Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Select...

Estas en el tema de Problema con Select... en el foro de PHP en Foros del Web. A estas alturas es un poco noob que haga esta pregunta... lo sé, porque no es la primera vez que hago una consulta simple a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 10:33
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Problema con Select...

A estas alturas es un poco noob que haga esta pregunta... lo sé, porque no es la primera vez que hago una consulta simple a mis bases de datos, pero bueno...

Tengo la siguiente tabla: acp_usuarios

con los campos: usser, usu_email

Hago la siguiente consulta desde un formulario:

Código PHP:
if(isset($_POST['guardar'])){
        
        
$param02 trim(mysqli_real_escape_string($connect$_POST['usuario']));
        
$param03 trim(mysqli_real_escape_string($connect$_POST['email']));
        
        
$sqlSelectUser mysqli_query($connect"Select * from acp_usuarios Where usu_user='" $param02 "' and usu_email='" $param03 "'") or die(mysqli_error($connect));
        
$rowSelectUser mysqli_fetch_assoc($sqlSelectUser);

    } 
y me arroja el siguiente error:

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1
Ya verifiqué que el formulario esté enviando las variables, así mismo hice un "echo" para ver que me estaba regresando la consulta.

Cita:
array(6) { ["nombre"]=> string(23) "Antonio Rebollar Ángel" ["usuario"]=> string(5) "Admin" ["email"]=> string(23) "[email protected]" ["password"]=> string(8) "Xeel1425" ["tipo"]=> string(1) "2" ["guardar"]=> string(5) "NUEVO" }
echo=

Cita:
Select * from acp_usuarios Where usser='Admin' and usu_email='[email protected]'
Recién reinstalé XAMPP en mi equipo, entonces no recuerdo si hay que hacer alguna configuración más o algo por el estilo, pero no logró hacer que funcione mi consulta, ya la ejecuté directamente en el phpadmin y todo bien.

Quizá estoy dejando pasar algo muy básico, pero no lo localizo, alguna idea?

De antemano gracias por sus comentarios, saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 10:40
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 194
Respuesta: Problema con Select...

Te hago una consulta, el servidor es linux? porque si ese fuese el caso "Select" y "Where" te podrían generar problemas al ser case sensitive.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 10:42
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 194
Respuesta: Problema con Select...

*Duplicado
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 10:47
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con Select...

No, estoy trabajando de manera local en Windows 7
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 10:51
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 194
Respuesta: Problema con Select...

Cita:
Iniciado por Middrel Ver Mensaje
No, estoy trabajando de manera local en Windows 7
Intentaste de todas formas, reemplazar por "SELECT" y "WHERE"
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 10:56
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con Select...

No, no lo había hecho así, pero ahorita que lo hice sigue el mismo problema.

Cita:
SELECT * FROM acp_usuarios WHERE usser='Admin' and usu_email='[email protected]'You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1
Sorry, no había visto que el u _ u me lo cambia por carita :/

Última edición por Middrel; 26/01/2016 a las 11:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 12:25
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con Select...

Estaba leyendo algo que tenía que ver el servidor MariaDB, que al parecer hay cosas que cambian, pero no estoy seguro de ello. ¿Creen que el error vaya por ahí?

Sigue sin funcionar u.u
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 18:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 141
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con Select...

Saludos, intenta ver como te arma tu instruccion del select ya que el error esta en la linea SQL segun indicas

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="Select * from acp_usuarios Where usu_user='" . $param02 . "' and usu_email='" . $param03 . "'";
  2. echo $sql;
  3. $sqlSelectUser = mysqli_query($connect, $sql) or die(mysqli_error($connect));

podras ahi ver que error te esta creando para poder resolverlo y sino postea la liena impresa
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 19:08
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con Select...

El error que me marca es este:

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1
y cuando imprimo la línea, me da como resultado:

Cita:
SELECT * FROM acp_usuarios WHERE usu_ user='Admin' and usu_email='[email protected]'
ojo: separe usu_ user en la consulta impresa de arriba porque me lo cambia por usser (carita) va junto pero lo separe para que no lo haga.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 19:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: Problema con Select...

¿Qué front tienes instalado para probar las consultas?
¿Instalaste LAMP o algo así?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 19:24
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con Select...

Con XAMPP, descargue hace poco la 5.5.30 / PHP 5.5.30

Tengo otras páginas, las cuales funcionan bien, no es la primera vez que hago una consulta, siempre las hago así, por ello se me hace raro lo que está pasando :/
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 19:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 141
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con Select...

Te esta mostrando algun error en un espacio en blanco; prueba enviando directamente tu consulta

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM acp_usuarios WHERE usu_user='Admin' AND usu_email='[email protected]'";

ponle cuidado a los espacios
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/01/2016, 19:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: Problema con Select...

Tu problema no cierra por ningún lado.
No hay error de sintaxis, y si lo hubiese, podrías resolverlo probando la consulta directamente en el phpMyadmin. No se si lo intentaste.

He visto errores como ese cuando hay algún fallo no claro en la secuencia del código de PHP, pero como estás poniendo solo una parte, no podemos saber si el error proviene de parte.

¿Podrás postear el código completo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 09:30
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con Select...

Qué tal gnzsoloyo, gracias por responder, pongoi el código completo:

El archivo donde se localiza el form (user.php):

Código HTML:
Ver original
  1. <?php include("bd/metodos/method-user.php"); ?>
  2.                 <div id="widget-left">
  3.                     <h2><p>Administración de Usuarios</p></h2>
  4.                     <p>Altas, bajas, modificaciones y consultas a la tabla de usuarios</p>
  5.                     <form action="users.php" method="post" >
  6.                         <label>NOMBRE USUARIO</label>
  7.                         <input type="text" name="nombre" id="nombre" class="input-type-a" placeholder="Nombre" value="" required />
  8.                         <label>USUARIO</label>
  9.                         <input type="text" name="usuario" id="usuario" class="input-type-a" placeholder="Usuario" value="" required />
  10.                         <label>EMAIL</label>
  11.                         <input type="email" name="email" id="email" class="input-type-a" placeholder="Email" value="" required />
  12.                         <label>PASSWORD</label>
  13.                         <input type="password" name="password" id="password" class="input-type-a" placeholder="Password" value="" required />
  14.                         <label>TIPO DE USUARIO</label>
  15.                         <select name="tipo" id="tipo" class="input-type-a">
  16.                             <option value="0">SELECCIONA...</option>
  17.                             <option value="1">DOCENTE</option>
  18.                             <option value="2">ALUMNO</option>
  19.                             <option value="3">PRIVADO</option>
  20.                         </select>
  21.                         <input type="submit" name="guardar" id="guardar" class="submit-type-a" value="NUEVO" />
  22.                         <input type="submit" name="modificar" id="modificar" class="submit-type-a" value="GUARDAR" />
  23.                         <input type="submit" name="eliminar" id="eliminar" class="submit-type-a" value="ELIMINAR" />
  24.                         <input type="submit" name="suspender" id="suspender" class="submit-type-a" value="SUSPENDER" />                                                                        
  25.                     </form>
  26.                 </div>

mi archivo de conexión a la base de datos (config-db.php):

Código PHP:
// Para local
    
$user 'root';
    
$pass '';
    
$base 'blog_acpfrance';
    
$host 'localhost';
    
    
$connect mysqli_connect($host$user$pass$base);
    
    if(!
$connect){ die(utf8_decode("Ingreso no permitido. Por favor contacta a tu proveedor de soporte al sistema.") . mysqli_error($connect)); }
     
    
//mysqli_select_db($connect, $base);
    
    
mysqli_query($connect"SET NAMES 'utf8'"); 
y finalmente, el archivo donde hago el procedimiento (method-user.php):

Código PHP:
    error_reporting(E_ALL); 
    
ini_set("display_errors"1); 

    
/* --------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Método:         Registro de información general.
        Descripción:    Registro de información general de los usuarios.
        Creación:        Enero 25, 2016        
        Tablas usadas:    acp_usuarios
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------*/
    
require("bd/config-db.php");
    
    if(isset(
$_POST['guardar'])){
        
        
$param01 trim(mysqli_real_escape_string($connect$_POST['nombre']));
        
$param02 trim(mysqli_real_escape_string($connect$_POST['usuario']));
        
$param03 trim(mysqli_real_escape_string($connect$_POST['email']));
        
$param04 trim(mysqli_real_escape_string($connect$_POST['password']));
        
$param05 trim(mysqli_real_escape_string($connect$_POST['tipo']));
        
$param06 date("Y/m/d");
        
$param07 md5($param04);
        
        
$sqlSelectUser mysqli_query($connect"Select * from acp_usuarios Where usu_user='".$param02."' and usu_email='".$param03."'") or die(mysqli_error($connect));
        
$rowSelectUser mysqli_fetch_assoc($sqlSelectUser);
        echo  
"Select * from acp_usuarios Where usu_user='".$param02."' and usu_email='".$param03."'";
        
        if(
$rowSelectUser['usu_user'] == $param02){
            
            
$error "El usuario ya existe. Favor de elegir un nombre distinto.";
            
        } elseif(
$rowSelectUser['usu_email'] == $param03){
            
            
$error 'Ya existe ese correo registrado. Favor de elegir uno distinto.';
        
        } else {
            
            
$sqlInsertUser mysqli_query($connect"Insert into acp_usuarios(usu_nombre, usu_user, usu_email, usu_pass, usu_tipo, usu_activo) values ('" $param01 "', '" $param02 "', '" $param03 "', '" $param06 "', 'Publico', 1") or die(mysqli_error($connect));
            
            echo 
"Error2";            
            
$mensaje "El usuario ha sido registrado.";
        }         
    } 
Básicamente, son los tres archivos con los cuales estoy trabajando.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 09:46
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 626
Antigüedad: 16 años
Puntos: 69
Respuesta: Problema con Select...

En phpMyadmin te da el mismo error copiando y pegando directamente la sentencia sql?
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 09:55
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con Select...

No chronos682, funciona bien ahí
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 09:59
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 626
Antigüedad: 16 años
Puntos: 69
Respuesta: Problema con Select...

Por más que lo veo y lo veo no encuentro el error. Y raro que sólo ocurra en php. Acabo de simular tu bd y usar tu código y funciona bien. No será que al ingresar los datos desde el formulario y recibirlos por POST hay algún caracter que está produciendo el error?
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]

Última edición por chronos682; 27/01/2016 a las 10:18
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 10:21
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con Select...

Así es, yo aún no he localizado donde está la falla, y como se podrán dar cuenta es una consulta simple, no tiene nada de complejo como para pensar que haya un error tan oculto que no se pueda visualizar a simple vista :/

Si esto nos proporciona más ayuda, les muestro la tabla que utilizo

  #19 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 10:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 141
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con Select...

Pregunta: Estas seguro que el problema es en el SELECT porque al parecer no existe problema ahi, y si te visualiza el echo que tienes debajo con la linea sql significa que esa linea se esta ejecutando, verifica el INSERT y has un trabajo similar
Código PHP:
Ver original
  1. $sql_insert = "Insert into acp_usuarios(usu_nombre, usu_user, usu_email, usu_pass, usu_tipo, usu_activo) values ('" . $param01 . "', '" . $param02 . "', '" . $param03 . "', '" . $param06 . "', 'Publico', 1";
  2. $sqlInsertUser = mysqli_query($connect, $sql_insert) or die(mysqli_error($connect));
  3. echo $sql_insert;
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 11:05
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con Select...

Hola juancaalbarracin. De echo ya realice las pruebas que me comentas, incluso hice una tan simple como esto:

Código PHP:
Select from acp_usuarios 
y el resultado es:

Cita:
Error1You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1
Modifiqué el código para saber donde entra el error:

Código PHP:
if(isset($_POST['guardar'])){
        
        
$param01 trim(mysqli_real_escape_string($connect$_POST['nombre']));
        
$param02 trim(mysqli_real_escape_string($connect$_POST['usuario']));
        
$param03 trim(mysqli_real_escape_string($connect$_POST['email']));
        
$param04 trim(mysqli_real_escape_string($connect$_POST['password']));
        
$param05 trim(mysqli_real_escape_string($connect$_POST['tipo']));
        
$param06 date("Y/m/d");
        
$param07 md5($param04);
        
        
$sqlSelectUser mysqli_query($connect"Select * from acp_usuarios") or die(mysqli_error($connect));
        
$rowSelectUser mysqli_fetch_assoc($sqlSelectUser);
        echo  
"Error1";
        
        if(
$rowSelectUser['usu_user'] == $param02){
            
            
$error "El usuario ya existe. Favor de elegir un nombre distinto.";
            
        } elseif(
$rowSelectUser['usu_email'] == $param03){
            
            
$error 'Ya existe ese correo registrado. Favor de elegir uno distinto.';
        
        } else {
            
            
$sqlInsertUser mysqli_query($connect"Insert into acp_usuarios(usu_nombre, usu_user, usu_email, usu_pass, usu_tipo, usu_activo) values ('" $param01 "', '" $param02 "', '" $param03 "', '" $param06 "', 'Publico', 1") or die(mysqli_error($connect));
            
            echo 
"Error2";            
            
$mensaje "El usuario ha sido registrado.";
        } 
Esto es cosa del diablo :/
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 11:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: Problema con Select...

Por un lado, hay que ver qué tan exigente es MariaDB en cuanto a la sintaxis...
Prueba poner el delimitador de sentencias (;) y vuelve a probar.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM acp_usuarios ;
Hay ocasiones en que la configuración del servidor es MUY estricta, y no se pueden dejar como implícitas todas las cosas.
Prueba y veamos.

Por otro lado, acá tienes un error de los severos:
Código PHP:
            $sqlInsertUser mysqli_query($connect"Insert into acp_usuarios(usu_nombre, usu_user, usu_email, usu_pass, usu_tipo, usu_activo) 
values ('" 
$param01 "', '" $param02 "', '" $param03 "', '" $param06 "', 'Publico', 1") or die(mysqli_error($connect)); 
El VALUES de la sentencia no está cerrado. Le falta el paréntesis final...
Código PHP:
            $sqlInsertUser mysqli_query($connect"Insert into acp_usuarios(usu_nombre, usu_user, usu_email, usu_pass, usu_tipo, usu_activo) 
values ('" 
$param01 "', '" $param02 "', '" $param03 "', '" $param06 "', 'Publico', 1)") or die(mysqli_error($connect)); 
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 11:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 141
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con Select...

Insisto tu error esta en el INSERT y no en el SELECT lo acaba de ver #gnzsoloyo por eso te indicaba antes que separes la instruccion sql en una variable para que puedas verla sola no en ejecucion.

prueba y nos avisas
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 12:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: Problema con Select...

Coincido con juancaalbarracin: Es una muy mala práctica construir las sentencias de SQL directamente en la funcion de llamada a la base. Tiende a causar problemas para depurar errores, además de generar un código sucio y de difícil seguimiento.
Carga SIEMPRE las sentencias en una variable y luego usa la variable para ejecutarla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 14:22
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con Select...

Las llamadas a la base se refieren a la conexión? Por que si es eso, estan en diferentes archivos, la consulta se esta cargando en $sqlSelectUser, la cual ya es una variable y no hay más función que lo que llega del formulario por medio del post.

Sí, hay un error en el insert, no lo había corregido porque implemente con el error en Select la instrucción no entra al if. Incluso, ya ejecute la instrucción sin todo el proceso del if, es decir sin ese código presente. Ovbiamente, sin otra consulta más que el Select.
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 14:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2654
Respuesta: Problema con Select...

Cita:
Las llamadas a la base se refieren a la conexión?
TODAS las funciones mysql o misqli son llamadas a la base. Todas.
Yo me refería específicamente a la mysqli_query(), que es la que puntualmente manda a la base una consulta SQL y pide que se ejecute, obteniendo el resultado devuelto por MySQL, sea este un resultado o un error.
¿Queda claro el concepto de "llamada a la base"?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #26 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 14:38
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con Select...

Ok, queda claro eso. Trabajaré en ese punto.

Por otro lado, como les comenté, ya ejecute esta consulta sola, sin nada más de código, y el mismo error aparece.

Tengo una duda.... porque MariaDB? Por que no MySql... me tiene un poco confuso esto....
  #27 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 15:30
Avatar de leo_search1  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 100
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con Select...

Me pasaba algo similar, intenta:

Código PHP:
        //   MySQL Hostname   MySQL User 
mysql_connect("localhost","a5333867_Names","password");

           
//    MySQL Database
mysql_select_db("a5333867_Names"); 
Código PHP:
                                // BASE    Field
$numero mysql_query("INSERT INTO name (name_sar) values ('$_pst_usuario')");
$querymysql_query("SELECT MAX(name_sar) AS id FROM name");


while(
$row mysql_fetch_array($query)){
    
$array1 $row['id'];
}

echo 
"</br>";
print_r($array1);
echo 
"</br>"
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 11:01
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 797
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 24
Respuesta: Problema con Select...

Les agradezco a todos por sus comentarios y sugerencias...

Ya está funcionando. Lo que hice fue reinstalar XAMPP, pero bajo MySQL no bajo MariaDB. Al parecer algo en las sintáxis de MariaDB no me estaba dejando ejecutar esa consulta, estuve revisando sus guías pero por más que hacia lo que indicaban, el error persistía.

No sé si MariaDB sea el sucesor de MySQL(por algo que leí por ahí), pero es un echo que algo tan simple me lo estaba complicando mucho.

Por el momento ya está funcionando todo y como dije anteriormente, gracias a todos.

Saludos!!

Etiquetas: formulario, mysql, select, sql, tabla, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:56.