Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con script email recordatorio

Estas en el tema de problema con script email recordatorio en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema no logro hacer funcionar el scrip email recordatorio. tengo el siguiente aviso. ingreso el email y dejo en blanco el pass ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2015, 18:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
problema con script email recordatorio

Tengo el siguiente problema no logro hacer funcionar el scrip email recordatorio.
tengo el siguiente aviso. ingreso el email y dejo en blanco el pass como lo indica
y nada. lo ingrese por SQL y nada

por favor algun experto en programacion php que me pueda ayudar a solucionar
ya que necesito algo similar a esto en caso no funcione este scrip

el punto es que envie un email y cuando llegue la fecha seleccionada envie
el mensaje recordatorio.


Enlace del codigo
E*Reminders

aviso

Código HTML:
Account not found
Your Account was not found in the database.
Imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 01:04
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema con script email recordatorio

Saludo
Pues el comportamiento es el siguiente:

Sí es un correo que existe, se debe diligenciar el password también,
de no hacerlo se obtiene este mensaje.

Código HTML:
Ver original
  1. The password entered was incorrect, or E-mail has been blocked to this account.

Sí es un correo nuevo, y tanto se diligencie un password o no,
se obtendrá este mensaje

Código HTML:
Ver original
  1. This seems to be a new account, so your event is not yet set up.
  2.  
  3. The new account password has been generated and sent to e. Please click the back button on your browser now, and use the password coming momentarily in your email to resubmit your first event reminder.
  4.  
  5. Thank you for using E*Reminders!

Y se le enviará un correo a esa cuenta para que siga el proceso de inscripción.

Sí el correo no se diligencia, aún así se crea el recordatorio,
y saldrá un botón de Edit Pending Reminders

Y sí se presiona, sale el mensaje

Código HTML:
Ver original
  1. Account not found
  2. Your Account was not found in the database.

Siendo este el mensaje que se publicó en el post inicial.

Así el asunto, el tema es más de validar que sí se diligencie este campo.

Por otra parte, ese código es antiguo, y usan funcionalidades de
versiones de antaño de php, así que se podría hacer también uso de la función extract()
en caso que mejorando lo ya mencionado anteriormente, persista el tema.


Eso hablando del formulario que está como imagen en este post.

__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2015, 23:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con script email recordatorio

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Saludo
Pues el comportamiento es el siguiente:

Sí es un correo que existe, se debe diligenciar el password también,
de no hacerlo se obtiene este mensaje.

Código HTML:
Ver original
  1. The password entered was incorrect, or E-mail has been blocked to this account.

Sí es un correo nuevo, y tanto se diligencie un password o no,
se obtendrá este mensaje

Código HTML:
Ver original
  1. This seems to be a new account, so your event is not yet set up.
  2.  
  3. The new account password has been generated and sent to e. Please click the back button on your browser now, and use the password coming momentarily in your email to resubmit your first event reminder.
  4.  
  5. Thank you for using E*Reminders!

Y se le enviará un correo a esa cuenta para que siga el proceso de inscripción.

Sí el correo no se diligencia, aún así se crea el recordatorio,
y saldrá un botón de Edit Pending Reminders

Y sí se presiona, sale el mensaje

Código HTML:
Ver original
  1. Account not found
  2. Your Account was not found in the database.

Siendo este el mensaje que se publicó en el post inicial.

Así el asunto, el tema es más de validar que sí se diligencie este campo.

Por otra parte, ese código es antiguo, y usan funcionalidades de
versiones de antaño de php, así que se podría hacer también uso de la función extract()
en caso que mejorando lo ya mencionado anteriormente, persista el tema.


Eso hablando del formulario que está como imagen en este post.


hola mortiprogramador, gracias por la informacion pero como seria la solucion o si conoces un script mejor en caso este codigo te es facil y obsoleto que script me recomendarias algo similar a esto por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2015, 04:29
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema con script email recordatorio

Saludo

Pues yo creo que el script que ya se tiene
funciona, y la solución es solo que revises con calma
el tema de la validación, yo no lo conocía
y ayer revisandolo no me demoré mucho
en encontrar lo que pasaba, y por eso
lo detalle.

Sin embargo, también conozco Poptask, hecho en php,
y con un funcionamiento similar, para que le apliques una revisada

.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 17:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con script email recordatorio

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Saludo

Pues yo creo que el script que ya se tiene
funciona, y la solución es solo que revises con calma
el tema de la validación, yo no lo conocía
y ayer revisandolo no me demoré mucho
en encontrar lo que pasaba, y por eso
lo detalle.

Sin embargo, también conozco Poptask, hecho en php,
y con un funcionamiento similar, para que le apliques una revisada

.
hola mortiprogramador
se que te gusta explicar en TEXTO no codigo, pues me parece bien aquienes le gusta leer y sepan ya programar y se agradece.

probe lo que me recomendaste y me da muchos errores y falta un archivo php "config.ini.php" lo descarge como tres veces y nada probe en la misma pagina demo para que envie en 10 min y nada nunca llego el email ni en bandeja de entrada ni spam.

ingrese el sql manualmente ya que el setup.php no funciona bien, quice logear para probar y sale este error,

Warning: mysqli::mysqli(): (HY000/2002): No such file or directory in /home/poptask/db_connect.php on line 17
Failed to connect to MySQL: (2002) No such file or directory

mi punto es usar un script que notifique por email con una fecha que yo lo ingrese sea por campo de texto o etc pero el script es lo que manda todo creo yo por que la fecha se puede crear un campo y escribir.

a ver si me explicas como logro hacer funcionar este codigo y si es que funciona por que el otro dices que encontraste el error y etc pero es antiguo creo que si aun funciona sirve no? o ya no es recomendable??

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2015, 18:02
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema con script email recordatorio

Saludo

Pues yo solo los revisé de pasada a los dos scripts,
pero más allá no sé sí funcionan o no.

Revisaré una vez más ambos,
y comentaré mis resultados.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2015, 00:10
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: problema con script email recordatorio

Cita:
Iniciado por pilucho Ver Mensaje
hola mortiprogramador
se que te gusta explicar en TEXTO no codigo, pues me parece bien aquienes le gusta leer y sepan ya programar y se agradece.

probe lo que me recomendaste y me da muchos errores y falta un archivo php "config.ini.php" lo descarge como tres veces y nada probe en la misma pagina demo para que envie en 10 min y nada nunca llego el email ni en bandeja de entrada ni spam.

ingrese el sql manualmente ya que el setup.php no funciona bien, quice logear para probar y sale este error,

Warning: mysqli::mysqli(): (HY000/2002): No such file or directory in /home/poptask/db_connect.php on line 17
Failed to connect to MySQL: (2002) No such file or directory

mi punto es usar un script que notifique por email con una fecha que yo lo ingrese sea por campo de texto o etc pero el script es lo que manda todo creo yo por que la fecha se puede crear un campo y escribir.

a ver si me explicas como logro hacer funcionar este codigo y si es que funciona por que el otro dices que encontraste el error y etc pero es antiguo creo que si aun funciona sirve no? o ya no es recomendable??

Gracias

Saludo
hola pilucho

Sí, es cierto que primero explico en frases pues me parece más adecuado
para las personas que saben de programación y quieren LEER algunas
explicaciones que se les ofrece.

Ahora entremos en materia.

En cuanto a PopTask.
¡Esta aplicación viene con un archivo README que justamente se llama así
para que lo lean!

Pero es cierto que se omite bastante ese detalle,
entonces vamos a cargar la página inicial.
Como no existe el archivo config.ini.php sale este mensaje

Error: The file config.ini.php doesnt exist. Please run setup.php if to create this file.

Y pues invita a que se ejecute el archivo setup.php,
el cual puede ser accedido por la página.

Una vez en esa página, nos pide los datos para configurar
la base de datos, luego de llenar los campos necesarios,
la página se encarga de crear el archivo config.ini.php con los datos.

Step 1.

Welcome to Poptask Setup.

Please ensure you have installed MySQL Server on your system and have created an empty database for Poptask to connect.


Enter in your mysql host information and ensure you have connectivity over port 3306 to this server. mySQL Host IP: mySQL Database Name: mySQL Username: mySQL Password:
Congratulations! Database Connected Successfully

Step 2.
Build Database

Al usar el link de Build Database,
Creating audit Table......Done.
Creating notify Table...Done.
Creating tasks_master Table...Done.
Creating tasks_working Table...Done.
Creating users Table...Done.
Creating admin user...Done

IMPORTANT: Please delete setup.php for security purposes.

Please attempt to login username: admin password: password here

Al usar el link here, se redirecciona al index, y ya no aparece
el mensaje del config.ini.php pues ya fue creado.

Eso en cuanto al archivo de configuración.

En cuanto a la página, para el envío hay que seleccionar la tarea,
y hacer uso del botón toggle reminder para activar las notificaciones.
Igualmente, se tiene que ejecutar el archivo task_populator.php
o configurarlo como un cron job como se especifica en el README.

Y el correo efectivamente llega, con estos datos:
Due: 2015-10-29 02:00:00
Title: prueba2


Ahora, el warning de mysqli probablemente sea porque el driver
no está cargado en php, para eso hay que ir al php.ini y revisar que
esté sin comentario, pero si lo está, es cuestión de dejarlo sin
comentario y bajar y subir apache.

Hay que anotar que este programa esta hecho en una versión superior de php
respecto al EReminder, pero requiere un poco más de configuración
sobre todo para el tema de los correos, el otro sí hace el envío
directamente al realizar el submit del formulario.


Y retomando EReminder, lo ejecuté en un server más apropiado para
su finalidad, y el script funciona y envia un correo, el cual es el siguiente:

A request originating from 127.0.0.1 was made
to add this E-mail address to the Reminders database at
http://www.company.com/reminder.

To use the service, log in with this password: 123tzryes

If you did not sign up for this, please go to:
http://www.company.com/reminder.

the site above to block your address from further
messages. Don't delete this message yet, you will
need the password in here to block your address

Así el asunto, y yendo al punto del punto, creo que
ambos pueden usados para la finalidad que se busca,
aunque leyendo lo que se quiere, creo que EReminder
es más adecuado, solo hay que ajustar unas cuantas cosas.

En cuanto a lo que yo dije que había encontrado en EReminder,
solo dije que estaba escrito con una versión anterior de php
y que si era ejecutado en un server con versión posterior,
sería seguramente aconsejable usar la función extract en los scripts.


Finalmente, ambos códigos son funcionales,
de hecho y remembrando el post inicial, EReminder ya está
funcionando, solo que está validando el tema de la cuenta en la base de datos,
así que ya esta andando.

Y recomendable es poco a poco irlo modificando pensando en las versiones nuevas de php.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.