Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con sesiones

Estas en el tema de problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Estimad@s Tod@s: Espero que hayan pasado una Feliz fiesta de fin de año y que el nuevo año les traiga muchapaz, amor y prosperidad. Les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 08:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con sesiones

Estimad@s Tod@s:

Espero que hayan pasado una Feliz fiesta de fin de año y que el nuevo año les traiga muchapaz, amor y prosperidad.

Les escribo porque no soy muy diestro en php, apenas estoy dando mis primeros pasos, así que les agradecería me ayudaran con un problema que tengo.

un joven de este foro, me facilitó muy amablemente un codigo para manejar las sesiones; el código de proteger las páginas sin haber iniciado sesion funciona perfectamente: si quiero ingresar directamente no me deja y manda a login, pero si intento iniciar sesion, me regresa a la misma página de login.php

El código que me dio para iniciar sesion es el que tengo en la página de login y a continuación muestro:
$cnn = cnnmysql(USER,CLAVE,SERVIDOR,DB);
if($cnn){
$resultado = mysqlquery($SQL,$cnn);
$num = mysql_num_rows($resultado);
if($num > 0){
/* este es el codigo que me suministraron para iniciar la sesion en login */
session_start();
$_SESSION['id_usuario'] = $row['id_usuario'];



$rows = mysql_fetch_array($resultado, MYSQL_ASSOC);
.... aqui va más código.....


ESTE ES EL CODIGO QUE VA EN CADA PAGINA A PROTEGER:
<?php
session_start();
if($_SESSION['id_usuario'] > 0 ){
// Aqui el contenido, si esta loqgueado. [esto lo dejé yo en blanco]; puesto que la parte de arriba donde dice ".... aqui va más código....." redirecciona hacia tres carpetas diferentes....
} else { header("Location: login.php"); exit(); } // Salida, si no se esta logueado.
?>

cuando ingreso usr y passwd, me regresa directamente a ingresar login-passwd....

pueden indicar como solucionar esto por favor.

agradezco de antemano cualquier colaboracion.

Slds,
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cd. Madero, Tam
Mensajes: 83
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: problema con sesiones

lo mas probable es que se este recargando la pagina donde tienes el formulario de login es por eso que aunque tu usuario/password es correcto sigues entrando a la misma pagina. Lo que puedes hacer si ese es tu caso es redirigir a otra pagina despues de crear la variable de sesion.

debajo de
$_SESSON['id_usuario']......
header("location: index.php");
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con sesiones

Gracias, pero voy a explicar un poco más que está sucediendo.

La página de login-passwd tiene un archivo que lo verifica contra la bd, pero esta verificación es múltiple, como la llamé en su momento. XQ.... xq además de verificar el usr-passwd, verifica un campo adicional en la tabla, que determina hacia que subcarpeta se redireccionara al usuario recien logueado... Ahora bien, se requiere, me imagino que mediante sesiones... evitar que usuarios no logueados entren en dichas páginas confidenciales y además que personas que ni siquiera estan en la bd puedan ingresar libremente.

Espero que esta aclaracion les ayude a brindarme un apoyo en este problema.

Slds,

Feliz Año 2008 a todos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 09:49
Avatar de flaconovato  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 137
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: problema con sesiones

Haz esto:
Código PHP:
//Primero preguntas si existe la variable de sesion
if(isset($_SESSION['id_usuario']))
{
    
//luego puedes crear en una funcion en otro archivo que te cunsulte si ese usuario existe en la BD
    // Aqui el contenido, si esta loqgueado. [esto lo dejé yo en blanco]; puesto que la    parte de arriba donde dice ".... aqui va más código....." redirecciona hacia tres carpetas diferentes....
}
else
{
     
header("Location: login.php");
    exit();
 } 
// Salida, si no se esta logueado. 
Espero te sirva
__________________
El pueblo que se resigna a tecnologías pasadas, sucumbe en el campo de la ignorancia y se entierra en sus ideales.:arriba: :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con sesiones

gracias, voy a redactar un nuevo mensaje con todos los detalles... lo que pasa es que soy nuevo en php y estoy aprendiendo a armar código.

Mil gracias Flaconovato
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 10:36
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: problema con sesiones

Si lo mas probable que tu problema sea el valor de la variable de sesion
Código PHP:
id_usuario 
revisala donde se crea y comprueba que la condicion sea sufuciente.


saludos
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.