Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con php con ff, pero no en ie, esa cosas pasan xD

Estas en el tema de problema con php con ff, pero no en ie, esa cosas pasan xD en el foro de PHP en Foros del Web. haber tengo este codigo, es simple y sirve para subir, un arhcivo en jpg o gif, el drama que en ir me funciona sin problema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 09:13
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
problema con php con ff, pero no en ie, esa cosas pasan xD

haber tengo este codigo, es simple y sirve para subir, un arhcivo en jpg o gif, el drama que en ir me funciona sin problema, pero en el ff me dicen que "el formato de archivo no es valido, solo se admiten imagenes gif o jpg", no se cual es el error, puede que aca vean la luz xD

eso.



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Envio de imagenes</title>
</head>
<body>
<form action="GuardarArchivo.php" enctype="multipart/form-data"
method="post" name="form1">
<input name="MAX_FILE_SIZE" type="hidden" value="100000">
<input name="archivo" type="file" />
<input name="enviar" value="subir archivo" type="submit" />
</form>
</body>
</html>



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<?php
//formulario de upload por jorge luis martinez
//modificado por Mauricio Fernandez
//http://miscodigos.jlmnetwork.com/

$extension = explode(".",$_FILES['archivo']['tmp_name']);
$num = count($extension)-1;

if(($_FILES['archivo']['type'] == "image/pjpeg") or ($_FILES['archivo']['type']== "image/gif")) {

if(!move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], "archivos/".$_FILES['archivo']['name'])) {
echo "error al copiar el archivo";
}
else {
echo "el archivo se ha subido con exito";
}
}
else {
echo "el formato de archivo no es valido, solo se admiten imagenes gif o jpg";
}
?>

</body>
</html>
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 10:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: problema con php con ff, pero no en ie, esa cosas pasan xD

Hola,

No recuerdo bien, pero entre ff e ie creo que hay una diferencia en como identifican algunos tipos de archivo.

Código PHP:
<?php
echo $_FILES['archivo']['type'];
?>
Prueba esto donde recibes el archivo, miralo en FF y en IE, observa las diferencias y luego adapta esa validacion que tienes sobre el tipo del archivo.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 10:40
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: problema con php con ff, pero no en ie, esa cosas pasan xD

mmmm
lo implemente, pero me funko.

uta que mala, no hay forma standarizada que sirva para todos
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 10:56
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: problema con php con ff, pero no en ie, esa cosas pasan xD

Pues como sabras en esta variable $_FILES['archivo']['name'], viene el nombre de tu archivo con todo y extensión, por lo que podrias usar la función explode() para separar el nombre de la extensión es decir:

Código PHP:
$extension explode(".",$_FILES['archivo']['name']);

if(
$extenstion[1] == "gif" || $extension [1]== "jpg")
{
//Código
}
else
{
//Código

Esto es lo que yo hago para no tener que estarme peliando con los "exploradores". Espero te sirva.

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 10:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: problema con php con ff, pero no en ie, esa cosas pasan xD

Yo en algunos casos(cuando no me queda otra) tambien hago eso (o una combinacion de las dos validaciones), la diferencia es que si tomo un .exe y lo renombro a .jpg, pasa tu validacion sin problemas. De la otra forma, no pasa ya que chequea el tipo mime del archivo en cuestion.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 12:01
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: problema con php con ff, pero no en ie, esa cosas pasan xD

MMMM XUTA, LA COSA NO ERA TAN FACIL COMO YO PENSABA, ASI QUE SIGO PROVANDO, CUALQUIERA OTRA AYUDA SERA BIENVENIDA PERO MAL PAGADA xD
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: problema con php con ff, pero no en ie, esa cosas pasan xD

El problema es simple y ya se te dieron dos alternativas, muestra lo que estas haciendo para que te podamos ayudar mas...

Hiciste la prueba que te dije? que mostro por pantalla?

si quieres ir a lo rapido, has como te indico mauled.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 13:22
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Re: problema con php con ff, pero no en ie, esa cosas pasan xD

aps igual gracias pero no me funcionan.

mira lo que tengo que tomar es un archivo de cualqueir formato y guardarlas en una carpeta en server eso nomas... :(!!
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 13:35
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: problema con php con ff, pero no en ie, esa cosas pasan xD

Pues si quieres que te "almacene" cualquier tipo de documento es cuestion de que elimines tu "filtro" de las imaganes y te deberia dejar subir el archivo. Recuerda tener permisos de escritura sobre tu carpeta.

Saludillos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 15:44
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: problema con php con ff, pero no en ie, esa cosas pasan xD

Cita:
Iniciado por mauled Ver Mensaje
Pues como sabras en esta variable $_FILES['archivo']['name'], viene el nombre de tu archivo con todo y extensión, por lo que podrias usar la función explode() para separar el nombre de la extensión es decir:

Código PHP:
$extension explode(".",$_FILES['archivo']['name']);

if(
$extenstion[1] == "gif" || $extension [1]== "jpg")
{
//Código
}
else
{
//Código

Esto es lo que yo hago para no tener que estarme peliando con los "exploradores". Espero te sirva.

Saludillos.
Una imagen con el nombre tipo "image.de.mis.vacaciones.jpg" no funcionaría. Lo correcto a eso sería:
Código PHP:
$extension strtolower(strrchr($_FILES['imagen']['name'],'.')); 
Ahora bien, ésta a su vez puede ser jpg o bien jpeg (como ejemplo para los jpg's), para lo que me parece como buena opción un array con extensiones válidas y un in_array en el if.
Otra manera (para mi la mas eficaz) es validar mediante la GD con el indice 2 que nos da getimagesize().
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.