Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al hacer login

Estas en el tema de Problema al hacer login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un problema. Tengo un archivo index.php con login el contrl del cual lo hago on un JS dentro del mismo PHP. Paso los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 07:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema al hacer login

Hola!

Tengo un problema. Tengo un archivo index.php con login el contrl del cual lo hago on un JS dentro del mismo PHP.
Paso los datos por POST a default.php, el encargado de validar el login en la BBDD.
Pues bien, cuando hago el submit, no hace nada. Me abre el dafault.php en blanco y no llega nunca a consultar a la BBDD.
Alguna idea?

---index.php---
Código HTML:
Ver original
  1. <?php session_start(); ?>
  2. <?
  3. unset($_SESSION['user']);
  4. ?>
  5.  
  6. <title>Administración Portal Asociación Amigos de la Ópera de Sabadell</title>
  7. <!--  
  8.  
  9.     ************************************************************
  10.     '***         ANUNZIA SOLUCIONS TECNOLÒGIQUES, S.L.        ***
  11.     '***                                                      ***
  12.     '*** /e. [email protected]          /w. www.anunzia.com ***
  13.     '************************************************************
  14.  
  15. -->
  16.  
  17. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
  18. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  19.  
  20. function comprovar(formu)
  21. {
  22.     missatge = "";
  23.     fet = 0;
  24.     if (formu.login.value == "")
  25.     {
  26.         missatge = "Introduzca su Usuario.";
  27.         fet = 1;
  28.     }
  29.     if (formu.pass.value == "")
  30.     {
  31.         if(fet == 1)
  32.             missatge = missatge + " Introduzca su Contraseña.";
  33.         else
  34.         {
  35.             missatge = "Introduzca su Contraseña.";
  36.             fet = 1;
  37.         }
  38.     }
  39.     if (fet == 1)
  40.         alert(missatge);
  41.     else
  42.     {
  43.         formu.submit();
  44.     }
  45. }
  46.  
  47. </script>
  48. <!--
  49.  
  50. input
  51. {
  52.    BORDER-RIGHT: black thin solid;
  53.    BORDER-TOP: black thin solid;
  54.    BORDER-LEFT: black thin solid;
  55.    BORDER-BOTTOM: black thin solid;
  56.    BACKGROUND-COLOR: #ffffff
  57. }
  58. body {
  59.     background-color: #f1e4da;
  60. }
  61.  
  62. -->
  63. </head>
  64. <body onLoad="javascript:document.pp.login.focus();" text="#000000" link="#800080" vlink="#800080" alink="#800080" leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" scroll="no">
  65. <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" background="gifs/fonstop.jpg">
  66.     <tr>
  67.         <td width="251" align="left"><img src="gifs/fototop.jpg" width="350" height="79" border="0"></td>
  68.         <td align="right" valign="bottom"><img src="gifs/titadmin.gif" width="407" height="52" hspace="5" border="0"></td>
  69.     </tr>
  70. <center><br><br><br><br>
  71. <font face="verdana"><b>Administración Portal<br>Asociación Amigos de la Ópera de Sabadell</b></font><br><br><br>
  72. <form name="pp" method="post" action="default.php">
  73. <table width="300" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" bordercolor="#000000">
  74.     <tr>
  75.         <td width="20"><img src="gifs/dalte.gif" width="20" height="20" border="0"></td>
  76.         <td align="center" colspan="2" bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
  77.         <td width="20"><img src="gifs/daltd.gif" width="20" height="20" border="0"></td>
  78.     </tr>
  79.     <tr>
  80.         <td width="20" bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
  81.         <td colspan="2" bgcolor="#000000"><font face="Verdana" size="1" color="#ffffff"><b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Introduzca su Usuario y Contraseña:</b><br><br></font></td>
  82.         <td width="20" bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
  83.     </tr>
  84.     <tr>
  85.         <td width="20" bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
  86.         <td width="50%" align="left" bgcolor="#000000"><font face="Verdana" size="1" color="#ffffff"><b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Usuario:</b></font></td>
  87.         <td width="50%" align="center" bgcolor="#000000"><input type="text" name="login" size="20" maxlength="10"></td>
  88.         <td width="20" bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
  89.     </tr>
  90.     <tr>
  91.         <td width="20" bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
  92.         <td width="50%" align="left" bgcolor="#000000"><font face="Verdana" size="1" color="#ffffff"><b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;Contraseña:</b></font></td>
  93.         <td width="50%" align="center" bgcolor="#000000"><input type="password" name="pass" size="20" maxlength="10"></td>
  94.         <td width="20" bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
  95.     </tr>
  96.     <tr>
  97.         <td width="20" bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
  98.         <td align="right" colspan="2" bgcolor="#000000"><br><input type="button" value="   Entrar   " onClick="comprovar(this.form)""></td>
  99.         <td width="20" bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
  100.     </tr>
  101.     <tr>
  102.         <td width="20"><img src="gifs/baixe.gif" width="20" height="20" border="0"></td>
  103.         <td align="right" colspan="2" bgcolor="#000000">&nbsp;</td>
  104.         <td width="20"><img src="gifs/baixd.gif" width="20" height="20" border="0"></td>
  105.     </tr>
  106. </form>
  107. </body>
  108. </html>


---default.php---



Código PHP:
<?php 
include("index.php");
include(
"inctexteadmin.php");
?>

<?php 
    
//************************************************************
    //***         ANUNZIA SOLUCIONS TECNOL�GIQUES, S.L.        ***
    //***                                                      ***
    //*** /e. [email protected]          /w. www.anunzia.com ***
    //************************************************************

    //Plana per validació d'usuaris.
    
/*if (!isset($_SESSION['user']))//si no hi ha cap sessió iniciada
{
    if ($_POST["login"]){
    */        
    
echo "<script language='JavaScript'> alert('Alerta');</script>";
    
$user $_POST["login"];
    
$passwd $_POST["pass"];
    
    
$conn mysql_connect("localhost","root","astsl00") or die ("Error!");
    
mysql_select_db("aaos",$conn) or die ("Error");
    
$sql "SELECT * FROM usuaris WHERE codi ='".$user."' and password='".$passwd."'";
        
    if (!
$conn.EOF){

        
$idioma "SELECT clau_idioma FROM usuaris";
        
//$conn("clau_idioma");
        
if ($idioma 1){
            
session("idioma") = "cs";
        }else{
            
session("idioma") = "cs";
        }
        
session("idiomes") = "cs,ct";
        
        
$deshabilitat "SELECT deshabilitat FROM usuaris";
        if (
$deshabilitat true){
?>
            <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
            <!--

            alert('<?=texte(session("idioma"),"txtdeshabilitat")?>');
            top.location = "index.php";

            -->
            </script>
<?php
             Response
.end;
             
         }
         
$id "SELECT id_usuari FROM usuaris";
         
session("id_user") = $id;
         
         
$sam "SELECT sam FROM usuaris";
        
session("sam") = $sam;
        
        
$clau_permis "SELECT clau_permis FROM usuaris";
        
session("clau_permis") = $clau_permis;
        
        
mysql_free_result($id);
        
mysql_free_result($sam);
        
mysql_free_result($clau_permis);
        
mysql_close(); 
        
header("Location: main.php");
        
    }
    
mysql_free_result($idioma);
    
mysql_free_result($deshabilitat);
    
mysql_close();
    
header("Location: index.php");
        
//-----------------------------------------------    
    //rs = $conn
    //sql = $cadSQL
    //rs.Open = mysql_select_db
//-----------------------------------------------

    

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 10:15
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema al hacer login

Te faltan ejecutar el query y luego recorrer el conjunto de resultados.
Debes hacer algo como esto.

Código PHP:
<?php

    $user 
$_POST["login"]; 
    
$passwd $_POST["pass"]; 
     
    
$conn mysql_connect("localhost","root","astsl00") or die ("Error!"); 
    
mysql_select_db("aaos",$conn) or die ("Error"); 
    
$sql "SELECT * FROM usuaris WHERE codi ='".$user."' and password='".$passwd."'";
    
    
$result=mysql_query($sql); //ejecuto el query
    
if(!mysql_error() && mysql_num_rows($result)>0// compruebo que no haya error y que traiga resultados
    
{
          
$usuario=mysql_fetch_assoc($result); //obtengo un fila del conjuntos de resultados
          
echo $usuario['nombre']; //imprimo el nombre
    
}

?>

Etiquetas: login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.