Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con PHP en Linux

Estas en el tema de problema con PHP en Linux en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, quiero hacer una pagina con una galeria basa en php, yo soy usuario de Linux y anteriormente usaba windows y tenia instalado apache ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 18:29
Avatar de miiso  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con PHP en Linux

Que tal, quiero hacer una pagina con una galeria basa en php, yo soy usuario de Linux y anteriormente usaba windows y tenia instalado apache y exitosamente manejaba PHP pero ahora en Linux cualquier archivo que uso no lo puedo ver! y me aparece la siguiente leyenda.

You have accessed a filetype or folder that must be served from a CGI server. This means that this file may exist, but if the site isn't upgraded for CGI, it cannot be served. To avoid this message, do not name your files with a .php, .cgi, or .pl extension, and don't store them in a folder named cgi-bin

Si alguien sabe algo por favor se lo agradexzco de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 01:32
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: problema con PHP en Linux

Tienes instalado el modulo de php para apache ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 20:11
Avatar de miiso  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 25
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con PHP en Linux

Pues creo que no, tengo instalado el apache, y puedo acceder desde http://localhost pero no puedo ver mis archivos ni en el servidor ni en mi pc
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 00:29
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: problema con PHP en Linux

Por si el modulo de php en apache no lo has instalado porque instalar el php es una cosa e instalar el modulo de php para apache es otra.. puedes hacer lo siguiente:

$ sudo apt-get install php5
$ sudo apt-get install libapache2-mod-php5

(y si es la version 4 de php pues solo le cambias el numerito, depende de que necesites usar)

Y reinicias apache:

$ sudo /etc/init.d/apache2 restart

Luego para probarlo crea un archivo llamado test.php con esta línea

<?php phpinfo(); ?>

Y guárdalo en /var/www/test.php

haces la prueba en tu navegador con: http://localhost/test.php

Y si todo ha salido bien, pues veras toda la informacion de php y si no .. pues regresas para ver que podemos hacer..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.