Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con separar cadena

Estas en el tema de Problema con separar cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros(as) Desde ya les agradesco cualquier sugerencia con respecto a mi duda. Bueno les cuento tengo una cadena de esta forma 125475398 mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 08:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con separar cadena

Hola compañeros(as)

Desde ya les agradesco cualquier sugerencia con respecto a mi duda.

Bueno les cuento tengo una cadena de esta forma 125475398 mi problema es que esta cadena tengo que dividirla en dos para forma una nueva con esa dos divisiones.
La division de esta cadena consiste en dejar el ultimo caracter en una variable y lo demas en otra variable.

Mi idea es algo asi.
$ultimo_caracter = que contenga el 8
$resto_cadena= que contenga 12547539

El tamaño del la cadena puede variar puede ser un largo de 9 caracteres de 8 o de 7 caracteres.

Yo hasta el momento he intentado con la funcion substr tengo separado el ultimo caracter de la cadena pero no se me ocurre como hacerlo con el resto.

Código PHP:
$cadena=$cadena_original;
$cadena_ultimo_caracter substr($cadena, -1); 
Eso...hasta el momento tengo pero como les comentaba mas arriba, no he podido separar la otra parte osea dejar la cadena pero sin el ultimo caracter.

Bueno espero haberme explicado bien...desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 08:32
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Problema con separar cadena

Has mirado en el manual oficial de PHP todas las funciones de cadena disponibles?

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 08:35
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con separar cadena

Hola, prueba asi:

Código PHP:
<?php
$cadena
="125475398";
$cadena_ultimo_caracter substr($cadena, -1); 
$nueva_cadena=substr($cadena,0,8);
echo 
$nueva_cadena."<br>";
echo 
$cadena_ultimo_caracter;
?>
Saludos...
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con separar cadena

Gracias a ambos por sus respuestas tome la idea de vidalsoft para solucionarlo.
Quedo de esta forma si alguien le interesa.

Código PHP:
$cadena=$cadena_original;
$largo=strlen($cadena)-1;
$cadena_ultimo_caracter substr($cadena, -1); 
$resto_cadena=substr($cadena,0$largo); 
Eso suerte....gracias nuevamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:18.