Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema - Lista

Estas en el tema de Problema - Lista en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias. Mi nombre es mauro, y tengo un problema con un HTML y PHP. Pasa lo siguiente... Tengo un formulario en HTML que tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 10:54
2HD
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Problema - Lista

Buenos dias. Mi nombre es mauro, y tengo un problema con un HTML y PHP.

Pasa lo siguiente...

Tengo un formulario en HTML que tiene una Lista la cual con la tecla control se pueden seleccionar varios items.
El problema es que el PHP solo toma el primer item que se selecciona y lo sube a la base de datos...
El tema es que tendria que tomar todas las opciones que tengo seleccionadas.

Espero que me puedan ayudar.
Dejo una foto. Saludos y gracias!



Tendria que tomar el PHP todos los datos seleccionados!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 11:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola 2HD. Bienvenido al foro.

Muevo tu tema al foro de PHP desde HTML.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 11:28
2HD
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema - Lista

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola 2HD. Bienvenido al foro.

Muevo tu tema al foro de PHP desde HTML.

Saludos,
Gracias, y disculpas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 11:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema - Lista

Nombra tu lista como un array: <select name="opciones[]"> así en PHP recibiras un array con los datos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 13:46
2HD
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema - Lista

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Nombra tu lista como un array: <select name="opciones[]"> así en PHP recibiras un array con los datos.

Saludos.
Pero tengo que armar un array o no es necesario?

Edit:
Le puse asi:
<select name="uais[]" size="10" multiple="multiple" class="form" id="uais">

Y lo que me imprime cuando selecciono las areas dice: Array

Última edición por 2HD; 24/06/2010 a las 13:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 14:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema - Lista

Prueba con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $aa = $_POST['uais'];
  2.  
  3. foreach ($aa as $a){
  4.     echo $a . '<br>';
  5. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 14:36
2HD
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema - Lista

Cita:
Iniciado por albert_23 Ver Mensaje
Prueba con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $aa = $_POST['uais'];
  2.  
  3. foreach ($aa as $a){
  4.     echo $a . '<br>';
  5. }
Gracias, igual acabo de irme del trabajo, mañana por la mañana vuelvo a probar, estaria bueno que sigan dandome alternativas.
Muchas gracias!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2010, 15:48
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Problema - Lista

Espero que vuelvas con ganas de leer:

Nota: El array se crea solo.

Código PHP:

<form action="" method='post'>

<
select name="opciones[]" multiple="yes">
opcion1
opcion2
opcion3
</select>

</
form>


//Ahora $_POST['opciones'] sera un array con todo los items elegidos
//basta recorrerlo como tal 
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 15:04
2HD
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema - Lista

Gracias, voy a probar...
Igual, donde tendria que insertar mi codigo?
Tendria que reemplazar que?...

Saludos!

Alguno me podra armar algun ejemplo con alguno de esos datos que figuran en la imagen de arriba, soy muy nuevo en esto por eso necesito ayuda.
MIL GRACIAS A TODA LA COMUNIDAD!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema - Lista

Cita:
Iniciado por 2HD Ver Mensaje
Gracias, voy a probar...
Igual, donde tendria que insertar mi codigo?
Tendria que reemplazar que?...

Saludos!

Alguno me podra armar algun ejemplo con alguno de esos datos que figuran en la imagen de arriba, soy muy nuevo en esto por eso necesito ayuda.
MIL GRACIAS A TODA LA COMUNIDAD!!!

Pon el codigo de lo que tienes mejor... aunque me imagino que poniendo

Código PHP:
Ver original
  1. $aa = $_POST['uais'];
  2.  
  3.       foreach ($aa as $a){
  4.           echo $a . '<br>'; //O lo que quieras hacer con los seleccionados
  5.       }

Debajo del formulario bastara.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/06/2010, 15:10
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema - Lista

Cita:
Iniciado por 2HD
Alguno me podra armar algun ejemplo con alguno de esos datos que figuran en la imagen de arriba


Y si primero intentas lo que te han recomendado? ya despues podras venir con problemas mas especificos a buscar ayuda, porque una cosa es resolver dudas y otra que algun alma caritativa te haga todo el trabajo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 00:59
2HD
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema - Lista

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje


Y si primero intentas lo que te han recomendado? ya despues podras venir con problemas mas especificos a buscar ayuda, porque una cosa es resolver dudas y otra que algun alma caritativa te haga todo el trabajo.
Muy buena tu respuesta, y de mucha auto ayuda particularmente.
Gracias por comentar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2010, 06:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema - Lista

Cita:
Iniciado por 2HD Ver Mensaje
Muy buena tu respuesta, y de mucha auto ayuda particularmente.
Gracias por comentar.
Te ha ayudado mas de lo que crees. En lugar de quejarte, podrias pensar en lo que te ha dicho, probar el codigo que se te ha pegado anteriormente donde se te ha comentado, y si te da problemas todavia, pegar todo el codigo que estas probando (una triste imagen no sirve para nada) y dar errores.

Eso te ayudaria a ti y a todos los que posteriormente se lean este hilo, pero claro, es mas facil que te hagan un "ejemplo" copiando los items a mano de una imagen.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 14:51
2HD
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema - Lista

Sigo teniendo el mismo problema con el php que me dijeron...
Alguna otra solucion?
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problema - Lista

¿como tienes el codigo actualmente?
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 09:04
2HD
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema - Lista

En el lugar donde estan definidos los valores se define

Código PHP:
Ver original
  1. $aa = $_POST['uais'];
  2.  
  3.       foreach ($aa as $a){
  4.           echo $a . '<br>'; //O lo que quieras hacer con los seleccionados
  5.       }


y se saca el

Código PHP:
Ver original
  1. $uais = $HTTP_POST_VARS["uais"];

Etiquetas: lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.