inglés o usa un traductor para comprender los mensajes de error que te otorga PHP...

ahí esta la clave de tus problemas, sino, ¿porque lo informarían??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 06:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Error no recuperable: Error del sabelotodo: incapaz de escribir a $compile_dir ' /var/www/cuentas/cache'. Esté seguro que $compile_dir es escribible por el usuario del web server. en /var/www/cuentas/libs/Smarty.class.php en la línea 1092


Me quedo igual, creo que es algo de privilegios, creo que tanto el apache2 como el archivo cuentas tienen que tener el mismo usuario, pero los 2 estan como root.

He puesto este comando asi: ls -ld /etc/apache2 y me a salido:

drwxr-xr-x 7 root root 4096 ene 11 01:18 /etc/apache2

ls -ld /var/www/cuentas/cache

Y me a salido:

drwxr-xr-x 2 root root 4096 ene 11 02:10 /var/www/cuentas/cache

He vuelto a formatear de nuevo todo y para la instalacion he usado estos comandos en este orden: (desde putty como root )
# apt-get update
# apt-get upgrade
# apt-get install apache2
# apt-get install php5 libapache2-mod-php5
# /etc/init.d/apache2 reload
# apt-get install mysql-server mysql-client php5-mysql

Y me carga la pagina de phpinfo.php , pero no el account manager.

http://94.23.241.201/phpinfo.php

http://94.23.241.201/cuentas/index

Última edición por GatorV; 11/01/2010 a las 11:03
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2010, 10:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con PHP

y ahora no te sale un error mas??, ¿o porque dices que no carga??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.