Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con sesiones

Estas en el tema de Problema con sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos hace tiempo no escribia ;) pero ahora tengo un enrredo con las sessiones y no las he podido comprender muy bien tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 23:24
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema con sesiones

Hola a todos hace tiempo no escribia ;) pero ahora tengo un enrredo con las sessiones y no las he podido comprender muy bien tengo este codigo.

Código PHP:
<?php 
session_start
();
session_register('itemsEnCesta');
$item=$_POST['item'];
$cantidad=$_POST['cantidad'];
$itemsEnCesta=$_SESSION['itemsEnCesta'];

if (
$item){
    if (!isset(
$itemsEnCesta)){
        
$itemsEnCesta[$item]=$cantidad;
    }else{
        foreach(
$itemsEnCesta as $k => $v){
            if (
$item==$k){
            
$itemsEnCesta[$k]+=$cantidad;
            
$encontrado=1;
            }
        }
        if (!
$encontrado$itemsEnCesta[$item]=$cantidad;
    }
}
$_SESSION['itemsEnCesta']=$itemsEnCesta;
?>
<html>
<body>
<tt>
<form action="<?=$PHP_SELF."?".$SID?>" method="post">
Dime el producto <input type="text" name="item" size="20"><br>
Cuantas unidades <input type="text" name="cantidad" size="20"><br>
<input type="submit" value="Añadir a la cesta"><br>
</form>
<?
if (isset($itemsEnCesta)){
    echo
'El contenido de la cesta de la compra es:<br>';
    foreach(
$itemsEnCesta as $k => $v){
        echo 
'Artículo: '.$k.' ud: '.$v.'<br>';
    }
}
?>
</tt>
</body>
</html>
lo que no he podido hacer es poder eliminar un registro de la variable de session como lo hago porfavor una ayudita
Gracias
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2011, 07:13
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Problema con sesiones

yo las uso de estas manera:

Código PHP:
Ver original
  1. session_name("lasession");          //nombre de la session
  2. session_start();                     //inicio la session
  3.  
  4. $nivel="administrador";          //le asigno un valor a mi variable session la cual llame "elnivel"
  5. $_SESSION["elnivel"]=$sunivel;
  6.  
  7. if($_SESSION["elnivel"]=="administrador")     //la uso en un IF segun mi script
  8. {
  9. .......
  10. }
  11.  
  12.  
  13. o asi la uso en una consulta....
  14.  
  15. mysql_query("select * from mitabla where nivel='$_SESSION[elnivel]'");

espero que te sirva de algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 06:20
Avatar de franhanck  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 115
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con sesiones

Gracias por responder jheckson pero mi problema es con los registros de las variables de session como puedo eliminar solo un registro y poder añnadir otro distinto como un carro de compras.

el codigo que adjunte esta bueno pero no puedo eliminar registros de la session
__________________
Si fuera eterno sabría todo pero como no lo soy recurro al foro al cabo que siempre hay alguien que sepa más que uno Gracias amigos son de mucha ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 06:34
Avatar de AdrianSeg  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 595
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Problema con sesiones

Para eliminar un registro de session:

Código PHP:
Ver original
  1. // Borramos la variable
  2. unset ( $_SESSION['nombre'] )
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 07:33
Avatar de jheckson  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: $VE->Aragua['Maracay']
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Problema con sesiones

Cita:
Iniciado por AdrianSeg Ver Mensaje
Para eliminar un registro de session:

Código PHP:
Ver original
  1. // Borramos la variable
  2. unset ( $_SESSION['nombre'] )
ahh ok... lei mal y asi como dice AdrianSeg es lo que necesitas, tambien puedes usar
session_destroy();
pero con esto destruiras todas tus variables session, incluso las otros sitios web.

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.