Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con STMP

Estas en el tema de Problema con STMP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy intentado enviar un email,de forma local con la función php. Pero me aparece el siguiente error: Cita: Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema con STMP

Hola.
Estoy intentado enviar un email,de forma local con la función php.
Pero me aparece el siguiente error:
Cita:
Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in
He cambiado la configuración del fichero php.ini y he puesto en STMP:
Cita:
SMTP = localhotst
Stmp_port=25;
¿Que es lo que estoy haciendo mal?
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Problema con STMP

Carol_84:
La funcion mail de php simplemente UTILIZA un servidor de correo INSTALADO, ya sea en tu servidor o localhost u otro externo que te permita enviar correos atravez de ese servidor.
La configuracion que tu cambiastes simplemente le dice a la funcion mail() de php que en el localhost o 127.0.0.1 o en tu computadora tienes instalado un servidor de correo que escucha en el puerto 25.
Probablemente No tengas nada instalado en tu computadora.
Te sugiero que cuando adquieres tu conexion a Internet, generalmente el ISP te asigna cuentas de correo; cuando eso sucede ellos llenan los requisitos en tu programa correo cliente como el Outlook, Eudora, etc. En esa oportunidad ellos te suministran la direccion electronica del correo entrante, correo saliente, nombre de usuario y contraseña.
Podrias utilizar el servidor de correo de ellos siempre y cuando ellos permitan lo que se llama "Relay" es decir que tu IP puede utilizar el servidor de correo de ellos para enviar correos; si fuese asi simplemente cambias el localhost y pones la direccion de correo saliente. Recuerda que la funcion mail solo es utilizable cuando el que envia NO debe validarse o mejor dicho no maneja lo que es usuario y contraseña; sin embargo, hay una clase o programa que se llama phpmailer, que es gratis y hace practicamente la misma funcion de la mail() funcion de php y ademàs, permite utilizar nombre de usuario y contraseña.
Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Problema con STMP

Hola: Gracias por tu explicación.
Pero, no me aclaro. :(
He estado buscando la libreria que me has comentado"phpmailer" y he visto los ejemplos... pero no sé muy bien como cogerlo...
Mira lo que quiero hacer es que en una aplicación que me he creado, y que estará colgada en un servidor, poner una imagen, de forma que cuando los usuarios tengan algún problema, pues que pulsen en la imagen, se habra un formulario para meter las dudas que tengan, y que me llegue a mi ese correo.
Eso lo tengo ya hecho( el formulario)
Con lo que me has explicado antes, no entiendo muy bien, que es lo que tengo que poner en el php.ini....
Es decir qur tan solo tengo que poner en el STMP del php.ini el servidor en la que se encuentre mi aplicación???
La dirección de destino siempre es la misma, pero la de origen no( ya que está dependerá del usuario).....
Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 12:45
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Problema con STMP

lo que creo franco quiso decir es que necesitas tener un servidor smtp. Un servidor smtp no tiene que ver nada con php. es la aplicación que se encarga de enviar el email. phpmailer se encarga de 'organizar' la información y enviársela al smpt. Es muy probable que tu servidor remoto ya tenga uno, pero si quieres tener uno en tu servidor local puedes instalar PostCast, es cual tienen una versión gratis.
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 18:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Problema con STMP

Carol_84:
Si tu interes es manejar el correo entonces lo que te ha dicho el amigo
juaniquillo seria el camino a seguir.
Te advierto que el tema de correos y servidores es harto complicado y delicado y NO te recomiendo, sinceramente.
Si tu pagina va ha estar alojada en algun servidor de algun hosting (Lo que implica una situacion radicalmente diferente) entonces ellos probablemente tengan su servidor de correo y puedes diseñar tu script y enviar correos sin problemas, lo unico que necesitas saber es la direccion del servidor de correo de tu hosting; recuerda algunos servidores de alto volumen tienen direcciones para correo saliente y correo entrante; otros saliente y entrante es una misma cosa.
Contacta tu hosting y diles lo que quieres hacer y que necesitas saber la direccion de correo electronico del servidor de ellos para poder establecer un formulario de contacto con php para tus visitantes.
Imagino que muchas categorias de hostings, unos No tienen MySql, por ejemplo, otros si, etc. Asegurate que ellos tienen php instalado y si es asi pues solo necesitas saber el correo saliente y ya esta.
Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:57.