Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con str_replace

Estas en el tema de problema con str_replace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, hace un tiempito terminé un sistema de noticias que cree yo mismo desde 0. Ahora que está terminado estoy implementando estilos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 18:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
problema con str_replace

Hola que tal, hace un tiempito terminé un sistema de noticias que cree yo mismo desde 0. Ahora que está terminado estoy implementando estilos para las noticias. Lo que hice fue utilizar "str_replace" para reemplazar simbolos por códigos.
Bueno, lo primero que hice fue reemplazar por <b> y por </b>. Eso salió todo bien, pero a la hora de reemplazar para insertar un link se me complicó. Intenté de mil formas pero no se en que fallo :S:S

Puse en mi config una funciona y en la misma hago los reemplazos (como en el ej. anterior de la negrita). Este es el que puse para los LINKS:

Código PHP:
$texto str_replace('[link="','<a href="'$texto);
$texto str_replace('"]','" target=_blank>'$texto);
$texto str_replace('[/link]','</a>'$texto); 
Bueno, para insertar un link sería así: [link="www.google.com]google[/link] y esto reemplaza: <a href="www.google.com" target="_blank">google</a>.

El problema que a la hora de insertar el link sale así:

[link="www.google.com"]google

Que puede estar mal????

Desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 19:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: problema con str_replace

no tienes definida la variable texto... esperame voy a checar el error y si lo resuelvo te lo paso

saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 19:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: problema con str_replace

Si te entendi bien espero que esto te sirva:

Código PHP:
<?
$texto 
"[link='www.google.com']google[/link]";
$texto str_replace("[link='","<a href='"$texto); 
$texto str_replace("']","'>"$texto);  
$texto str_replace("[/link]",'</a>'$texto);  
echo 
$texto;
?>
Saludos
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 19:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: problema con str_replace

Ok grax, pero yo quiero insertar diferentes links, mira así tengo la funcion:

Código PHP:
function quitar($texto) {
$texto trim($texto) ;
$texto htmlspecialchars($texto) ;
$texto str_replace(chr(160),'',$texto) ;
$texto stripslashes($texto);
$texto addslashes($texto);
$texto str_replace('[b]','<b>'$texto);
$texto str_replace('[/b]','</b>'$texto);
$texto str_replace('[link="','<a href="'$texto);
$texto str_replace('"]','" target=_blank>'$texto);
$texto str_replace('[/link]','</a>'$texto);
return 
$texto ;

Lo que hago es enviar un formulario a una base de datos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 19:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: problema con str_replace

Osea pero no entiendo... tu insertar un link mediante un formulario de la forma :

[link.....

Y eso se guarda en un bd , pero quieres que lo guarde convertirdo en <a href...?
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 21:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: problema con str_replace

La cosa es que inserto una noticia a una base de datos a través de un formulario. En ese formulario, escribo hola y cuando ves la noticia se ve en negrita, en teoria seria <b>hola</b>

Es como en este foro, insertas HOLA en negrita y lo podes editar, pero la cosa es que insertas [b] y se transforma en <b> a eso voy.

No se bien como explicartelo, tenes msn?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 21:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 858
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: problema con str_replace

entonces... por eso... seria el codigo que te di pero usando un $_POST[]

O no te entiendo bien...
__________________
*La amistad se multiplica cuando se divide*
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2007, 22:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 294
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: problema con str_replace

gracias por tu ayuda, ya logré resolverlo:)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.