Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con variabes desde un Select en php

Estas en el tema de Problema con variabes desde un Select en php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este códigoen php: ....más código... Index.php @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original ?>     <h4>Seleccione la receta y pulse OK!</h4>     <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 17:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con variabes desde un Select en php

Tengo este códigoen php:

....más código...
Index.php
Código PHP:
Ver original
  1. ?>
  2.     <h4>Seleccione la receta y pulse OK!</h4>
  3.     <form name="receta" action="recetas.php" method="get">
  4.      <select class="temas" name="sureceta" size=5>
  5.       <?php
  6.        while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
  7.         echo '<option value='.$row["nombre"].'>'.$row["nombre"].'</option>' ;
  8.        }
  9.       ?>
</select>
<br>
<input type="submit" name="OK" value="OK!">
</form>

El Select funciona perfectamente bien. Pero en la página que debe leer la variable, no trabaja:


//receteas.php

Este código es sólo para verificar la variable pero como ven, no llega:

...más código....
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $receta=$_GET["$sureceta"];
  3.     echo "esta es la receta" .$receta ."<br>";
  4.     echo var_dump($receta); [B]//Result=NULL[/B]
  5.    ?>

Por favor, ¿me podrían ayudar? Toda la aplicación está pendiente de esto. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 18:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 461
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

quitale el dolar donde dices GET_['$sureceta']; asi GET_['sureceta'] y prueba
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Gracias!!! Funciona pero sucede algo raro: si por ejemplo la receta es TORTA DE PLATANO, la variable solo me lee: TORTA. El PLATANO se lo comió . Realmente sólo lee la primera palabra del nombre de la receta. Pero es un gran avance que por lo menos ya la lee. Si de pronto sabes que pasa, ayúdame.

El resultado de var_dump en este ejemplo es String(5) "TORTA"

Última edición por jotaeva; 07/07/2010 a las 19:13
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 19:29
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Algunas mejoras al código:
1 - Usa comillas simples en los $row (para que php no tenga que reintepretar la cadena por si hubiera código dentro:

Algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<option value='.$row['nombre'].'>'.$row['nombre'].'</option>' ;

2 - Puede ser que te limite a 5 caracteres por el size:

Código HTML:
Ver original
  1. <select class="temas" name="sureceta" size=5>

Quitaselo o ponle más de 5.

3 - Por favor valida la variable GET para evitar posibles vulnerabilidades en el código.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 19:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Gracias pero estás equivocado:

1 Si pongo comillas simples en los Row, el error es este:
Parse error: syntax error, unexpected '=' in C:\wamp\www\Colmesa\index.php on line 47
Los row siempre llevan comillas dobles

2- El 5 en el select no se refiere a la extension de la variable sino al numero de items que despliega el select.

De cualquier manera, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 19:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 461
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Cita:
Iniciado por jotaeva Ver Mensaje
Gracias pero estás equivocado:

1 Si pongo comillas simples en los Row, el error es este:
Parse error: syntax error, unexpected '=' in C:\wamp\www\Colmesa\index.php on line 47
Los row siempre llevan comillas dobles
De cualquier manera, gracias.
no siempre eso depende de la manera que tu pongas las comillas antes del echo porque si tu fueras hecho esto
Código PHP:
echo "<option value".$row['valor'].">".$row['valor']."</option>"
tambien es valido y las comillas de los row son simples
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 19:58
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

El código que te he puesto funciona perfectamente ;) otra cosa es que lo hayas copiado mal o lo que te he puesto ;) Y los row pueden y deben llevar comillas simples a menos que tendras dentro una variable php en la cadena y quieras interpretarla.

Lo del size, si es cierto que funciona como dices, pero es ilógico que te cortara la cadena, por eso de ahí la única explicación
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 20:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

shakaran, te pido disculpas. Es posible que lo haya copiado mal pues realmente funciona. Gracias y perdona.

Sin embargo, sigue el problema. Solo me lee la primera palabra del nombre de la receta. No puedo cambiar los 5 items del Select porque son 480 recetas y ya te imaginas el tamaño del listado . Aún así lo probé, pero todo sigue igual. Sólo la primera palabra.

De nuevo, sorry....
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 21:02
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Umn, podrías poner el código completo por si es alguna otra cosa intermedia? Sino ya no veo como ayudarte con lo que hay puesto.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 21:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Codigo en index.php:

.........................
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      $con = mysql_connect("localhost", "root", "")or die('MySQL Connect Error: '.mysql_error("No hay conexión a la Base de Datos"));
  3.      mysql_select_db("colmesa",$con); //local
  4.      $result=mysql_query("select nombre from receta order by nombre");
  5.      echo "<br>";
  6.      echo "<br>";
  7.     ?>
  8.     <h4>Seleccione la receta y pulse OK!</h4>
  9.     <form name="receta" action="recetas.php" method="get">
  10.      <select class="temas" name="sureceta" size=5>
  11.  
  12.       <?php
  13.        while($row=mysql_fetch_assoc($result)){
  14.         //echo '<option value='.$row["nombre"].'>'.$row["nombre"].'</option>' ;
  15.         echo '<option value='.$row['nombre'].'>'.$row['nombre'].'</option>' ;
  16.        }
  17.       ?>
  18.      </select>
  19.      <br>
  20.      <input type="submit" name="OK" value="OK!" >
  21.     </form>
..........................................

Codigo en Recetas.php
............................
Código PHP:
Ver original
  1. <div id="contenido">
  2.    <?php
  3.     $receta= $_GET['sureceta'];
  4.     echo "esta es la receta " .$receta."<br>";
  5.    
  6.    ?>
........................
</div>

El código es bastante grande pero este fundamentalmente es el del problema. No he procesado las recetas. Simplemente estoy checando la variable antes de procesar más código. Estoy parado ahí porque no he podido seguir.

Gracias por tu ayuda...
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 22:08
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 461
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

el deberia de recibirte el valor del select no t lo recibe?? que especificamente te pasa
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 22:16
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Bueno prueba este código corregido, abajo te pongo todo lo corregido y las notas que deberías tomar para desarrollar futuros códigos:

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.     $dbh = mysql_connect('localhost', 'noroot', '')
  3.     or die('MySQL Connect Error: No hay conexión a la Base de Datos: '.mysql_error());
  4.     mysql_select_db('colmesa', $dbh);
  5.     $result = mysql_query("SELECT name FROM recipe ORDER BY name");
  6.     echo '<br /><br />';
  7. ?>
  8.     <h4>Seleccione la receta y pulse OK!</h4>
  9.     <form name="receta" action="recetas.php" method="get">
  10.         <select class="temas" name="sureceta" size=5>
  11.         <?
  12.             while($row=mysql_fetch_assoc($result))
  13.             {
  14.                 echo '<option value='.$row['nombre'].'>'.$row['nombre'].'</option>';
  15.             }
  16.         ?>
  17.         </select>
  18.         <br />
  19.         <input type="submit" name="OK" value="OK!" />
  20.     </form>
1 - No es recomendado usar el usuario root para mysql (aunque estes en localhost) create un
usuario para las consultas con los privilegios necesarios.
2 - En mysql_error() no debes meter ningún parametro de cadena (probablemente por eso no te funcionara.
3 - Usa variables en ingles (son más cortas, tu código sera internacional, mejor para desarrollos en grupo y aprenderas ingles)
eso incluye tambien a los campos y tablas de MySQL
4 - Usa comillas simples para cadenas php siempre que sea posible (a menos que quieras meter una variable php dentro para
que se interprete o dentro de una consulta SQL que suele implicar comillas simples.
5 - Para comentarios de una línea usa # en vez de // es más pro y se escribe un carácter menos.
6 - No pongas dobles echos, cuando puedes utilizar uno sólo.
7 - Los <br> no se escriben asi, llevan una etiqueta de cierre solo y deben ponerse así <br /> para cumplir estándares HTML.
8 - Deja un espacio antes y despues de usar un operador (por ejemplo en el =, +, *, etc) y cuando uses la coma , o bien entre parametros de funciones, mejora la legibilidad del código.
9 - En vez de usar $con o $conexion o $connect para guardar el resultado de mysql_connect usa $dbh (Database host) es más breve.
10 - Las directivas SQL se escriben en mayúsculas, es mas claro y mejora la legibilidad.
11 - Los input tambien llevan />
12 - Identa el código
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 23:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Tu codigo corregido funciona OK!! (nombre es un campo y receta es una tabla).

Código PHP:
<?php
          $dbh 
mysql_connect('localhost''root''')
          or die(
'MySQL Connect Error: No hay conexión a la Base de Datos: '.mysql_error());
          
mysql_select_db('colmesa'$dbh);
          
$result mysql_query("SELECT nombre FROM receta ORDER BY nombre");
          echo 
'<br /><br />';
        
?>
Código HTML:
 <h4>Seleccione la receta y pulse OK!</h4>

        <form name="receta" action="recetas.php" method="get">
          <select class="temas" name="sureceta" size=5> 
Código PHP:
<?
              
while($row=mysql_fetch_assoc($result))
              {
                echo 
'<option value='.$row['nombre'].'>'.$row['nombre'].'</option>';
              }
            
?>
Código HTML:
 </select>
          <br />
          <input type="submit" name="OK" value="OK!" />
        </form> 
Pero el problema sigue igual. La variable llega solamente con la primera palabra. O sea, corta la cadena en la primera palabra. De verdad que un error bien cascarudo... Gracias!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 23:08
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

¿Lo tienes subido a algún sitio donde poder verlo? Vamos esto tiene que funcionar, ome ya!
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 01:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Hola amigo..

No tengo subido el programa aún porque las bases de datos están locales, no remotas.

Pero mira este problema me tiene quebrada la cabeza y creo que el quid de todo está en la forma en que procesa el ROW. Hazme un favor: Yo modifiqué este pequeño código básicamente con la misma estructura que estamos investigando. Copialo, por favor, y córrelo y verás que todo funciona. Puse las variabes del Select con varias palabras y todo funciona bien. Pero en las recetas, no!!! Solamente me da la primera palabra.

Aquí están los codigos:

forma1.html

Código HTML:
<html>
  <head>
    <meta http-equiv="content-language" content="en">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="generator" content="PhpED Version 5.9 (Build 5921)">
    <title>Base</title>
    <meta name="author" content="Jorge Villamizar">
  </head>
  <body bgcolor="#FFFFFF" alink="#0000FF" vlink="#FF0000" link="#00FF00">
    <FORM METHOD="post" ACTION="forma2.php">
       <p>Tu sistema favorito 
        <select size="1" name="sistema">
          <option selected value="Linux por siempre">Linux</option>
          <option value="Unix  mejor aun">Unix</option>
          <option value="Macintosh">Macintosh quien sabe</option>
          <option value="Windows">Windows claro que si</option>
        </select></p>
      <p><input type="submit" value="Enviar datos" name="enviar"> 
    </FORM> 
  </body>
</html> 

forma2.php

Código HTML:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-language" content="en">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta name="generator" content="PhpED Version 5.9 (Build 5921)">
<title>Base</title>
<meta name="author" content="Jorge Villamizar">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" alink="#0000FF" vlink="#FF0000" link="#00FF00"> 
Código PHP:
<?php
echo "Tu sistema favorito es " $_POST['sistema'] . "<BR>";
?>
Código HTML:
</body>
</html> 
Fíjate que la estructura es igual pero los items del Select no llegan de una base de datos que se incluye en el ROW. Yo pienso que alguna cosa pasa aquí pero ni idea que es.

Mira: Visita www.prolatin.com/colmesa. Allí funciona todo pero en ASP. Es lo que estoy haciendo en PHP pero com más de 300 recetas. El problema es que soy nuevo en Php y tengo muchas dudas aún...

Saludos...
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 02:03
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Puede ser algo de local que interfiere el código.

Si no tienes hosting, create uno gratuito en un momento y lo subes, te recomiendo Quijost (http://www.quijost.com) tienen cuentas gratuitas ( y de pago si necesitas tambien) con muy buena relación calidad/precio.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 04:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Mil gracias por toda tu ayuda. Realmente tenemos dos hosting de Prolatin uno en LunarPages y otro en Hosting24 pero estamos arreglando las bases de datos y esto toma tiempo para subirlas. Pero tienes mucha razón en que hay algo en el local. Por ahora voy a dormir (son la 5.30 am aquí) y mañana (hoy mejor dicho) haré prueba con una base pequeña de prueba. Luego te contaré. Gracias de nuevo.
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 19:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Hola sharakan y demás miembros del Foro: De nuevo sin solucionar este problema que me tiene la cabeza reventada.

Subí una pequeña prueba al servidor con una DB mínima pero da para ver el problema: verifiquen que cuando se selecciona la receta, simplemente pasa la primera palabra, nada más.

http://www.prolatin.net/colmesa/indexpr.php

Ojalá se pueda encontrar una solución porque todo el proyecto está suspendido. Si en el Select pudiera acceder al ID de la receta por ejemplo con un imput type hidden, también me serviría porque de esta forma está estructurado el sitio en ASP ya que el ForeingKey de las tablas es ID y así se amarran Recetas->Ingredientes.

Pero al usuario no le puedo mostrar el ID sino el nombre de la receta. Por eso pienso en un type hidden para este campo pero con sinceridad no sé como manejarlo en php (me refiero al paso de esta variable) y no he encontrado en la red la respuesta. Todos mis conocimientos de ASP se estrellaron aquí

Pero vale la pena porque considero que php es superior en muchísimos aspectos y vale la pena la lucha.

El código es el mismo de arriba. Gracias!!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 19:16
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Ya vi tu problema!! No estas poniendo bien los value="" del option y algunos no te estan poniendo el valor completo (posiblemente alguna comilla doble olvidada):

Fijate:

Código HTML:
Ver original
  1. <select size="5" name="sureceta" class="temas">
  2.       <option casero="" value="AJI">AJI CASERO</option>
  3.     <option aguacate="" de="" value="AJI">AJI DE AGUACATE</option>
  4.      <option pollo="" con="" value="AJIACO">AJIACO CON POLLO</option><option v
  5. ....
El primer option ya esta mal porque el value (AJI) no es lo mismo que lo de dentro del option (AJI CASERO), el segundo esta totalmente mal, porque no hay parametros "aguacate" ...asi que revisa eso ;)
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 20:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Pero mira lo extraño: el SELECT extracta los datos de la misma fuente DB que el ROW y como ves, todos los nombres aparecen correctamente.

Mira estas en el source tomadas al azar:

<option value=AJI CASERO>AJI CASERO</option>
<option value=AJI DE AGUACATE>AJI DE AGUACATE</option>
<option value=AREPA DE MAIZ PELADO>AREPA DE MAIZ PELADO</option>
<option value=CABRITO AL HORNO>CABRITO AL HORNO</option>


Nota algo: al ver el source (firefox) por ejemplo en el primero la palabra AJI está en AZUL, es la que toma y CASERO en negro es la que ignora. Igual para las demás. La primera palabra activada y las demás, out...

El value está bien pero solamente pasa la primera palabra.

Por qué entonces cuando los pasa los corta? La DB no tiene problemas. Está super-revisada pero todo se trastoca cuando la data llega al ROW. Ahí no sé que hacer porque no veo ningún error. Pero tienes razón: al ver el source, la data no está bien. Esto está de locos...

Pero, amigo, ya te he quitado mucho tiempo. Las bases del problema están dadas y tienes mucha razón en tus comentarios. Voy a seguir investigando, probando y luego te comento. Ya tengo pena de molestar tanto. Mil Gracias!!!!.
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 21:04
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

No no, el problema lo tienes en que no le estas poniendo las dobles comillas al generar el html. Debe generarse asi con las comillas:

<option value="AJI CASERO">AJI CASERO</option>

Sino en cuanto haya un espacio se te jorobara, como pasa con AJI CASERO que justamente es el primero.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 23:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Si, yo te entiendo pero el problema es que las comillas las debe generar esta línea:

Código PHP:
echo  '<option value="'.$row["nombre"].'">'.$row["nombre"].'</option>'
Es la única linea en el Select que genera el nombre de la receta y he probado todas las combinaciones posibles y válidas pero las comillas no aparecen. Todo radica en que:

Código PHP:
$row["nombre"
llega sin comillas y no encuentro la sintaxis para que el eco lea el nombre entre comillas dobles.

Probé esta, que supuestamente debiera funcionar pero no trabaja. Y no hay error porque el Select se llena correctamente pero el resultado es NULL.

Código PHP:
echo '<option value=. \".'.$row["nombre"].'.\">'.$row["nombre"].'</option>' 
¿Se te ocurre alguna sintaxis para que las asuma?
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 23:29
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Prueba a cambiar por esto:

Código PHP:
Ver original
  1. while($row=mysql_fetch_array($result))
  2. {
  3.     echo '<option value="'.$row['nombre'].'">'.$row['nombre'].'</option>';
  4. }

Los cambios son quitar mysql_fetch_assoc y poner mysql_fetch_array y comillas
simples para el 'nombre' y también para el resto de cadenas.

Mi última hipótesis es que falla por el mysql_fetch_assoc
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #24 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 00:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

Al fin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Gracias a que me dediqué a probar todas tu teorias, vino mi hijo a casa, leímos todos tus post y en base a eso me ayudó a corregir la línea. Efectivamente, si el "nombre" no llegaba con comillas, no había caso. Esta es la solución:

Código PHP:
<?php
   
while($row=mysql_fetch_assoc($result)){?>
    <option value="<?=$row['nombre']?>"><?=$row['nombre']?></option><
?php
.....más código....

Ya la puedes ver el demo trabajando correctamente.

http://www.prolatin.net/colmesa/indexpr.php.

Ahora sí comenzaré a realizar el código definitivo para el proceso de cada receta.
De nuevo, mil gracias y ojalá algún día te pueda devolver el favor. Saludos!!!!

Jorge Villamizar, Colombia
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/07/2010, 00:39
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con variabes desde un Select en php

No se, lo último que has puesto es muy raro, pero si te funciona, bueno esta ;)

Me puedes devolver el favor con karma ;) Ese botoncito de Ying Yang que hay sale abajo de cada nombre de usuario ;)
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.