Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema modularizando página

Estas en el tema de Problema modularizando página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo el siguiente script el cual intento modularizar: Código PHP: <?php     $letra  =  $_GET [ 'letra' ];      $nombre  =  $_GET [ 'nombre' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:01
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Problema modularizando página

Hola amigos tengo el siguiente script el cual intento modularizar:

Código PHP:
<?php
    $letra 
$_GET['letra'];
    
$nombre $_GET['nombre'];
    if(
$letra) {
?>
    <div id="indice"><a class="link" href="main.php" title="Ir al Inicio">Inicio</a> / Lista de int&eacute;rpretes</div>
    <h3>Int&eacute;rpretes con la letra <?=$letra?></h3>
    <?php
        $abecedario 
= array('A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'); 
        foreach(
$abecedario AS $letter) { 
    
?>
            <a class="paginacion" href="lyrics.php?letra=<?=$letter?>"><?=$letter?></a> 
    <?php
            
}
    
?>
    <?php
        
function reemplazar_caracteres($string) {
            
$busqueda = array("Á","É","Í","Ó","Ú","Ñ","á","é","í","ó","ú","ñ"," ");
            
$reemplazo = array("A","E","I","O","U","N","a","e","i","o","u","n","-");
            return (
str_replace$busqueda $reemplazo $string));
        }
        
$sql mysql_query("SELECT * FROM artista WHERE nombre LIKE '".$letra."%' ORDER BY nombre ASC");
        if(
mysql_num_rows($sql)) {
    
?>
        <br /><br />
        <table style="width: 100%; border: 0;" cellpadding="1" cellspacing="1">
            <?php
                
while($row mysql_fetch_array($sql)) {
                
$id_artista $row['id_artista'];
                
$nombre reemplazar_caracteres($row['nombre']);
                if(
$b == 0) {
            
?>
            <tr>
            <?php
                
}
            
?>
                <td style="width: 25%;">
                    <a class="link" href="lyrics.php?letra=<?=$letra?>&nombre=<?=$nombre?>"><?=$row['nombre']?></a>
                </td>
            <?php
                
if($b == 3) {
            
?>
            </tr>
            <?
                    $b
=0;
                }else{
                    
$b=$b+1;
                }
                     
                }
/* cierra el while*/ 
            
?>
        </table><br />
    <?php
        
}else {
            echo 
'<center><div style="width: 100%; font-weight: bold;"><div style="width: 50%; border: 1px solid #FF0000; padding: 7px; color: #FF0000; background: #F9B8B3;">La tabla artistas está vacía.</div></div></center>';
        }
    
?>
<?php
    
}elseif($letra == "letra" && "nombre") {
?>
    hola
<?php
    
}else {
?>
    <div id="indice"><a class="link" href="main.php" title="Ir al Inicio">Inicio</a> / Lista de int&eacute;rpretes</div>
        <h3>Lista de int&eacute;rpretes</h3>
<?php
        $abecedario 
= array('A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'); 
        foreach(
$abecedario AS $letra) { 
?>
        <a class="paginacion" href="lyrics.php?letra=<?=$letra?>"><?=$letra?></a> 
<?php
        
}
    }
?>
El caso está en que cuando estoy dentro de lyrics.php?letra=<?=$letra?> y le doy clic en alguno de los nombres que aparecen según la letra que seleccioné para que me muestre su información y me devuelve la misma sección de donde le di clic y yo como ejemplo le puse que me arrojara un "hola" para probar si funcionaba pero no funciona, no sé donde puede estar la falla, espero que alguien me eche una mano con ello, gracias de antemano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:42
Avatar de CHUJALT  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema modularizando página

¿has probado a poner lyrics.php?letra=<? echo $letra ?>
__________________
http://www.chujalt.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:47
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

puede ser que este sea tu problema
Código PHP:
// lo tienes así
elseif($letra == "letra" && "nombre")
//y debe ser así
elseif($letra == "letra" && $nombre=="nombre"
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:52
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Problema modularizando página

Ese no es el problema ya que <? echo $letra ?> y <?=$letra?> son lo mismo, cuando le doy clic en una de letra me muestra la información correspondiente a los registros que empiesen con dicha letra, mi problema está cuando le doy clic a alguno de los registros:

Código PHP:
<a class="link" href="lyrics.php?letra=<?=$letra?>&nombre=<?=$nombre?>"><?=$row['nombre']?></a>
Me devuelve la misma página como si hubiera dado clic en alguna letra y lo que quiero es que me muestre la información determinada a dicho registro. Por ejemplo le doy clic en la letra A(lyrics.php?letra=<?=$letra?>) me muestra Aerosmith, Alejandro Sanz, Andrés Calamaro; entonces le doy clic por ejemplo en Aerosmith para que me muestre su listado de canciones(de momento sólo le puse mostrar "Hola" como prueba) pero me sigue mostrando la lista de resultados con la letra A y no sé como solucionarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 17:54
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Problema modularizando página

Hola eits, también he probado de esa forma y me da el mismo resultado. Gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 18:23
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

entonces, el problema es que cuando tu muestras el nombre del artista de esta manera
Código HTML:
<a class="link" href="lyrics.php?letra=<?=$letra?>&nombre=<?=$nombre?>"><?=$row['nombre']?></a> 
le asignas a letra un valor y cuando la pagina se vuelve a llamar simpre hace lo mismo porque if($letra) siempre es verdadero, dicho esto, prueba cambiando esto al principio
Código PHP:
if(empty($nombre))//si esta vacio entra al if de lo contrario pasa al esleif 
suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 18:36
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Problema modularizando página

hice como me dijiste de poner el if(empty($nombre)) al inicio, según te entendí antes de if($letra) y al probar no me muestra nada y en el elseif puse como mensaje un "hola" pero no aparece. Habré hecho algo mal?
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 18:46
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

el if(empty($nombre)) es en vez de if($letra) y lo demas como estaba, aunque hay algo que todavía no me queda claro y es, cuando usas el elseif($letra == "letra" && $nombre=="nombre"), para que te pueda imprimir la palabra "hola" la variable $letra debe de valer letra y $nombre debe de valer nombre, pero si presionas en Alejandro Sanz por ejemplo letra valdrá A y $nombre valdrá Alejandro Sanz y no van a coincidir, por eso no imprimira el hola.

espero me captes la idea, suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 18:58
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Problema modularizando página

veamos te capté algo la idea, cambié el if a if(empty($nombre)) y el elseif lo dejé en elseif($letra && $nombre) con ello me imprime bien el mensaje hola, pero esto hace que se modifique el archivo raiz lyrics.php que en un principio sólo me mostraba el abcdario para yo darle clic y que me muestre los registros con tal letra, ahora cuando entro en lyrics.php me muestra además del abcdario todos los registros que ingresé en la tabla artistas y esa no era mi idea inicial, existe alguna manera de arreglar eso?. Gracias nuevamente por tu ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 19:01
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

si hay forma, pero la verdad es que hay que cambiar algunas cosas del código, pero por ahora no podré ayudarte ya que voy de salida, pero mañana si no me salen compromisos, con mucho gusto te ayudo.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 20:23
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Problema modularizando página

Sigo sin poder solucionar ese detalle, gracias por tu ayuda eits, a ver si alguien más me puede echar una mano, se agradece
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 08:20
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

aca te dejo unos cambios que hice, checalo y me dices a ver que tal.
Código PHP:
<?php
//si la primera vez que entre letra esta vacio se le asigna la letra A
//de lo contrario se asigna la letra que trae $_GET['letra'].
$letra = (empty($_GET['letra'])?"A":$_GET['letra'];
$nombre $_GET['nombre'];
$abecedario = array('A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'); 
function 
reemplazar_caracteres($string)
    {
        
$busqueda = array("Á","É","Í","Ó","Ú","Ñ","á","é","í","ó","ú","ñ"," ");
        
$reemplazo = array("A","E","I","O","U","N","a","e","i","o","u","n","-");
        return (
str_replace$busqueda $reemplazo $string));
    }
if(!empty(
$nombre))//si nombre no esta vacio
    
{
?>
    <div id="indice"><a class="link" href="main.php" title="Ir al Inicio">Inicio</a> / Lista de int&eacute;rpretes</div>
    <h3>Int&eacute;rpretes con la letra <?=$letra?></h3>
    <?php
        
foreach($abecedario AS $letter)
            {
                echo 
'<a class="paginacion" href="lyrics.php?letra='.$letter.'">'.$letter.'</a>';
            }
        
$sql mysql_query("SELECT * FROM artista WHERE nombre LIKE '".$letra."%' ORDER BY nombre ASC");
        if(
mysql_num_rows($sql)) {
    
?>
        <br /><br />
        <table style="width: 100%; border: 0;" cellpadding="1" cellspacing="1">
            <?php
                
while($row mysql_fetch_array($sql)) {
                
$id_artista $row['id_artista'];
                
$nombre reemplazar_caracteres($row['nombre']);
                if(
$b == 0) {
            
?>
            <tr>
            <?php
                
}
            
?>
                <td style="width: 25%;">
                    <a class="link" href="lyrics.php?letra=<?=$letra?>&nombre=<?=$nombre?>"><?=$row['nombre']?></a>
                </td>
            <?php
                
if($b == 3) {
            
?>
            </tr>
            <?
                    $b
=0;
                }else{
                    
$b=$b+1;
                }
                }
/* cierra el while*/ 
            
?>
        </table><br />
    <?php
        
}
    else
        {
            echo 
'<center><div style="width: 100%; font-weight: bold;"><div style="width: 50%; border: 1px solid #FF0000; padding: 7px; color: #FF0000; background: #F9B8B3;">La tabla artistas está vacía.</div></div></center>';
        }
    }
else
//si nombre esta vacio
    
{
        foreach(
$abecedario AS $letter)
            {
                echo 
'<a class="paginacion" href="lyrics.php?letra='.$letter.'">'.$letter.'</a>';
            }
    }
?>
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 10:02
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Problema modularizando página

Hola eits, probé tu código y me da un error en esta línea:

Código PHP:
$letra = (empty($_GET['letra'])?"A":$_GET['letra']; 
el mensaje es Parse error: parse error, unexpected ';'

Gracias por tu ayuda
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:04
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

sip, es que me falto cerrar un parentesis, cambialo por este
Código PHP:
$letra = (empty($_GET['letra']))?"A":$_GET['letra']; 
checalo y dices que tal.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:16
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Problema modularizando página

bueno, ahora se jodió más, modifiqué esa línea y al entrar en lyrics.php me muestra el abcdario, al darle clic en alguna letra no me muestra nada, cosa que sí funcionaba con el código que yo había hecho al comienzo. Ahora qué pasó :S
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:21
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

cierto, es que lo hice con un poco de prisa, pero creo saber donde esta el error, lo voy a checar y lo pongo de nuevo.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:33
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

a ver ahora
Código PHP:
<?php
//si la primera vez que entre letra esta vacio se le asigna la letra A
//y se despliegan los nombres de artistas con "A"
//de lo contrario se asigna la letra que trae $_GET['letra'].
$letra = (empty($_GET['letra'])?"A":$_GET['letra'];
$nombre $_GET['nombre'];
$abecedario = array('A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'); 
function 
reemplazar_caracteres($string)
    {
        
$busqueda = array("Á","É","Í","Ó","Ú","Ñ","á","é","í","ó","ú","ñ"," ");
        
$reemplazo = array("A","E","I","O","U","N","a","e","i","o","u","n","-");
        return (
str_replace$busqueda $reemplazo $string));
    }
if(empty(
$nombre))//si nombre esta vacio
    
{
?>
    <div id="indice"><a class="link" href="main.php" title="Ir al Inicio">Inicio</a> / Lista de int&eacute;rpretes</div>
    <h3>Int&eacute;rpretes con la letra <?=$letra?></h3>
    <?php
        
foreach($abecedario AS $letter)
            {
                echo 
'<a class="paginacion" href="lyrics.php?letra='.$letter.'">'.$letter.'</a>';
            }
        
$sql mysql_query("SELECT * FROM artista WHERE nombre LIKE '".$letra."%' ORDER BY nombre ASC");
        if(
mysql_num_rows($sql)) {
    
?>
        <br /><br />
        <table style="width: 100%; border: 0;" cellpadding="1" cellspacing="1">
            <?php
                
while($row mysql_fetch_array($sql)) {
                
$id_artista $row['id_artista'];
                
$nombre reemplazar_caracteres($row['nombre']);
                if(
$b == 0) {
            
?>
            <tr>
            <?php
                
}
            
?>
                <td style="width: 25%;">
                    <a class="link" href="lyrics.php?letra=<?=$letra?>&nombre=<?=$nombre?>"><?=$row['nombre']?></a>
                </td>
            <?php
                
if($b == 3) {
            
?>
            </tr>
            <?
                    $b
=0;
                }else{
                    
$b=$b+1;
                }
                }
/* cierra el while*/ 
            
?>
        </table><br />
    <?php
        
}
    else
        {
            echo 
'<center><div style="width: 100%; font-weight: bold;"><div style="width: 50%; border: 1px solid #FF0000; padding: 7px; color: #FF0000; background: #F9B8B3;">La tabla artistas está vacía.</div></div></center>';
        }
    }
else
//si nombre 'NO' esta vacio
    
{
        foreach(
$abecedario AS $letter)
            {
                echo 
'<a class="paginacion" href="lyrics.php?letra='.$letter.'">'.$letter.'</a>';
            }
        echo 
"HOLA";
    }
?>
basicamente, lo que hice fue:
1.- asignar $letra=A cuando se accede la primera vez(supongo que la primera vez no hay letra seleccionada).
2.- por lo tanto, $letra tiene valor y $nombre no tiene, entonces pregunto if(empty($nombre)) y como esta vacio, ejecuta el contenido dentro del if()
3.- en caso contrario, imprimira hola(que esto sera cuando selecciones un nombre de artista)

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:46
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Problema modularizando página

Bueno ahora sí funciona, pero creo que con lo que te voy a decir te voy a caer pesado, y es que, mi idea inicial es que lyrics.php sólo me muestre el abcdario ya que debajo de el pienso poner algunas cosas como la canción con más visitas y cosas así. de todas maneras gracias por tu ayuda, voy a ver como lo arreglo, aunque estoy visionando que me haré más lío porque luego vendrán los enlaces en álbumes y luego las canciones pfff.

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 11:55
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

esta bien, entiendo, como no tengo la misma vision que tu y de entrada no dijiste nada de eso, pues, por eso lo hice de esa manera, pero espero que por lo menos te de una idea de como funciona.

suerte y saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 12:00
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

un último intento, prueba con esto
Código PHP:
<?php
$letra 
$_GET['letra'];
$nombre $_GET['nombre'];
$abecedario = array('A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'); 
function 
reemplazar_caracteres($string)
    {
        
$busqueda = array("Á","É","Í","Ó","Ú","Ñ","á","é","í","ó","ú","ñ"," ");
        
$reemplazo = array("A","E","I","O","U","N","a","e","i","o","u","n","-");
        return (
str_replace$busqueda $reemplazo $string));
    }
if(empty(
$letra))//si letra esta vacio
    
{
    foreach(
$abecedario AS $letter)
        {
            echo 
'<a class="paginacion" href="lyrics.php?letra='.$letter.'">'.$letter.'</a>';
        }
    }
elseif(empty(
$nombre))//si nombre esta vacio pero letra 'NO'
    
{
?>
    <div id="indice"><a class="link" href="main.php" title="Ir al Inicio">Inicio</a> / Lista de int&eacute;rpretes</div>
    <h3>Int&eacute;rpretes con la letra <?=$letra?></h3>
    <?php
        
foreach($abecedario AS $letter)
            {
                echo 
'<a class="paginacion" href="lyrics.php?letra='.$letter.'">'.$letter.'</a>';
            }
        
$sql mysql_query("SELECT * FROM artista WHERE nombre LIKE '".$letra."%' ORDER BY nombre ASC");
        if(
mysql_num_rows($sql)) {
    
?>
        <br /><br />
        <table style="width: 100%; border: 0;" cellpadding="1" cellspacing="1">
            <?php
                
while($row mysql_fetch_array($sql)) {
                
$id_artista $row['id_artista'];
                
$nombre reemplazar_caracteres($row['nombre']);
                if(
$b == 0) {
            
?>
            <tr>
            <?php
                
}
            
?>
                <td style="width: 25%;">
                    <a class="link" href="lyrics.php?letra=<?=$letra?>&nombre=<?=$nombre?>"><?=$row['nombre']?></a>
                </td>
            <?php
                
if($b == 3) {
            
?>
            </tr>
            <?
                    $b
=0;
                }else{
                    
$b=$b+1;
                }
                }
/* cierra el while*/ 
            
?>
        </table><br />
    <?php
        
}
    else
        {
            echo 
'<center><div style="width: 100%; font-weight: bold;"><div style="width: 50%; border: 1px solid #FF0000; padding: 7px; color: #FF0000; background: #F9B8B3;">La tabla artistas está vacía.</div></div></center>';
        }
    }
else
//si letra y nombre 'NO' esta vacios
    
{
        foreach(
$abecedario AS $letter)
            {
                echo 
'<a class="paginacion" href="lyrics.php?letra='.$letter.'">'.$letter.'</a>';
            }
        echo 
"HOLA";
    }
?>
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 12:07
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Problema modularizando página

Ahora anda mejor, muchas gracias eits, ahora continuaré con el resto de cosas, si tengo alguna duda vendré a molestar de nuevo.

Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 12:23
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

Cita:
Iniciado por ZydRick Ver Mensaje
Ahora anda mejor, muchas gracias eits, ahora continuaré con el resto de cosas, si tengo alguna duda vendré a molestar de nuevo.

Saludos
no es molestia para eso estamos, a demás, si me molestara ya no te hubiese vuelto a responder y no pasa nada, eso es lo bueno del foro

pero de verdad, en lo que se puede se ayuda y con gusto.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 17:16
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Problema modularizando página

ya he conseguido que funcione haciendo la consulta hasta donde dejaste el script, o sea reemplasé el Hola por una consulta que me muestra los albumes relacionados con dicho artista, ahora lo que deseo es a cada álbum añadirle un enlace y que muestre la lista de canciones relacionada a dicho album y finalmente un link a cada canción donde me mostrará su letra y un video.

El enlace que he creado para entrar al álbum es así:

Código PHP:
<a class="link" href="lyrics.php?letra=<?=$letra?>&nombre=<?=$artista?>&album=<?=$nomalbum?>"><?=$row['nomalbum']?></a>
Espero que me puedas echar una mano con ello. Gracias
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 17:32
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

ahi te va una propuesta.
al principio agrega
$album=$_GET['album'];
$cancion=$_GET['cancion'];
Código PHP:
else//si letra y nombre 'NO' esta vacios
    
{
        foreach(
$abecedario AS $letter)
            {
                echo 
'<a class="paginacion" href="lyrics.php?letra='.$letter.'">'.$letter.'</a>';
            }
        if(empty(
$album))
            {
                
//aqui el codigo que agregaste
            
}
        elseif(empty(
$cancion))
            {
               
//aqui el código para mostrar las letras de las canciones
            
}
       else
            {
               
// aquí el código con la letra de la canción escogida
             
}
    } 
a ver que tal te funciona.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 18:11
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: Problema modularizando página

Ajá!, ha funcionado, precisamente cuando pensaba hacerlo de esa manera pero con algunas dudas por eso pregunté nuevamente para asegurarme, muchas gracias eits :)
  #26 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 18:17
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: Problema modularizando página

de nada, ya sabes, aquí estamos para ayudar siempre y cuando se pueda

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.