Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

Estas en el tema de Problema al modificar datos desde php del perfil con el update en el foro de PHP en Foros del Web. saludos a todos, este es mi primer Post, el problema que tengo es el siguiente. cree un script, para modificar los datos del usuario, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 14:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Santo domingo
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

saludos a todos, este es mi primer Post, el problema que tengo es el siguiente.

cree un script, para modificar los datos del usuario, que es este;

Código PHP:
<p>
        <?php
include('../config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión
 
if(!isset($_GET['id'])){
echo 
'No se ha seleccionado ninguna id de usuario.'//no han seleccionado ninguna id,
}else{
 
//comprobamos si esa id existe
$user=mysql_query("SELECT * FROM users_register WHERE nick='$_SESSION[usuario]' ");
if(
mysql_num_rows($user)>0){
$user_ok=mysql_fetch_array($user);
 
//todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
echo 'Bienvenid@ <b>'.$user_ok[nick].'</b><br>';

 
}else{
 
echo 
'La id de usuario seleccionada no existe';
}
}
?>
      </p>
      <hr width="90%">
      <fieldset id="infart">
      <fieldset id="infart">
      <legend>Informacion del mi Usuario </legend>
      <div align="center">
        <table width="653">
          <tbody>
            <tr>
              <td width="129" valign="top" id="galeria"><p id="foto">Avatar:</p>
                  <p id="galthumb"> <img src="http://lapulgapcstore.net84.net/MODULO/new_user/avatar/<?php echo   $user_ok[avatar?>" alt="lapulgapcstore.com.do" border="0" width="129" height="129"></p></td>
              <td width="512" valign="top" id="infoart"><table width="518" height="157" class="moduleRow">
                  <tbody>
                    <tr>
                      <td width="510" class="tablee"><span class="Estilo13">
                        <label>Nick o Usuario .:</label>
                      </span>
                        <form name="form2" method="post" action="">
                          <label>
                            <input name="nick" type="text" id="nick" value="<?php echo   $user_ok[nick?>">
                            </label>
                        </form>
                        <span class="Estilo13">
                        <label> <b></b></label>
                                              </span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablee"><span class="Estilo13">
                        <label>Password.: </label>
                      </span>
                        <form name="form3" method="post" action="">
                          <label>
                            <input name="pass" type="text" id="pass" value="<?php echo   $user_ok[pass?>">
                            </label>
                        </form>
                        <span class="Estilo13">
                        <label><b></b></label>
                                              </span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablee Estilo13"><label>Nombre de mi avatar.:</label>
                        <form name="form4" method="post" action="">
                          <label>
                            <input name="avatar" type="text" id="avatar" value="<?php echo   $user_ok[avatar?>">
                            </label>
                        </form>
                        <label> </label>
                          <b></b></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablee Estilo13"><label>Fecha de Registro.:</label>
                        <form name="form5" method="post" action="">
                          <label>
                            <input name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php echo 'Fecha de registro: '.$fecha.'<br>'?>">
                            </label>
                        </form>
                        <label> </label>
                          <b></b></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablee Estilo13"><span class="Estilo13">
                        <label>Yo fui el <b><?php echo   $user_ok[id_usuarios?></b> en registrarme en esta Web </label>
                      </span> </td>
                    </tr>
                  </tbody>
              </table></td>
            </tr>
          </tbody>
        </table>
      </div>
      </fieldset>
      <p>&nbsp;</p>
      <hr width="90%">
      <p></p>
      <fieldset id="infart">
      <legend>Informacion Personal </legend>
      <div align="center">
        <table width="653">
          <tbody>
            <tr>
              <td width="129" valign="top" id="galeria"><p id="foto">&nbsp;</p>                  </td>
              <td width="512" valign="top" id="infoart"><table width="518" height="157" class="moduleRow">
                  <tbody>
                    <tr>
                      <td width="510" class="tablee"><span class="Estilo13">
                        <label>Nombre .: </label>
                      </span>
                        <form name="form6" method="post" action="update_cuenta.php">
                          <label>
                            <input name="nombre" type="text" id="nombre" value="<?php echo   $user_ok[nombre?>">
                            </label>
                        </form>
                        <span class="Estilo13">
                        <label><b></b></label>
                                              </span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablee"><span class="Estilo13">
                        <label>Apellido.: <b></b></label>
                      </span>
                        <form name="form7" method="post" action="update_cuenta.php">
                          <label>
                            <input name="apellido" type="text" id="apellido" value="<?php echo   $user_ok[apellido?>">
                            </label>
                        </form>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablee Estilo13"><label>Email.: </label>
                          <b>
                          <input name="email" type="text" id="email" value="<?php echo   $user_ok[email?>">
                          </b></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablee Estilo13"><label>Telefono.: </label>
                        <b>
                        <input name="telefono" type="text" id="telefono" value="<?php echo   $user_ok[telefono?>">
                        </b></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablee Estilo13"><span class="Estilo13">
                        <label>Celular.: 
                        <input name="celular" type="text" id="celular" value="<?php echo   $user_ok[celular?>">
                        <b></b></label>
                      </span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablee Estilo13"><span class="Estilo13">
                        <label>Direccion.:
                        <input name="direccion" type="text" id="direccion" value="<?php echo   $user_ok[direccion?>"> 
                        <b></b></label>
                      </span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablee Estilo13"><span class="Estilo13">
                        <label>Sector.: 
                        <input name="sector" type="text" id="sector" value="<?php echo   $user_ok[sector?>">
                        <b></b></label>
                      </span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td class="tablee"><ul class="linkdet Estilo13">
                          <li class="titulo"><a href="update_cuenta.php">Guardar Modificacion </a></li>
                      </ul></td>
                    </tr>


-----------------------Ese script me funciona bn,
---
pero cuando envio la sentencia a update_cuenta.php que es la siguiente, solamente me envia una no todas la que quiero;


Código PHP:
<?
include('../../new_user/config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexión a la db

$nombre=$_POST['nombre']; 
$apellido=$_POST['apellido'];

//introduccimos la modificacion hecha por el usuario



mysql_query("
UPDATE users_register
SET nombre='$nombre', apellido='$apellido', email='$email'

WHERE nick='$_SESSION[usuario]'  "
);
echo 
'<span class="Estilo7">Datos Guardados con éxito</span>';





?>

Por favor ayudenme, muchas graciasa todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

No entiendo bien tu problema que es lo que quieres o necesitas que se actualice x medio de UPDATE
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Santo domingo
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

si quiero que se actualize mediante update
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

Puede ser por este error que se encuentra en tu primer script


Código PHP:
<form name="form6" method="post" action="update_cuenta.php"> 
                          <label> 
                            <input name="nombre" type="text" id="nombre" value="<?php echo   $user_ok[nombre?>"> 
                            </label> 
                        </form>
Código PHP:
<form name="form7" method="post" action="update_cuenta.php"> 
                          <label> 
                            <input name="apellido" type="text" id="apellido" value="<?php echo   $user_ok[apellido?>"> 
                            </label> 
                        </form>
Ya que como bien sabes cuando requieres hacer un POST todas la variables que deseas mandar deben estar dentro del formulario en el que haces el POST en este caso tu la únicas variables que tienes dentro de un formulario son nombre y apellido, yo te recomiendo que metas todas la variables que vas a enviar en un solo formulario de esta manera cuando realices el submit del formulario todas las variables pasaran por el metodo POST y asi las podras recibir todas en tu otro script (en este caso Update_cuenta.php)

Última edición por kalvera85; 15/12/2009 a las 15:19 Razón: Complementar Respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Santo domingo
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

ok, lo probare ahora mismo, gracias cualquier cosa te digo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

Ok estoy al pendiente. Exito!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 15:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Santo domingo
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

mano me sigue dando problemas, chekea el script, siempre cuando le doy a enviar la consulta solo se guarda la primera variable que es nombre, pero las otras se borran de la db,; mira el codigo para ver que tengo mal;
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include('../../new_user/config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexión a la db
  3.  
  4. $nombre=$_POST['nombre'];
  5. $apellido=$_POST['apellido'];
  6.  
  7. //introduccimos la modificacion hecha por el usuario
  8.  
  9.  
  10.  
  11. UPDATE users_register
  12. SET nombre='$nombre', apellido='$apellido', email='$email'
  13. WHERE nick='$_SESSION[usuario]'  ");
  14. echo '<span class="Estilo7">Datos Guardados con éxito</span>';
  15.  
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20. ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 15:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

Ok lo estoy checando pero tambien pegame el coodigo del 1er script haber como te quedo
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

Mira un error bastante claro lo tienes cuando haces referencia a la variable

Código PHP:
$_SESSION['usuario'
Ya que como te puedes dar cuenta no has inicializado por lo que la sentencia de MySql queda incompleta ya que haces referencia con Where entonces te daria como resultado

Código PHP:
where nick=''
Puede ser por ahi el error, te recomiento que guardes la Query en una variable y luego la pases a mysql_query para que de esta forma la puedas visualizar y puedas ver si existe algun error a lo que me refiero es algo asi

Código PHP:

$sql
="SELECT * FROM......" //Por ejemplo
// Y despues la pasas a mysqq_query asi:
mysql_query($sql);

//Entonces podras visualizar como se forma la cadena de la consulta mediante 

echo $sql//Te dara como resultado la cadena de la consulta escrita en el navegados, esto lo ocupo para ver si esta bien la consulta 
OK checalo y me comentas. Seguimos en pie..
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Santo domingo
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

ok
lo are te comentare breve
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

OK aqui seguimos y de paso completa el script update_cuenta.php con todas la variables que necesites pasar por si te surgen mas dudas
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 16:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Santo domingo
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

aqui tienes el primer script listo mira a ver todo en un solo formulario;

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('../config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexión a la db y la sesión
  3.  
  4. if(!isset($_GET['id'])){
  5. echo 'No se ha seleccionado ninguna id de usuario.'; //no han seleccionado ninguna id,
  6. }else{
  7.  
  8. //comprobamos si esa id existe
  9. $user=mysql_query("SELECT * FROM users_register WHERE nick='$_SESSION[usuario]' ");
  10. if(mysql_num_rows($user)>0){
  11. $user_ok=mysql_fetch_array($user);
  12.  
  13. //todo comprobado, ahora solo falta mostrar los datos
  14. echo 'Bienvenid@ <b>'.$user_ok[nick].'</b><br>';
  15.  
  16.  
  17. }else{
  18.  
  19. echo 'La id de usuario seleccionada no existe';
  20. }
  21. }
  22. ?>
  23.       </p>
  24.       <hr width="90%">
  25.       <fieldset id="infart">
  26.       <fieldset id="infart">
  27.       <legend>Informacion del mi Usuario </legend>
  28.       <div align="center"><form action="update_cuenta.php" method="post"><table width="653">
  29.           <tbody>
  30.             <tr>
  31.               <td width="129" height="222" valign="top" id="galeria"><p id="foto">Avatar:</p>
  32.                   <p id="galthumb"> <img src="http://lapulgapcstore.net84.net/MODULO/new_user/avatar/<?php echo   $user_ok[avatar] ?>" alt="lapulgapcstore.com.do" border="0" width="129" height="129"></p></td>
  33.               <td width="512" valign="top" id="infoart"><table width="518" height="157" class="moduleRow">
  34.                   <tbody>
  35.                     <tr>
  36.                       <td width="510" class="tablee"><span class="Estilo13">
  37.                         <label>Nick o Usuario .:
  38.                         <input name="nick" type="text" id="nick" value="<?php echo   $user_ok[nick] ?>">
  39.                         <b></b></label>
  40.                       </span></td>
  41.                     </tr>
  42.                     <tr>
  43.                       <td class="tablee"><span class="Estilo13">
  44.                         <label>Password.:
  45.                         <input name="pass" type="text" id="pass" value="<?php echo   $user_ok[pass] ?>">
  46.                         <b></b></label>
  47.                       </span></td>
  48.                     </tr>
  49.                     <tr>
  50.                       <td class="tablee Estilo13"><label>Nombre de mi avatar.: </label>
  51.                           <label>
  52.                           <input name="avatar" type="text" id="avatar" value="<?php echo   $user_ok[avatar] ?>">
  53.                           </label>
  54.                           <b></b></td>
  55.                     </tr>
  56.                     <tr>
  57.                       <td class="tablee Estilo13"><label>Fecha de Registro.: </label>
  58.                           <b>
  59.                           <label>
  60.                           <input name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php echo 'Fecha de registro: '.$fecha.'<br>'; ?>">
  61.                           </label>
  62.                          </b></td>
  63.                     </tr>
  64.                     <tr>
  65.                       <td class="tablee"><div align="center" class="Estilo13">Informacion Personal </div></td>
  66.                     </tr>
  67.                     <tr>
  68.                       <td class="tablee">Nombre.:
  69.                         <label>
  70.                         <input name="nombre" type="text" id="nombre" value="<?php echo   $user_ok[nombre] ?>">
  71.                         <b></b></label></td>
  72.                     </tr>
  73.                     <tr>
  74.                       <td class="tablee">Apellido.:<b>
  75.                         <input name="apellido" type="text" id="apellido" value="<?php echo   $user_ok[apellido] ?>">
  76.                         </b></td>
  77.                     </tr>
  78.                     <tr>
  79.                       <td class="tablee">Email.:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <b>
  80.                         <input name="email" type="text" id="email" value="<?php echo   $user_ok[email] ?>">
  81.                         </b></td>
  82.                     </tr>
  83.                     <tr>
  84.                       <td class="tablee">Telefono.:<b>
  85.                         <input name="telefono" type="text" id="telefono" value="<?php echo   $user_ok[telefono] ?>">
  86.                       </b></td>
  87.                     </tr>
  88.                     <tr>
  89.                       <td class="tablee">Celular.: <b>
  90.                         <input name="celular" type="text" id="celular" value="<?php echo   $user_ok[celular] ?>">
  91.                       </b></td>
  92.                     </tr>
  93.                     <tr>
  94.                       <td class="tablee">Direccion.:<b>
  95.                         <input name="direccion" type="text" id="direccion" value="<?php echo   $user_ok[direccion] ?>">
  96.                       </b></td>
  97.                     </tr>
  98.                     <tr>
  99.                       <td class="tablee">Sector.: <b>
  100.                         <input name="sector" type="text" id="sector" value="<?php echo   $user_ok[sector] ?>">
  101.                       </b></td>
  102.                     </tr>
  103.                   </tbody>
  104.               </table>
  105.                 <ul>
  106.                   <li class="titulo">
  107.                     <label>
  108.                     <input name="Submit" type="submit" class="titulo" value="EDITAR PERFIL">
  109.                     </label>
  110.                   </li>
  111.                 </ul></td>
  112.             </tr>
  113.           </tbody>
  114.         </table></form>

Ahora Voy a recojer todas las info en update_cuenta.php
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

Ok asi era como te comentaba, espero tu siguiente mensaje haber como vamos prosperando

Exito!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 16:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Santo domingo
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

Amigo Agregame a tu messenger que te quiero mostrar algo si puedes; [email protected]
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 16:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Santo domingo
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

Amigo aqui esta el script del update_cuenta.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include('../../new_user/config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexi&oacute;n a la db
  3.  
  4. $nombre=$_POST['nombre'];
  5. $apellido=$_POST['apellido'];
  6. $email=$_POST['email'];
  7. $telefono=$_POST['telefono'];
  8. $celular=$_POST['celular'];
  9. $direccion=$_POST['direccion'];
  10. $sector=$_POST['sector'];
  11. $pass=$_POST['pass'];
  12.  
  13. //introduccimos la modificacion hecha por el usuario
  14.  
  15.  
  16.  
  17. UPDATE users_register
  18. SET nombre='$nombre',
  19. apellido='$apellido',
  20. email='$email',
  21. telefono='$telefono',
  22. celular='$celular',
  23. direccion='$direccion',
  24. sector='$sector',
  25. pass='$pass',
  26. WHERE nick='$_SESSION[usuario]'  ");
  27. echo '<span class="Estilo7">Datos Guardados con &eacute;xito</span>';
  28.  
  29.  
  30.  
  31.  
  32.  
  33. ?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Santo domingo
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA GRACIAS A DIOS ME FUNCIONA CORRECTAMENTE, Aqui les dejo el codigo; de update_cuenta.php;

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include('../../new_user/config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexi&oacute;n a la db
  3.  
  4. $nombre=$_POST['nombre'];
  5. $apellido=$_POST['apellido'];
  6. $email=$_POST['email'];
  7. $telefono=$_POST['telefono'];
  8. $celular=$_POST['celular'];
  9. $direccion=$_POST['direccion'];
  10. $sector=$_POST['sector'];
  11. $pass=$_POST['pass'];
  12.  
  13. //introduccimos la modificacion hecha por el usuario
  14.  
  15.  
  16.  
  17. UPDATE users_register
  18. SET nombre='$nombre', apellido='$apellido', email='$email', telefono='$telefono', celular='$celular', direccion='$direccion', sector='$sector', pass='$pass'
  19. WHERE nick='$_SESSION[usuario]'  ");
  20. echo '<span class="Estilo24">Datos Guardados con &eacute;xito</span>';
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
  26. ?>
Espero que les sirva de algo este script.l

Un saludo para todos, desde Republica Dominicana.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 17:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

Vale que bueno que lo hayas resuelto muchos Saludos fue un placer el poderte ayudar
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 17:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Santo domingo
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

ok, Kalvera85 por que no me agregas a mi email=?
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 17:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema al modificar datos desde php del perfil con el update

OK ya te agregue pero no se si ya me aceptaste como contacto, sino tu tambien agregame, mi mail es [email protected], asi podemos estar en contacto por si cualquiera de los necesitamos de ayuda.

Saludos un placer conocerte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.