Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con vector

Estas en el tema de Problema con vector en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia. Les cuento que estoy realizando una aplicacion para el manejo del sistema de notas de un colegio. Y tengo el sgt problema: Hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 07:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Problema con vector

Buen dia.

Les cuento que estoy realizando una aplicacion para el manejo del sistema de notas de un colegio. Y tengo el sgt problema:

Hay una pagina donde el profesor se registra, en esta el selecciona las jornadas en que dictara. esto lo llevo a un vector y en la pagina siguiente deacuerdo a las jornadas seleccionadas, le pinto los grados que hay en esta jornada para que seleccione. pero el problema es cuando intento pasar el vector que contiene los grados a la siguiente pagina, estos son necesarios para poder extraer de la base de datos las materias que tienen los grados seleccionados.

El codigo que tengo es este:

<div align="center">
<?
for($i=0;$i<=$e;$i++)
{
$sqljorna=mysql_query("select jornada from tbljornadas where id_jornada='$vecjor[$i]'",$conexion);
while ($jornada=mysql_fetch_array($sqljorna))
{
printf("<table border='1'>
<tr align='center'><th>%s</th></tr>",$jornada['jornada']);
$a=$a+1;
$sqlcursos=mysql_query("select id_curso,nombre_curso from tblcurso
inner join tblgrado on tblcurso.id_grado=tblgrado.id_grado
inner join tbljornadas on tblgrado.id_jornada=tbljornadas.id_jornada
where tbljornadas.id_jornada='$vecjor[$a]'",$conexion);
while ($curso=mysql_fetch_array($sqlcursos))
{
$c=$c+1;
?>
<form action="guarcursregismate.php" method="get" name="frmcursos">
<tr align='center'><td align='center'><? printf("%s",$curso['nombre_curso']);?><input type='checkbox' name=<? print( "$cursos[$c]");?> value=<? print($curso['id_curso']);?>>
</td></tr>

<?
}

}
print("</table><br><br>");
}
?>
<input type="submit" value="guardar" name="btnguardar">
</form>
</div>
----------------------------------------------------------------------------------------------------


En las ultimas lineas que esta <form action="guarcursregismate.php" method="get" name="frmcursos"> Es donde intento pasar el vector.

?><input type='checkbox' name=<? print( "$cursos[$c]");?> value=<? print($curso['id_curso']);?>>

El vector $cursos[] es el que necesito en la otra pg, pero en la url no me esta saliendo el nombre del vector ni su value correcto, me sale:

http://localhost:100/sistemaAlcazare...regismate.php?value%3D1=on&value%3D2=on&value%3D29=on&value%3D30 =on&btnguardar=guardar

si alguno de ustedes se toma la molestia de darle un vistazo a este codigo les agradeceria me diesen una mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 08:13
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Problema con vector

1- Primeramente tienes que sacar el form del while{}
2- Lo de tener varios checkbox nombralo con esto
Código PHP:
Ver original
  1. <input type='checkbox' name=cursos[<? echo $c; ?>] value=<? print($curso['id_curso']);?>>

3- Te recomiendo usar en ves de GET uses el POST

Algo mas ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con vector

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
1- Primeramente tienes que sacar el form del while{}
2- Lo de tener varios checkbox nombralo con esto
Código PHP:
Ver original
  1. <input type='checkbox' name=cursos[<? echo $c; ?>] value=<? print($curso['id_curso']);?>>

3- Te recomiendo usar en ves de GET uses el POST

Algo mas ?
Ya mismo ensayo tu respuesta. Y si es mejor usar post pero es que necesitaba el get para ver que si me pasara el vector, si tengo problemas enseguida vuelvo a escribir.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con vector

No se que haria si la colaboracion de todos los que entran a este foro.
tu respuesta me ha sacado de un problema que hace rato trataba de solucionar.
Muchisimas gracias gjx2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.