Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema mostrar resultados

Estas en el tema de Problema mostrar resultados en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. He creado un tipo de formulario/encuesta que los usuarios eligen la respuesta de un select y la envia la base de datos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Problema mostrar resultados

Buenas a todos.

He creado un tipo de formulario/encuesta que los usuarios eligen la respuesta de un select y la envia la base de datos, eso me funciona bien, os dejo el codigo y la tabla creada.

Código PHP:
<?php
$LI
=$HTTP_GET_VARS["LI"];
$LD=$HTTP_GET_VARS["LD"];

{
mysql_connect("host""user""pass") or die ("no puedo conectarme a la base de datos");
mysql_select_db("basededato");

mysql_query("INSERT INTO prueba(LI,LD) VALUES('$LI','$LD')");
}
?>

<body>
<form action="" method="get">
<label for="select"></label>
  <form action="" method="get">
  <label for="select"></label>
  <select name="LI" id="LI">
    <option selected> Latera Izquierdo </option>
    <option name="LI">Monreal</option>
    <option name="LI">Eliseu</option>
  </select>
  <select name="LD" id="select">
    <option selected> Latera Derecho </option>
    <option name="LD">Jesuz Gamez</option>
    <option name="LD">Sergio Sanchez</option>
  </select>
  <table width="132" border="2" cellspacing="0" cellpadding="5">
    <tr>
      <td width="116"><input type="submit" name="Submit" id="button" value="Enviar" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
Código:
CREATE TABLE `prueba` (
  `id` int(100) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `LI` varchar(75) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
  `LD` varchar(90) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=38 ;
Ejemplo de lo que tengo ahora mismo: http://tvmalaguista.comli.com/index.php

Eso lo hago bien, ahora mi problema es como puedo mostrar los datos más elegido por los usuarios.
Me explico: Yo por ejemplo elijo Monreal, envió a la base de datos y allí se guarda en la columna LI, ahora como puedo mostrar cuantas veces a sido elegido Monreal por los usuarios, y así con todos.

Espero haberme explicado, soy bastante novato en esto y me costo la vida hacer el envió a la base de datos, pero leyendo por el foro lo saque, ahora esto ya no consigo hacerlo...

Muchas gracias a todos, Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 08:05
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema mostrar resultados

y bueno le agregas un campo mas a la tabla VECES_VISITADO
y cada vez que el usuario la elije lo incrmentas en uno

update tabla VECES_VISITADO set VECES_VISITADO + 1 where LI="Monreal"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 08:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema mostrar resultados

muchas gracias lo pruebo y lo comento a ver que tal me va
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 08:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema mostrar resultados

Buenas de nuevo

Lo he puesto así
Código PHP:
$sqlupdate "UPDATE prueba veces_visitado SET veces_visitado + 1 WHERE LI = 'Monreal'";

y la tabla la he creado de esta forma

Código:
`veces_visitado` varchar(100) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
Pero ahora no se como tendría que crear la tabla para poner el resultado de las veces que fue elegido Monreal.

Gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 11:33
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Problema mostrar resultados

`veces_visitado` varchar(100) COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,

cambialo a INT sino no te va sumar

y "Monreal" es un valor que le llega por get o post, ej: $_REQUEST['LI']
$VALOR_ELEGIDO = $_REQUEST['LI'];
$sqlupdate = "UPDATE prueba veces_visitado SET veces_visitado + 1 WHERE LI = '$VALOR_ELEGIDO' ";

tambien veo tenes mal esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="LI" id="LI">
  2.     <option selected> Latera Izquierdo </option>
  3.     <option name="LI">Monreal</option>
  4.     <option name="LI">Eliseu</option>
  5.   </select>
  6.   <select name="LD" id="select">
  7.     <option selected> Latera Derecho </option>
  8.     <option name="LD">Jesuz Gamez</option>
  9.     <option name="LD">Sergio Sanchez</option>
  10.   </select>
es asi
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="LI" id="LI">
  2.     <option selected value ="Latera Izquierdo"> Latera Izquierdo </option>
  3.     <option value="Monreal">Monreal</option>
  4.     <option value="Eliseu">Eliseu</option>
  5.   </select>
  6.   <select name="LD" id="LD">
  7.     <option selected value="Latera Derecho"> Latera Derecho </option>
  8.     <option value="Jesuz Gamez">Jesuz Gamez</option>
  9.     <option value="Sergio Sanchez">Sergio Sanchez</option>
  10.   </select>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema mostrar resultados

He creado la nueva tabla en la base de datos
He puesto la linea php que me dijiste
y gracias por corregirse el error.

Pero todavía no lo consigo en la base de datos en veces_visitado me sale 0

Y todavia no se como representar el dato

mi pregunta era: los usuarios eligen monreal y envian o eligen eliseu y envian como puedo sacar de la base de datos el que mas veces fue elegido por el usuario y representarlo.

Muchas gracias por la ayuda y por gastar tiempo en mi problema.

Un saludo

Etiquetas: mysql, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.