Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con PHP5

Estas en el tema de Problema con PHP5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, llevo años utilizando este simple script Código PHP: echo  mktime ( date ( 'H:i:s' )). "\r\n" ;  Ahora que migre a PHP5 me sale: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 06:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema con PHP5

Hola,

llevo años utilizando este simple script
Código PHP:
echo mktime(date('H:i:s'))."\r\n"
Ahora que migre a PHP5 me sale:
Código PHP:
NoticeA non well formed numeric value encountered in index.php on line 12531 
Al ir a GOOGLE me dice:

Aviso: Un valor numérico no bien formado encontrado en e:\borrar.php en la línea 2

Pero no se como resolver esto, pos la salida me devuelve un numero perfectamente bien formado:

1155175820

Ahora cual es la forma correcta de hacerlo ?.

Tambien he ido al MAN de PHP, y dice:

Cita:
Nota: A partir de PHP 5.1.0, este parámetro se ha hecho obsoleto. Como resultado, las nuevas características de manejo de zona horaria deberían usarse en su lugar.

Valores retornados
mktime() devuelve la marca de tiempo Unix de los argumentos dados. Si los argumentos son inválidos (p.ej. si el año, mes y día son todos 0), la función devuelve FALSE (antes de PHP 5.1 devolvía -1).
Pero eso a mi que no soy redura en PHP no me dice nada...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 08:26
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola

Cita:
llevo años utilizando este simple script
Código PHP:
echo mktime(date('H:i:s'))."\r\n";

Agregale d-m-y
Código PHP:
echo mktime(date(d-m-y H:i:s))."\r\n"
`

ya que 1155175820 es un valor expresado en segundos.

echale una ojeada a las funciones date y date_default_timezone_set
http://www.php.net/manual/es/function.date.php
http://www.php.net/manual/es/functio...mezone-set.php

Siempre uso este script de prueba
Código PHP:
$time "1155175820"
  echo 
"time: " $time "<br />"
  echo 
"es: " date("d-m-y H:i:s a",$time) . "<p />"
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 10:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Ro

Cita:
Iniciado por MonicaH Ver Mensaje
Ahora cual es la forma correcta de hacerlo ?
Hola, podrias decirme eso ?.

Pues el tiempo que requiero mostrar esta definido precisamente por el tiempo real.

El tiempo actual.

No tengo una cifra constante de valor Y a la cual hacerle ese proceso.

La cifra es el tiempo en este mismo segundo...

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 10:41
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
La función time() creo yo :P.
O la funcion date() dandole formato...
Los formatos de date() aparecen en http://www.php.net/manual/es/function.date.php...

Espero te sirva ;D.
Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 10:49
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
Si le hechas una ojeada a la funcion date como te hemos dicho veras que has de inclur los parametros d-m-y

Código PHP:
echo mktime(date(d-m-y H:i:s))."\r\n"
solo tienes
Código PHP:
echo mktime(date(H:i:s))."\r\n"
qué es hora, minuto, segundos

Usa el script que te puse de prueba y veras a que nos referimos
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias TheScoripon, pero cuendo corro
Código PHP:
<?php
    
echo mktime(date('d-m-y H:i:s'))."\r\n";  
?>
Da el mismo error...

Justo es lo que digo...

Como imprimir la cifra sin el error ?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 18:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
?

Cita:
Iniciado por DarkXNightmare Ver Mensaje
El novato, el flojo y el hipocrita usan las herramientas de otros...Yo prefiero crear mis propias herramientas
Atte... DarkXNightmare ;D.
Hola DarkXNightmare, ya creaste tu propio Sistema Operativo ?.

Haz creado tu propio SERVIDOR y no utilizas APACHE ?

Mmmm...
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 19:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola, al final tuve que cambiar de CODIGO, pero me queda la duda del por que da error esa linea...:
Código PHP:
<pre><?php
    
echo time(date('H:i:s'))."\r\n";
    echo @
mktime(date('H:i:s'))."\r\n";
    echo 
time()."\r\n";
?>
Como ven, las 3 lineas imprimen lo mismo, yo me he quedado con la ultima que es la + corta.

Pero sigo con la duda...
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2006, 19:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por MonicaH Ver Mensaje
Hola DarkXNightmare, ya creaste tu propio Sistema Operativo ?.

Haz creado tu propio SERVIDOR y no utilizas APACHE ?

Mmmm...
(Por si acaso .. Esto es parte de la firma de DarkXNightmare decodificado. Ya avisé al usuario aludido para que cambie su firma)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.