Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con php y bash

Estas en el tema de Problema con php y bash en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, He estado buscando en el foro y he encontrado muchos temas relacionados pero no logro solucionar mi problema, por eso me registro para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 03:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con php y bash

Buenos días,
He estado buscando en el foro y he encontrado muchos temas relacionados pero no logro solucionar mi problema, por eso me registro para plantear el mío y así aprovecho para poder echar una mano en algún momento a quien pudiera.

Tengo un script muy sencillito al que quiero llamar desde php cuando pulso un botón en la página web.

El script sería el siguiente.
Código:
#!/bin/bash
cp /home/user/Escritorio/carpeta/archivo.txt /home/user/Escritorio/
Simplemente quiero copiar un archivo de una carpeta a otra.

El *.sh lo tengo en la carpeta www dentro de var y lo llamo con system.
La llamada se realiza porque si imprimo por pantalla algo dentro del *.sh se refleja, el problema viene porque no me ejecuta la sentencia de copiar y pegar el fichero.
Código:
system ("/var/www/programita.sh");
no consigo saber por qué no se ejecuta bien.
si ejecuto el script por consola funciona sin problemas, que es lo que más me rechina...

¿Alguien puede echarme una manilla?

Un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 04:02
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problema con php y bash

El s ript se ejecuta con el usuario del proceso php. Comprueba que ese usuario tenga permisos so re ese archivo / dir. Por defecto no lo tendrÁ. Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 07:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con php y bash

Gracias, pero culpa mía porque no había caído en comentarlo, tengo comentadas las lineas del archivo php.conf que afectan a ello.


Código:
<IfModule mod_php5.c>
<FilesMatch “.ph(p3?|tml)$”>
SetHandler application/x-httpd-php
</FilesMatch>
<FilesMatch “.phps$”>
SetHandler application/x-httpd-php-source
</FilesMatch>
# To re-enable php in user directories comment the following lines
# (from <IfModule …> to </IfModule>.) Do NOT set it to On as it
# prevents .htaccess files from disabling it.
#<IfModule mod_userdir.c>
#    <Directory /home/*/public_html>
#        php_admin_value engine Off
#    </Directory>
#</IfModule>
</IfModule>
¿De dónde puede venir entonces el problema?

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2013, 08:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con php y bash

Resuelto.
Problema de la configuración de los usuarios de Apache.
Editado el httpd.conf añadiendo usuario y grupo y listo.

Muchas gracias!

Etiquetas: bash, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.