Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema extraño con los acentos

Estas en el tema de Problema extraño con los acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una web en local perfectamente funcionando con acentos etc. Exporto la base de datos y la importo al servidor, por lo que de además ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2014, 13:29
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Problema extraño con los acentos

Tengo una web en local perfectamente funcionando con acentos etc.
Exporto la base de datos y la importo al servidor, por lo que de además compruebo que el cotejamiento es utf8_general_ci tanto de las tablas como de los campos, para mi sorpresa la del servidor no muestra los acentos y la local sí cuando es la misma db y el mismo script de php.

*He puesto en el archivo de conexion php esto mysql_set_charset('utf8');

¿mi duda es que porque cuando es la base d datos exportada igual y mismo script php me salva los datos mal?

En la base de datos entro con phpmyadmin y los datos están bien guardaos "á" y si edito se guardan igual de bien. El problema llega cuando desde el script php inserto o edito datos entonces ya los guarda mal y no entiendo porque cuando en local esta lo hace bien.

Sólo me queda pensar que sea cosa de apache porque en la bd se guardan desde phpmyadmin así tal cual "á"

Gracias he estado googleando y probando todo tipo de soluciones pero ninguna me dió luz.
__________________
Me gusta la programación y los retos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2014, 13:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema extraño con los acentos

Cita:
. El problema llega cuando desde el script php inserto o edito datos entonces ya los guarda mal y no entiendo porque cuando en local esta lo hace bien.
Problema de PHP, no de MySQL. Si las tablas están bien definidas, y la conexión también, entonces el problema no es de base.

Cita:
Sólo me queda pensar que sea cosa de apache porque en la bd se guardan desde phpmyadmin así tal cual "á"
No necesariamente. PhpMyadmin está muy depurado como sistema, cosa que el mejor de los desarrollos personales no puede decir. Ni siquiera el tuyo (bah!, el de nadie). Lo más probable es que haya algún punto de algún script donde el dato se corrompa, pero encontrarlo peude ser algo molesto.

Muevo el tema al foro de PHP, donde te pueden ayudar mejor en ese punto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2014, 13:37
Avatar de fieroso  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema extraño con los acentos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Problema de PHP, no de MySQL. Si las tablas están bien definidas, y la conexión también, entonces el problema no es de base.


No necesariamente. PhpMyadmin está muy depurado como sistema, cosa que el mejor de los desarrollos personales no puede decir. Ni siquiera el tuyo (bah!, el de nadie). Lo más probable es que haya algún punto de algún script donde el dato se corrompa, pero encontrarlo peude ser algo molesto.

Muevo el tema al foro de PHP, donde te pueden ayudar mejor en ese punto.
posiblemente sea eso pero ¿porqué en local no pasa? Usa ajax, pero en local es ajax igualmente y todo funciona perfecto. He comprobado y el problema viene del formulario al ajax ya que en la página que hago el insert he probado en enviar un correo y efectivamente ya al correo llegan mal codificados. Raro porque en local no pasa pero así es.
*sin ajax pasa igual acabo de probar por algo se corrompen los datos de los formularios
__________________
Me gusta la programación y los retos

Última edición por fieroso; 04/06/2014 a las 13:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 10:43
Avatar de Gck_Wolf  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema extraño con los acentos

no se si sea esto pero a mi me sucedió lo mismo resulto que era la base de datos la que tenia el problema php lo guardaba bien pero al llegara a la base de datos este regresaba números o símbolos raros lo solucione cambiando el coteja miento de las tablas a latin1_swedish_ci

Etiquetas: acentos, campo, extraño, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.