Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema insersicion de array a mysql

Estas en el tema de Problema insersicion de array a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Vengo como debe de ser con una duda, de como pasar un array a una base de datos mysql digamos que son colores y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 14:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema insersicion de array a mysql

Buenas Vengo como debe de ser con una duda, de como pasar un array a una base de datos mysql
digamos que son colores
y quiero seleccionar del checkbox los colores que quiero guardar en la base de datos de modo que si selecciono uno envie uno si seleccione 3 envie los tres .
lo que uso en el formulario es

Código PHP:
<form action="testcheckbox_conex.php" method="post"
Choose a fruit:<br><br
<
input type="checkbox" name="color[]" value="azul">apples <br
<
input type="checkbox" name="color[]" value="negro">oranges <br
<
input type="checkbox" name="color[]" value="rojo">peaches <br
<
input type="checkbox" name="color[]" value="blanco">mangos<br
<
input type="submit" name "submit"
</
form
hasta ahi creo que todo va bien con el principio de lo que quiero obtener. eso espero.
en la conexion tengo esto
Código PHP:
<?php

$colores 
$_POST["color"]; 
$color_separado implode(",",$colores);

$con mysql_connect("127.0.0.1","root","1234");
if (!
$con)
  {
  die(
'Could not connect: ' mysql_error());
  }

mysql_select_db("calidad"$con);
/* aqui es donde inserto segun el ejemplo que vi el array*/
$Sql="INSERT INTO colores (id,color) VALUES ( '".$color_separado."')";

mysql_close($con);
?>
Mi tabla esta conformada de dos elementos
id es la primary key y la tengo auto increment
y color que es varchar .

El problema que presenta es que no inserta nada en la tabla, como dato segui este ejemplo de este mismo sitio
Código:
http://www.forosdelweb.com/f18/pasar-arrays-php-mysql-441150/
bueno mientras leere bien el manual de implode de php algo no e estado haciendo bien gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 15:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema insersicion de array a mysql

Estás definiendo dos campos para la tabla (id,color) pero sólo estás pasando uno en los VALUES().

Si el campo id es auto_incremente deberías omitirlo en la consulta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 15:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema insersicion de array a mysql

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Estás definiendo dos campos para la tabla (id,color) pero sólo estás pasando uno en los VALUES().

Si el campo id es auto_incremente deberías omitirlo en la consulta.
quite el campo id de la consulta y sigue sin insertar nada .
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 15:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema insersicion de array a mysql

Ahh, ¡pero claro!

No estás ejecutando la consulta con mysql_query().
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 15:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema insersicion de array a mysql

Quedaria asi, ya inserto todo
Código PHP:
<?php

$colores 
$_POST["color"]; 
$color_separado implode(",",$colores);

$con mysql_connect("127.0.0.1","root","1234");
if (!
$con)
  {
  die(
'Could not connect: ' mysql_error());
  }

mysql_select_db("calidad"$con);
/* aqui es donde inserto segun el ejemplo que vi el array*/

mysql_query("INSERT INTO colores (color) VALUES ( '".$color_separado."')");
mysql_close($con);
?>
a lo que lleva otra cuestion y me viene algo a la mente con un for puedo separar cada color con un id distinto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 15:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema insersicion de array a mysql

Si, en teoría si, sin embargo la sintaxis misma de SQL permite hacerlo.
Cita:
INSERT INTO tabla(col1) VALUES(val1),(val2),(val3)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2012, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema insersicion de array a mysql

Bueno gracias Problema solucionado. en lo que cabe para insertar array dentro de la tabla mysql . ahora a resolver el otro problema. hastap ronto

Etiquetas: formulario, mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.