Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema al enviar email con PHP

Estas en el tema de problema al enviar email con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un script para enviar email de confirmacion de registro de usuario, es decir, cuando un usuario se registra en mi web, se le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 06:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
problema al enviar email con PHP

Hola, tengo un script para enviar email de confirmacion de registro de usuario, es decir, cuando un usuario se registra en mi web, se le envia un email al correo que previamente se habia registrado mediante un form, tambien me hago llegar una copia a mi correo para saber quien se registra . El problema es que no me recoge la variable del email ya que envio a la base de datos el registro del usuario .

el form es este:
<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" onSubmit="MM_validateForm('nombre','','R','correo' ,'','RisEmail','contrasena','','R');MM_validateFor m('nombre','','R','correo','','RisEmail','contrase na','','R');return document.MM_returnValue">
<table align="center">
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">Nombre:</td>
<td><input type="text" name="nombre" value="" size="32"></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">Correo:</td>
<td><input type="text" name="correo" value="" size="32"></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">Contrasena:</td>
<td><input type="text" name="contrasena" value="" size="32"></td>
</tr>
<tr valign="baseline">
<td nowrap align="right">&nbsp;</td>
<td><input type="submit" value="Registrarse"></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="nivel" value="0">
<input type="hidden" name="MM_insert" value="form1">
</form>



como puedo hacer que el action sea (<?php echo $editFormAction; ?> y tambien me envie la variable a otra pagina para poder recoger( ejemplo : $email:$_POST['email'] la variable y poder enviar el email al usuario ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2009, 10:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema al enviar email con PHP

Hola jonysi_d,

Mmm pues ya lo tienes si usas ese formulario, solamente usa $_POST['correo'] para recibir la variable.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 07:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema al enviar email con PHP

lo he hecho asi, pero no me funciona, no me imprime la variable:
primero la declaro:
$email=$_POST['correo'];

despues la imprimo:
$registro .=$email . "<br><br> <u><strong> !!!! Gracias por registrarte en...."

lo ves acorrecto ???

por que, una de mis preguntas es si en el form" <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" no le especifico a la pagina que debe ir el POST, es possible que por eso no me reconozca la variable ???, es decir, si lo hiciera si:
<form action="login-ok.php" method="post" name="form1"

entonces si me haria bien la funcion del POST a la pagina login-ok-php ????

no se si es correcta mi teoria ??!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2009, 12:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema al enviar email con PHP

Pues si no conoces mucho del protocolo Web, te recomendaría le dieras una leida, cuando tu pones un URI en el action de un tag <form> el tag se va a ir a esa pagina, tu al hacer <?php echo $editFormAction; ?> estas imprimiendo una variable de PHP. Esa variable tu la tienes que definir en algún lado, y a la hora de ver la pagina web, ver el HTML Generado y ver que variable te imprimio.

Si es un URI diferente al que requieres, entonces cambia la variable o cambia la forma de impresión para que el navegador al hacer POST a esa URI te lleguen las variables correctas.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 02:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema al enviar email con PHP

Muchas gracias por tu explicacion, es lo que me imaginaba, pero quería que alguien que supiera mas que yo me lo confirmara...

Muchas gracias GatorV por tu clara aportacion...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.