Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema/duda de autentificación de users

Estas en el tema de Problema/duda de autentificación de users en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo un sistema para mi web de autentificación de usuarios el cual funciona correctamente en todo, pero tengo dos dudas las cuales no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 15:23
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Problema/duda de autentificación de users

Buenas, estoy haciendo un sistema para mi web de autentificación de usuarios el cual funciona correctamente en todo, pero tengo dos dudas las cuales no consigo resolver, la primera es que donde pone xxxx quiero poner codigo html y no se como hacerlo

Código:
<?php
//AQUI CONEXION O include() DE ARCHIVO DE CONEXION CON BASE DE DATOS.
include("login.php");
       
if($loginCorrecto)
{
echo "xxxx";
}
else
{
echo "El sistema no lo ha identificado, solo los usuarios registrados tienen acceso a esta area";
}
?>
Este código es el de la pagina restringida.php (es decir, solo la ven users registrados)
______________

Mi segunda duda es es que quiero que determinados usuarios registrados vean determinadas paginas y otros registrados no, por ello pensé en unos niveles que van del 1 al 9 siendo el 1 el que mas puede ver y el 9 el que menos, entoces lo que necesitaria seria una "mezcla" entre el codigo anterior y algo como este:

Código:
<?php
//AQUI CONEXION O include() DE ARCHIVO DE CONEXION CON BASE DE DATOS.
       
if($nivel > 3)
//pongo mayor que tres como podria poner cualquier otro nivel, ahora mismo, si el nivel del user es mayor que tres no deberia ver la pagina, si fuera menor si.
{
echo "No tienes nivel suficiente";
}
else
{
echo "tienes nivel suficiente";
//se ve la pagina restringida.php, si la condición es falsa, digamos que el usuario tiene menos nivel que 3 como 2 por ejemplo.
}
?>
Por supuesto, tengo una tabla creada en mysql llamada usuarios y un campo numerico llamado nivel.



Creo que me he expresado claro para que me puedan ayudar quien tenga un poco de corazon :P si no entendierais algo comentarlo en el post y lo explicaré lo mejor que pueda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 15:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Problema/duda de autentificación de users

Amigo estas en el foro incorrecto, esto es en el foro de PHP Normal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 15:45
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Re: Problema/duda de autentificación de users

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Amigo estas en el foro incorrecto, esto es en el foro de PHP Normal.
Perdón, el caso es que me lo habia imaginado cuando despues he visto sql por ahi :S. Pero comprendanme, soy nuevo en la comunidad, si algún moderador me lo mueve estaria muy agradecido, no volverá a pasar
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 17:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: Problema/duda de autentificación de users

Cita:
Iniciado por karlic0s Ver Mensaje
Perdón, el caso es que me lo habia imaginado cuando despues he visto sql por ahi :S. Pero comprendanme, soy nuevo en la comunidad, si algún moderador me lo mueve estaria muy agradecido, no volverá a pasar
Servido
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 20:40
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Problema/duda de autentificación de users

Consideraciones:

.- en tu BD donde tienes a los usuarios debes de asignarle un campo con los valores de nivel de acceso

.- aun sigo sin entender lo de la XXX... porque a ese IF que haces alli no posee algun tipo de condicion. Ej.

if ($esto == $aquello)

eso seria lo correcto...

.- lo de mostrar secciones o paginas dependiendo de su nivel de acceso seria esa una forma, la otra seria creando una tabla que contenga los nombres de paginas, nivel de acceso y seria lo que le vas a mostrar al usuario a traves de un menu de navegacion, esto depende del nivel de acceso que le des en la tabla de uaurio....
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 21:07
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema/duda de autentificación de users

Cita:
Iniciado por karlicOs
donde pone xxxx quiero poner codigo html y no se como hacerlo
Puedes hacer algo así:
Código PHP:
//<?php
if($loginCorrecto)
{
//A partir de aqui, el servidor deja de interpretar como codigo PHP, y lo interpreta como HTML
?>
<font color="#ffff00">Código</font> <b>HTML</b>
<?php
//Reiniciamos la interpretacion como PHP
}
else
{
//Lo mismo se aplica aqui
echo "El sistema no lo ha identificado, solo los usuarios registrados tienen acceso a esta area";
}
//?>
Cita:
Iniciado por el_cirujano
[...]porque a ese IF que haces alli no posee algun tipo de condicion. Ej.

if ($esto == $aquello)

eso seria lo correcto...
La condicion está presente, es una forma abreviada de la funcion isset():
Código PHP:
if(isset($variable)) {
....
]
 
//Es lo mismo que:
 
if($variable) {
....

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 21:15
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Problema/duda de autentificación de users

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
La condicion está presente, es una forma abreviada de la funcion isset():
Código PHP:
if(isset($variable)) {
....
]
 
//Es lo mismo que:
 
if($variable) {
....

Un saludo
en el codigo que se muestra en todo el post, donde esta especificado?
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 21:20
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Problema/duda de autentificación de users

Código PHP:
<?php
//AQUI CONEXION O include() DE ARCHIVO DE CONEXION CON BASE DE DATOS.
include("login.php");
 
/*******
 
if($loginCorrecto) es igual que if(isset($loginCorrecto))
 
*********/
if($loginCorrecto
{
echo 
"xxxx";
}
else
{
echo 
"El sistema no lo ha identificado, solo los usuarios registrados tienen acceso a esta area";
}
?>
Te refieres a esa parte verdad?

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 21:31
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Problema/duda de autentificación de users

nop, al isset pero tranquilo, imagino que debe estar por algun lado y lo simplificarion para que no nos enredaramos viendo tantas cosas... disculpa un poco la ignorancia pero creo que deberia de descansar un poco la cabeza :-p saludos
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2007, 03:10
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Re: Problema/duda de autentificación de users

Gracias a todos por la ayuda, por fin he conseguido hacer lo que queria.

Aunque en la parte de los niveles de acceso lo he hecho de esta otra manera:

Código:
...
include("login.php");

if($loginCorrecto && $nivelUsuarioL < 2)
{
...

Muy agradecido!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.