Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema funcion para remplazar ñ y tildes

Estas en el tema de problema funcion para remplazar ñ y tildes en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos del foro ise una funcion para renplazar Ñ Código PHP: function  getUrl ( $strText ){      $strText  =  strtr ( strtolower ( htmlspecialchars_decode ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2011, 23:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
problema funcion para remplazar ñ y tildes

hola amigos del foro
ise una funcion para renplazar Ñ
Código PHP:
function getUrl($strText){
    
$strText strtr(strtolower(htmlspecialchars_decode($strText)),"áéíóúñ","aeioun");
    
$url str_replace(array(" ","\r\n","\n","+","(",")"),"-",$strText);
    
$url str_replace ("&","y"$url);
    
$url preg_replace(array("/[^a-zA-Z0-9\-]/","/[\-]+/","/<[^>]*>/"),array("-","-","-"),$url);
    return 
$url;

pero al moneto de jecutarlo me replaza de esta ta manera la Ñ = & #209;

quiero para mi url y me sale asi:
/10-marisol-cavero-sey-209-or-fiscal-mp3/
y quisiera qeu me salga asi:
/10-marisol-cavero-senor-fiscal-mp3/

por favor ayundenme en que estoy fallando amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 04:00
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: problema funcion para remplazar ñ y tildes

Existe una función en PHP llamada urlencode() que codifica las url para que sean válidas, o sea, que "/10-marisol-cavero-señor-fiscal-mp3/" pasaría a ser "/10-marisol-cavero-se%F1or-fiscal-mp3/".

Si después quiereves volver a usarla, sólo tendrás que descodificiar con urldecode().
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 04:57
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: problema funcion para remplazar ñ y tildes

Te dejo una referencia que te puede ayudar con tu problema http://cubiq.org/the-perfect-php-clean-url-generator

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2011, 23:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema funcion para remplazar ñ y tildes

se convierte me parece la Ñ = a esto & #209; antes de entrar al funcion y por eso es que tengo es problema;
es que es toy jalando de un api de 4 shared les doy aqui para que lo vean

api [URL="http://search.4shared.com/network/searchXml.jsp?q=marisol+cavero&searchExtention=mp3 &sortType=1&sortOrder=1&searchmode=3&start="]4shared[/URL]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.