Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al crear thumbnail

Estas en el tema de Problema al crear thumbnail en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente còdigo: Código PHP: <?php  // *** Creamos el thumbnail *** $nombrearchivo  = ;  $ruta  =  "Activitats_fotos/" . $ID_activitat . "/" ; $ancho  =  '150' ; $alto  =  '150' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 09:51
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Problema al crear thumbnail

tengo el siguiente còdigo:
Código PHP:
<?php 
// *** Creamos el thumbnail ***
$nombrearchivo = ; 
$ruta "Activitats_fotos/".$ID_activitat."/";
$ancho '150';
$alto '150';
$fuente = @imagecreatefromgif($ruta); 
$imgAncho imagesx ($fuente); 
$imgAlto =imagesy($fuente); 
$imagen ImageCreate($ancho,$alto); 
ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto); 
Header("Content-type: image/jpg") ; 
imageGif($imagen,$nombrearchivo) ;
?>
Como lo podria modificar para que esa imagen nueva que estoy creando guardarlo en:
Activitats_fotos/".$ID_activitat."/ptites/";
en vez de
"Activitats_fotos/".$ID_activitat."/"
Teniendo en cuenta que la imagen original sigue estando en:
"Activitats_fotos/".$ID_activitat."/"
Espero respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 20:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en principio el código que pusistes entrega la imagen al (cliente) navegador directamente, no sé realmente que es lo que necesitas .. pero decide o generar esa imagen "dinámicamente" -> se usa y listo .. o tambien es necesario guardarla en el disco .. (creo que es "redundante" hacer las dos cosas . .pero mejor que tu .. sabras si es necesario).

Por lo demás .. si te fijas:

$nombrearchivo = ;

y donde se usa:

imageGif($imagen,$nombrearchivo) ;

Ahora lee: www.php.net/imagegif y verás por donde puedes modificar/crear tu ruta de destino para la creación de ese gráfico.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 03:38
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
No entiendo, el valor de $nombrearchivo = ; lo rellenaré mas tarde cuando tenga el nombre de la variable, pero de momento lo he dejado en blanco, sigo sin saber donde poner la ruta, acabo de leer esa web y no consigo ver donde me dices que tengo que poner la URL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 08:46
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Definir

Saludos.

Pero que es lo que quieres??

Capturar la imagen de esa carpeta "Activitats_fotos/".$ID_activitat."/" y cambiarle el tamaño y generar una copia en Activitats_fotos/".$ID_activitat."/ptites/"; ??

Código PHP:
$nombrearchivo "Activitats_fotos/".$ID_activitat."/IMAGEN.JPG";  //VERIFICAR LA RUTA FÍSICA DONDE ESTA O DE DONDE VIENE EL ARCHIVO
$ruta "Activitats_fotos/".$ID_activitat."/ptites/"
No puedes dejar $nombrearchivo vacio porque te dará error.

Suerte


__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 09:23
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Exacto, justamente eso es lo que quiero hacer, ya, el nombre de archivo lo obtengo con un script que ya tengo echo, ya solo me falta la parte de hacer esa copia reducida de la imágen, me podrias explicar como hacer-lo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2004, 15:13
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Nadie sabe??
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 07:19
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Tu mismo

Saludos.

Pero si la respuesta la colocaste tu mismo:

Código PHP:
   // *** Creamos el thumbnail *** 
   
$nombrearchivo = ;  //Aquí colocas la variable de tu scrip que tiene el nombre del archivo
 
$ruta "Activitats_fotos/".$ID_activitat."/"//Esta es la ruta donde se guardará la nueva imagen. Si es en una carpeta dentro de la actual, simplemente coloca /nombrecarpetanueva
   
$ancho '150'//Ancho en Pixeles de tu nueva imagen
   
$alto '150'//Alto en Pixeles de tu nueva imagen
   
$fuente = @imagecreatefromgif($ruta);  
   
$imgAncho imagesx ($fuente);  
   
$imgAlto =imagesy($fuente);  
   
$imagen ImageCreate($ancho,$alto);  
   
ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto);  
   
Header("Content-type: image/jpg") ;  
   
imageGif($imagen,$nombrearchivo) ; 
La verdad creo que así lo debería de hacer. Sino lo hace comenta el error que te de. De todas formas por allí anda un código que he utilizado para hacer copias en otros tamaños de imágenes.

Si no te resulta este me avisas.

Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.

Última edición por José Molina; 20/09/2004 a las 07:21
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/09/2004, 08:16
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
I la ruta de la imagen original donde la coloco?

Es decir, lo que no entiendo es donde coloco las 2 rutas, la de la imagen original i la de la copia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.