Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema cotejamiento

Estas en el tema de problema cotejamiento en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo mi pagina en un server U.S.A y todo es una pasada jeje. Pero tengo un pequeño problema con el cotejamiento con las Ñ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2007, 15:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
problema cotejamiento

Buenas tengo mi pagina en un server U.S.A y todo es una pasada jeje.

Pero tengo un pequeño problema con el cotejamiento con las Ñ y los acentos.
Tengo puesto en la base de datos contejamiento utf8_unicode_ci y no me salen los acentos ni las Ñ al introducir los datos desde la web en el phpmyadmin. Tengo entendido que ese es el mejor para todos los caracteres

Tanto el phpmyadmin como las bases de datos como las tablas y las filas de estas estan en utf8_unicode_ci.

Puede ser el problema de el server y tengo que hablar con los yankis? O tengo que utilizar otro tipo de cotejamiento?

Gracias de nuevo espero respuesta lo antes posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 00:11
Avatar de tozanni  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Seattle, WA
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: problema cotejamiento

Pues UTF-8 no es mejor ni peor, solo es mas "grande", (algunos podriamos decir que es peor porque normalmente causa problemas). Lo que debes verificar es que cuando introduzcas caracteres a la base los introduzcas en UTF-8. Verifica en tu browser que la pagina este codificada tambien en UTF-8.

La codificacion de la pagina puede venir especificada en el META, y lo ideal es que coincida con el header del servidor (el cual se configura en apache.conf).

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>

Una vez que MySQL, Apache y tus documentos esten configurados como UTF-8, no debes tener problemas =) ¿Seguro que necesitas UTF-8?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 01:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Sonrisa Re: problema cotejamiento

Gracias tozzanni por la respuesta.

Primero he de decir que el meta de mi web es tal y como tu lo expones:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

Lo de poner utf-8_ci es porque he leido en algunos sitios que es el que mejor funciona para distintos lenguajes. Es decir mi aplicacion va correr en ingles y en español, también tengo puesto el webshell que me da el hosting en utf-8, supongo que no será eso a lo que te refieres cuando hablas del header del servior apache.conf al cual yo no tengo acceso, Supongo que todo el problema vendrá por ser un server yanki.

Qué cotejamiento es el que más me recomendais para mis necesidades, para asi hablar con el admin del server y pedirle lo que necesito?

Muchas Gracias de nuevo, espero respuesta lo antes posbible
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 04:10
Avatar de tozanni  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Seattle, WA
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: problema cotejamiento

Que tal,

Creo que me retrase un poco con esta respuesta =). El asunto del encoding o cotejamiento es que tienes que asegurar que coincida en 3 puntos, o de otra manera te expones a errores:

a) En los documentos individuales (con el meta tag que comentamos) y especialmente en las formas, ya que esos determinaran el encoding que recibiras de los browsers.
b) En la configuracion del Web Server (posiblemente con la clave que comentas)
c) En las tablas de la base de datos.

Yo salvo una aplicación que me requerian UTF-8, acostumbro ISO-8859-1, ya que funciona bien para Español, Ingles y Frances. Todavia no tengo clientes de China o Rusia =), pero cuando tenga me cambio a UTF-8 igual que tu.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.